Открыта досрочная подписка на первое полугодие 2022 года на газету "Сибиряк". Цена - 567 руб. 42 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

Сегодня, 05:00

С праздником,
железнодорожники!


Уважаемые работники железнодорожного транспорта! Поздравляем вас с профессиональным праздником!
В нашем регионе его отмечают около 10 тысяч человек: инженеры, машинисты, проводники, рабочие-путейцы, строители, диспетчеры. Ваш ежедневный труд направлен на создание условий для бесперебойного и надежного железнодорожного сообщения, способствует устойчивому развитию экономической и социальной жизни нашего региона.
Пусть железнодорожные перевозки всегда отвечают всем требованиям безопасности и комфорта.
Благодарим вас за эффективный труд, желаем вам и вашим близким крепкого здоровья, добра и благополучия!


Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
В. А. ВАРНАВСКИЙ.


2 августа - День
воздушно-десантных войск


Уважаемые десантники! Поздравляем вас с профессиональным праздником!
Воздушно-десантные войска заслуженно пользуются большим уважением и почетом. «С неба сразу в бой» – так звучит один из девизов «крылатой пехоты», главной отличительной чертой которой всегда была тактика молниеносных побед.
Для молодых людей служба в ВДВ всегда становится настоящей школой мужества, взаимовыручки и патриотизма.
Омская область вносит свой вклад в подготовку бойцов для самого мобильного и маневренного рода войск Российской армии. Уже более четверти века у нас действует 242-й Учебный центр ВДВ. Его воспитанники, где бы они ни служили, всегда демонстрируют безупречную выучку и остаются верными присяге.
Всем, чья жизнь связана с ВДВ, желаем мира, добра и благополучия!


Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
В. А. ВАРНАВСКИЙ.



НОВОСТИ

Уважаемые сельчане! С 1 по 30 августа 2021 года в нашем районе, как и по всей стране, стартует сельскохозяйственная микроперепись, которая в соответствии с законодательством проводится через пять лет после очередной сельскохозяйственной переписи. Девиз переписи «Село в порядке – страна в достатке!» ярко показывает её идею. Что же иное обеспечивает продовольственную безопасность нашей страны, как не село?
С целью понять состояние нашего сельского хозяйства и в дальнейшем принять необходимые меры поддержки государством и проводятся сельхозпереписи. Конечно, никаких имён и фамилий в переписных листах не будет, так как главный принцип переписи – конфиденциальность, и она закреплена законом. Но вот сделать выводы по категориям сельхозпроизводителей, по району в целом вполне возможно.
Результаты переписи напрямую зависят от полноты и достоверности ответов на вопросы, которые вам будут заданы при опросе. Ваше личное участие в этом значимом для государства мероприятии позволит составить объективный портрет жизни сельчан, определить реальные потребности домохозяйства.
Я уверен, что сельскохозяйственная микроперепись послужит на благо нашему району и каждому жителю. Расскажите переписчику о своём труде, примите участие в микропереписи!

Ф. А. МЕЦЛЕР,
глава муниципального района.

Встретились через полвека

---

выпускники Куликовской школы


Встретились через полвека
Что ж за штука такая – память?! Вроде чем дольше живешь, тем меньше ее должно бы оставаться. Однако анналы ее нет-нет да и всколыхнут прошлое… Вот и недавно вспомнилось, что 50 лет назад - 27 июня 1966 года - после выпускного вечера шагнули мы, выпускники Куликовской школы, со школьного порога в большую жизнь.

Полвека прошло, многих с тех пор и не видели. И вдруг так захотелось встретиться! Стали обзванивать друг друга, находили телефоны и радовались знакомому голосу, приходили в шок, узнавая, что кто-то серьезно болен, кого-то не стало - редеют наши ряды. Добрую услугу оказал нам сайт «Одноклассники» - если не по фамилиям, то в фотографиях узнавали своих.
А 26 июня собрались мы в Куликовской школе, где с радушием встретили нас директор И. В. Гербольд, руководитель школьного музея Н. Ю. Рендэ и школьники-экскурсоводы. Ирина Владимировна рассказала нам о буднях школы, об успехах и достижениях, и мы порадовались тому, что традиции нашей школы продолжаются, она, как и прежде, славится своими учениками и учителями, а экскурсия по школьному музею подтвердила это. Здесь бережно хранится все, что дорого нам, давним выпускникам: мы видели фотографии наших учителей, которых, к сожалению, уже нет, а фильм-презентация убедил нас, что и нынешнее поколение, так же, как мы, любит свое село и школу.
Сколько же в этот день звучало: «А помнишь?»! Вспомнилось все: и чернильницы-непроливашки, и разрисованные парты, и наша многометровая стенгазета «Алый парус», и школьные диспуты и вечера, и интернат, в котором жили ребятишки из всех близлежащих сел, включая Воскресенку. Мы всегда испытывали гордость за нашу школу - простую, деревенскую, деревянную, где были свой духовой и струнный оркестры, ансамбль баянистов, три разновозрастных хора, душой этого многоликого мира музыки был Константин Андреевич Таннэ. Лидировала школа и в районных спортивных соревнованиях, была и художественная студия, где по холсту писали маслом. Где, скажите, в какой городской школе сейчас могут похвастать подобным?!
И, конечно, мы благодарны нашим учителям, приобщавшим нас ко всему доброму, – супругам Моторыгиным, Зайцевым, Новолодским, Мыкало, Радченко, П.Е. Шумскому, Н.Ф Кеслевой, Р.И. Майоровой, Л.М. Фисенко, Г.Л. Риф и другим. Они все были педагогами, воспитателями, энтузистами. Потому и мы, должно быть, стали настоящими людьми, самодостаточными и цельными, во всяком случае, к такому выводу без ложной скромности пришли мы после того, как каждый из нас рассказал о себе, о том, как сложилась его жизнь.
С какой радостью и волнением прошлись бы мы по коридорам и классам нашей школы на правом берегу Куликово, но ее уже нет - деревянное здание сгорело. А в памяти-то она по-прежнему живет, вот и говорим мы ей: «Спасибо тебе, родная!».
Выпускники 1966 года.
Просмотров: 373   | Комментарии (0)