Открыта досрочная подписка на первое полугодие 2022 года на газету "Сибиряк". Цена - 567 руб. 42 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

Вчера, 04:55

25 июля - День
сотрудника органов
следствия


Уважаемые сотрудники органов следствия! Поздравляем вас с профессиональным праздником!
Делом своей жизни вы выбрали трудную службу, зачастую связанную с необходимостью работать на пределе сил, полностью посвящая себя профессиональным интересам. От того, насколько качественно и оперативно вы расследуете уголовные дела, отстаиваете законность, защищаете пострадавших и добиваетесь наказания виновных, во многом зависят спокойствие и благополучие омичей, их доверие к правоохранительной системе.
Благодарим вас за добросовестное исполнение обязанностей и высокое чувство гражданского долга.
Желаем вам успехов в ответственной службе, неиссякаемых сил и энергии!


Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
В. А. ВАРНАВСКИЙ.


С праздником,
работники торговли!


Уважаемые работники торговли! Поздравляем вас с профессиональным праздником!
Торговля была и остается важной составляющей региональной экономики.
Пандемия, во многом изменившая нашу жизнь, оказала влияние и на эту сферу. Но благодаря вашим своевременным действиям потребительский рынок региона продолжает развиваться. Вы внедряете новые, более комфортные для покупателей дистанционные технологии продаж, повышаете качество обслуживания и сервис.
Примите признательность за ваш вклад в благополучие Омской области, пожелания дальнейших успехов и надежных партнеров!


Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
В. А. ВАРНАВСКИЙ.


С праздником!


Уважаемые работники и ветераны торговли, общественного питания, поздравляем вас с профессиональным праздником - Днем работника торговли!
Спасибо за ваш труд и за то, что, несмотря ни на какие трудности, вы продолжаете заботиться о повышении качества и культуры обслуживания, стремитесь разнообразить ассортимент товаров, стараетесь увеличить привлекательность торгового сервиса, внедряете современные и эффективные методы торговли и организации питания.
Желаем крепкого здоровья, семейного счастья, благополучия и профессионального роста!


Ф. А. Мецлер,
глава Калачинского
муниципального района.

В. В. ПРИХОДЬКО,
председатель Совета
Калачинского муниципального района.

А. В. БАСОВ,
глава Калачинского
городского поселения.

Исполнение областного бюджета

---

прошло общественную экспертизу


28 июня в здании регионального Правительства прошли публичные слушания отчета об исполнении областного бюджета за 2015 год с участием представителей органов исполнительной и законодательной власти, общественных и контролирующих организаций и заинтересованных граждан.


Достоянием общественности были планы в сфере государственной деятельности субъекта, аналитические данные и фактические результаты, сведения об изменении и исполнении бюджета на разных этапах. По уровню открытости бюджетных данных за 2015 год Омская область заняла первое место среди регионов Сибири и третье - по стране.
По словам министра финансов Омской области Вадима Чеченко, бюджет-2015 был для региона непростым.
- Прогнозируя падение доходов, Правительство Омской области активизировало работу по привлечению дополнительных доходных источников. Одновременно велась работа с федерацией по привлечению нецелевой поддержки. В результате от Минфина России получены дотации «на сбалансированность» на сумму 1,7 млрд рублей, общий объем безвозмездных поступлений в областной бюджет увеличился на 4 проц. к уровню прошлого года, - сообщил Вадим Чеченко.
Министр финансов также подчеркнул значимость проведенной работы по сокращению дефицита областного бюджета, оптимизации расходов, сдерживанию роста госдолга и уменьшению расходов на его обслуживание.
Приоритетом финансирования было исполнение социальных обязательств Омской области. Доля социальных расходов составила более 71 проц. бюджета. В соответствии с майскими указами Президента РФ Омский регион исполнил все обязательства по повышению оплаты труда работников и предоставлению социальной поддержки населению. Все социальные выплаты были проиндексированы, за счет чего расходы на социальное обеспечение населения выросли на полмиллиарда рублей. В целом по удельному весу расходов на нужды социально-культурной сферы Омская область заняла первое место по Сибирскому федеральному округу и четвертое – по России.
Просмотров: 573   | Комментарии (0)