Открыта досрочная подписка на первое полугодие 2022 года на газету "Сибиряк". Цена - 567 руб. 42 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

Вчера, 04:55

25 июля - День
сотрудника органов
следствия


Уважаемые сотрудники органов следствия! Поздравляем вас с профессиональным праздником!
Делом своей жизни вы выбрали трудную службу, зачастую связанную с необходимостью работать на пределе сил, полностью посвящая себя профессиональным интересам. От того, насколько качественно и оперативно вы расследуете уголовные дела, отстаиваете законность, защищаете пострадавших и добиваетесь наказания виновных, во многом зависят спокойствие и благополучие омичей, их доверие к правоохранительной системе.
Благодарим вас за добросовестное исполнение обязанностей и высокое чувство гражданского долга.
Желаем вам успехов в ответственной службе, неиссякаемых сил и энергии!


Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
В. А. ВАРНАВСКИЙ.


С праздником,
работники торговли!


Уважаемые работники торговли! Поздравляем вас с профессиональным праздником!
Торговля была и остается важной составляющей региональной экономики.
Пандемия, во многом изменившая нашу жизнь, оказала влияние и на эту сферу. Но благодаря вашим своевременным действиям потребительский рынок региона продолжает развиваться. Вы внедряете новые, более комфортные для покупателей дистанционные технологии продаж, повышаете качество обслуживания и сервис.
Примите признательность за ваш вклад в благополучие Омской области, пожелания дальнейших успехов и надежных партнеров!


Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
В. А. ВАРНАВСКИЙ.


С праздником!


Уважаемые работники и ветераны торговли, общественного питания, поздравляем вас с профессиональным праздником - Днем работника торговли!
Спасибо за ваш труд и за то, что, несмотря ни на какие трудности, вы продолжаете заботиться о повышении качества и культуры обслуживания, стремитесь разнообразить ассортимент товаров, стараетесь увеличить привлекательность торгового сервиса, внедряете современные и эффективные методы торговли и организации питания.
Желаем крепкого здоровья, семейного счастья, благополучия и профессионального роста!


Ф. А. Мецлер,
глава Калачинского
муниципального района.

В. В. ПРИХОДЬКО,
председатель Совета
Калачинского муниципального района.

А. В. БАСОВ,
глава Калачинского
городского поселения.

Новоселье на улице Юбилейной

Проект "Жилье"

в селе Царицыно справит семья Савченко

Новоселье на улице ЮбилейнойМы уже рассказывали о семьях, которые стали участниками федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года». В рамках реализации этой программы жители села могут получить безвозмездную социальную выплату на приобретение или строительство жилья. Сегодня мы вместе с супругами Савченко из Царицыно хотим порадоваться данной им возможности улучшить жилищные условия.

Высокая крыша нового дома семьи Савченко видна издалека. Нарядная, крытая темно-красной черепицей, она сразу привлекает внимание. За стенами нового, правда еще недостроенного, дома на высоком фундаменте практически не видно маленькой избушки, притулившейся сбоку. Этот домишко довольно долгое время служил для Ирины, Анатолия и их детей семейным очагом. Когда приобретали его через пару лет после свадьбы, думали, что скоро рядом построят просторный уютный дом. Однако ожидание затянулось надолго.

В этом году супруги отметили десять лет совместной жизни. В семье подрастают дети – улыбчивый, похожий на отца, третьеклассник Костя и малышка Алина, которой исполнилось 5 лет. И до последнего времени все они жили мечтой о собственном доме.

- Мы понимали, что самостоятельно построить дом нам будет очень трудно и затратно, поэтому решили попробовать стать участниками программы поддержки молодых семей, - рассказывает Ирина Савченко. – Подготовили документы и стали ждать, когда подойдет наша очередь. Но шли годы, а дело с мертвой точки не сдвигалось. Потом нам предложили участвовать в федеральной программе «Устойчивое развитие сельских территорий…», поскольку мы - деревенские жители, муж работает в СПК им. Кирова на току. Мы согласились, и снова потянулись годы ожидания…

- Я лично уже не надеялся получить господдержку, запланировал начать строительство сам. Пусть, думаю, будет медленно строиться дом, но постепенно все равно доделаю, - делится Анатолий Витальевич. – Но правду говорят: когда перестанешь жить какой-то одной идеей, все и начнет получаться. Нам позвонили из администрации района и попросили подъехать, поскольку по нашему вопросу принято положительное решение. Летел как на крыльях…

Новоселье на улице ЮбилейнойУже в марте 2014 года на счет семьи Савченко были перечислены деньги на строительство жилья. И завертелась строительная кутерьма: придумать проект дома, купить стройматериалы, нанять бригаду рабочих, а главное - все проконтролировать и отчитаться за потраченные средства. Анатолий Витальевич нашел хорошую бригаду строителей из Калачинска, которые быстро и качественно залили фундамент дома, возвели стены, накрыли дом крышей.

- Дом строим на века, чтобы не только нам, но и детям хватило. Брусовой, площадью 130 квадратных метров, фундамент залили высокий, должен дом простоять долго. Сейчас осталось нам стены обшить и на пол ламинат положить, - рассказывает Анатолий Савченко. – Уже все приобретено: окна, двери, ламинат, для отопления все необходимое. Единственное, не получится в этом году наружную отделку сделать. Но ничего страшного в этом нет, сделаем, когда будут средства.

Сам Анатолий Витальевич на стройке каждую свободную минуту проводит. С помощью друзей и родни возвел межкомнатные перегородки, потолки отделал, веранду. Дом у семьи Савченко будет благоустроенный, все необходимые коммуникации запланировано сделать уже в скором времени. Сейчас ждут бригаду электриков, которые будут проводить электричество в дом. Вот с газопроводом, волнуется хозяин, могут быть проблемы. На Юбилейной улице, где находится новостройка, газ проведен, но отводку необходимо будет сделать от дальнего дома на противоположной стороне.

- Очень хочется переехать в новый дом, - делится Ирина. – Ведь в нашей избушке никаких удобств. Когда мы ее купили, даже сарая не было. Уже позже Толя поставил баньку. А когда завели скотину, сделал для нее сарай. У нас большое хозяйство – три коровы, овцы, свиньи, ну и птица, конечно, им тоже должно быть удобно. Живем как в прошлом веке, будто оторванные от цивилизации. А хочется, чтобы как в городе – и вода в доме, и канализация, и газовое отопление.

Пока родители взволнованно обсуждают проблемы благоустройства жилья, девятилетний Костя придумывает, что и как будет расположено в его комнате. Уже не раз говорил он на эту тему с родителями, но так сладко снова и снова возвращаться мыслями к этому разговору. А еще мальчика волнует, когда будет обустраиваться второй этаж. Ведь там столько свободного пространства! Но папа пока отмахивается: «Подожди, сынок, дай сначала до ума первый этаж довести».

Закончить строительство и справить новоселье Ирина и Анатолий планируют уже осенью этого года. В течение лета они должны получить свидетельство о государственной регистрации и закончить внутреннюю отделку помещения. После этого можно будет обустраивать свое гнездышко, наполняя его милыми сердцу вещами, и мечтать о чем-то другом – может, о пополнении семейства?

Наталья Кислицина.

На снимках: Семья новоселов Савченко в полном сборе, В новом доме осенью справят новоселье.
Фото Михаила ОЛЕНИЧА.
Просмотров: 709   | Комментарии (0)