Открыта досрочная подписка на первое полугодие 2022 года на газету "Сибиряк". Цена - 567 руб. 42 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

Вчера, 04:55

25 июля - День
сотрудника органов
следствия


Уважаемые сотрудники органов следствия! Поздравляем вас с профессиональным праздником!
Делом своей жизни вы выбрали трудную службу, зачастую связанную с необходимостью работать на пределе сил, полностью посвящая себя профессиональным интересам. От того, насколько качественно и оперативно вы расследуете уголовные дела, отстаиваете законность, защищаете пострадавших и добиваетесь наказания виновных, во многом зависят спокойствие и благополучие омичей, их доверие к правоохранительной системе.
Благодарим вас за добросовестное исполнение обязанностей и высокое чувство гражданского долга.
Желаем вам успехов в ответственной службе, неиссякаемых сил и энергии!


Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
В. А. ВАРНАВСКИЙ.


С праздником,
работники торговли!


Уважаемые работники торговли! Поздравляем вас с профессиональным праздником!
Торговля была и остается важной составляющей региональной экономики.
Пандемия, во многом изменившая нашу жизнь, оказала влияние и на эту сферу. Но благодаря вашим своевременным действиям потребительский рынок региона продолжает развиваться. Вы внедряете новые, более комфортные для покупателей дистанционные технологии продаж, повышаете качество обслуживания и сервис.
Примите признательность за ваш вклад в благополучие Омской области, пожелания дальнейших успехов и надежных партнеров!


Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
В. А. ВАРНАВСКИЙ.


С праздником!


Уважаемые работники и ветераны торговли, общественного питания, поздравляем вас с профессиональным праздником - Днем работника торговли!
Спасибо за ваш труд и за то, что, несмотря ни на какие трудности, вы продолжаете заботиться о повышении качества и культуры обслуживания, стремитесь разнообразить ассортимент товаров, стараетесь увеличить привлекательность торгового сервиса, внедряете современные и эффективные методы торговли и организации питания.
Желаем крепкого здоровья, семейного счастья, благополучия и профессионального роста!


Ф. А. Мецлер,
глава Калачинского
муниципального района.

В. В. ПРИХОДЬКО,
председатель Совета
Калачинского муниципального района.

А. В. БАСОВ,
глава Калачинского
городского поселения.

«Берегиня нашей семьи - Людочка», -

---

с улыбкой отзывается о супруге Владимир Пестов из Ивановки


«Берегиня нашей семьи - Людочка», -
Огонь семейного очага супруги Людмила Эйновна и Владимир Леонидович Пестовы зажгли более сорока лет назад. И с тех пор он горит, щедро одаривая теплом всех членов большой и дружной семьи.

Приглашая войти в дом, Людмила Эйновна, показывая на детские игрушки, объясняет, что все это «богатство» принадлежит внукам, которые часто приезжают. Вот и в день нашей встречи в гостях у супругов была пятилетняя внучка Таюша. В ответ на мой вопрос о бабушке с дедушкой девчушка, смущаясь, сильнее прижимается к бабушке, с улыбкой поглядывая на незнакомую гостью.
Дети, дочь Светлана и сын Дмитрий, живут с семьями в Омске, но, как говорят супруги, тоже, как и внуки, любят приезжать в Ивановку – отдохнуть от городского шума, подышать свежим воздухом. Часто бывает, что семья собирается в родительском доме в полном составе.
- А как же начиналась история вашей семьи? – интересуюсь у супругов.
- Мне было восемнадцать, когда мы познакомились, - вспоминает Людмила Эйновна. – И вот с тех пор вместе. В прошлом году исполнилось сорок лет со дня нашей свадьбы.
Как и в любой семье, признаются супруги, были и споры, и ссоры, но они проходили, а семья с каждым годом только крепла.
- Главная берегиня нашей семьи – это Людочка, - с улыбкой отзывается о супруге Владимир Леонидович.
Вроде бы одна фраза, но сразу становится понятно, что за годы совместной жизни супруги не растеряли теплых чувств и уважения друг к другу.
- Мужчина, как и положено, глава семьи, а жена – это шея, - добавляет Людмила Эйновна. – А вообще любые вопросы мы всегда решаем вместе, советуемся друг с другом. И дети наши дружно живут, и сноха, и зять хорошие.
Слушая рассказ супругов о семье, замечаю, как заблестели их глаза, когда речь зашла о внуках.
- Внуки – это наша радость, все внимание им отдаем, - в один голос подтверждают Людмила Эйновна и Владимир Леонидович. – Мы как-то с соседями по дому подсчитали, что у нас на две семьи двенадцать внуков – у них семеро и у нас пятеро. Старший, Данил, в этом году окончил школу, а Матвей, наоборот, нынче в первый класс пойдет. Мишенька – самый младший, а еще у нас две внучки – Таюша и Ириша.
Как говорят собеседники, не заметили, как выросли дети, наверное, потому, что оба работали. Владимир Леонидович был мастером Колонийского участка Калачинских электрических сетей, а Людмила Эйновна двадцать лет своей трудовой деятельности посвятила детям – работала воспитателем в детском саду, а потом, когда начались сложности с работой, сокращения, перешла специалистом в сельскую администрацию. На Л. Э. Пестовой – вся работа по военно-учетному столу.
Владимир Леонидович сейчас находится на заслуженном отдыхе, но это от работы, а на домашнем подворье дел никто не отменял.
Территория вокруг дома, действительно, внушительная – есть место и для огорода, и для детской площадки с качелями, и для небольшого хозяйства – курочек и кроликов – хозпостройки. Все, по словам Людмилы Эйновны, сделано умелыми руками супруга. А красивые цветы – это увлечение хозяйки дома.
- Раньше, конечно, хозяйство было больше, - говорят собеседники. – И корову держали, детям-то надо было помогать, особенно когда в город учиться поехали.
Как рассказала Людмила Эйновна, детей сразу нацелила на то, что нужно обязательно получать высшее образование. И как бы ни было тяжело, с супругом всегда стремились к тому, чтобы сын и дочь были одеты-обуты, накормлены, чтобы было с чем отправить в город. Так, сын Дмитрий пошел по стопам отца, окончил политехнический, работает в «Омскэнерго», а у дочери Светланы три красных диплома, она доцент, окончила филологический и преподает в университете, а сейчас пока находится в декретном отпуске с младшим сынишкой.
- Садим в огороде помидоры, огурцы, потом все это надо переработать, сделать домашние заготовки, чтобы детям передать, потому что у них дачи нет, - рассказывают супруги. – А домашняя продукция намного вкуснее магазинной, экологически чистая.
Картошки тоже хватает на большую семью. Дети, внуки обязательно помогают в выращивании урожая. И для отдыха время тоже находится.
- У нас есть свой котлованчик, мы туда рыбу запустили, для внуков там разные развлечения придумываем, - поясняет Людмила Эйновна. – И хотя надолго уехать не получается, так как хозяйство не бросишь, выезжаем на речку отдохнуть, порыбачить. Естественно, грибы, ягоды собираем.
Работать так работать, отдыхать так отдыхать, и все это дружно, вместе. Рецепт семейного счастья? Все на удивление просто – доверять друг другу, любить, уступать. Этим, по мнению супругов Пестовых, и крепка их семья.
Людмила ПОНОМОРЕНКО.
НА СНИМКЕ: Владимир Леонидович и Людмила Эйновна Пестовы с внучкой Таюшей.
Фото Михаила ОЛЕНИЧА.
Просмотров: 879   | Комментарии (0)