Открыта досрочная подписка на первое полугодие 2022 года на газету "Сибиряк". Цена - 567 руб. 42 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

Вчера, 04:55

25 июля - День
сотрудника органов
следствия


Уважаемые сотрудники органов следствия! Поздравляем вас с профессиональным праздником!
Делом своей жизни вы выбрали трудную службу, зачастую связанную с необходимостью работать на пределе сил, полностью посвящая себя профессиональным интересам. От того, насколько качественно и оперативно вы расследуете уголовные дела, отстаиваете законность, защищаете пострадавших и добиваетесь наказания виновных, во многом зависят спокойствие и благополучие омичей, их доверие к правоохранительной системе.
Благодарим вас за добросовестное исполнение обязанностей и высокое чувство гражданского долга.
Желаем вам успехов в ответственной службе, неиссякаемых сил и энергии!


Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
В. А. ВАРНАВСКИЙ.


С праздником,
работники торговли!


Уважаемые работники торговли! Поздравляем вас с профессиональным праздником!
Торговля была и остается важной составляющей региональной экономики.
Пандемия, во многом изменившая нашу жизнь, оказала влияние и на эту сферу. Но благодаря вашим своевременным действиям потребительский рынок региона продолжает развиваться. Вы внедряете новые, более комфортные для покупателей дистанционные технологии продаж, повышаете качество обслуживания и сервис.
Примите признательность за ваш вклад в благополучие Омской области, пожелания дальнейших успехов и надежных партнеров!


Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
В. А. ВАРНАВСКИЙ.


С праздником!


Уважаемые работники и ветераны торговли, общественного питания, поздравляем вас с профессиональным праздником - Днем работника торговли!
Спасибо за ваш труд и за то, что, несмотря ни на какие трудности, вы продолжаете заботиться о повышении качества и культуры обслуживания, стремитесь разнообразить ассортимент товаров, стараетесь увеличить привлекательность торгового сервиса, внедряете современные и эффективные методы торговли и организации питания.
Желаем крепкого здоровья, семейного счастья, благополучия и профессионального роста!


Ф. А. Мецлер,
глава Калачинского
муниципального района.

В. В. ПРИХОДЬКО,
председатель Совета
Калачинского муниципального района.

А. В. БАСОВ,
глава Калачинского
городского поселения.

Новоселье на улице молодежной

Проект "Жилье"

в Воскресенке справит в этом году молодая семья Портных


Новоселье на улице молодежнойХорошо, если этот снимок, на котором запечатлена семья Портных из Вокресенки, семейство сохранит на долгие годы – потом будут вспоминать, как строились, когда были молодыми, как трудности вместе преодолевали. Взглянут на себя и младшую дочурку через десятилетия и улыбнутся - не до фотографий тогда было…

Построить собственный дом – занятие не из легких, и так было во все времена, и не каждый решался и решается на этот шаг. И финансовая поддержка при строительстве дома на государственном уровне – не залог того, что вы построите дом быстро и без проблем, это же понятно…

Поэтому отрадно замечать, что все больше молодых (и не очень молодых тоже) семей сегодня задумываются о строительстве собственного жилья. В соседней с Калачинском Воскресенке, к примеру, новые дома (кстати, полностью благоустроенные) растут, как грибы после дождя, на немаленьких – в пятнадцать, в двадцать соток - земельных участках. В это село мы и наведались недавно к застройщикам.

Активно расстраивается улица Молодежная. Одновременно здесь возводятся около десятка добротных домовладений, примечательно то, что всем застройщикам – до и чуть более тридцати. Молодая семья Портных – Алексей Михайлович и Евгения Владимировна – решили обзаводиться собственным жильем, когда у них родилась Ксюша. С тех пор минуло четыре года, они пока по-прежнему живут с родителями Евгении (кстати, тут же, на улице Молодежной), но скоро, совсем скоро справят новоселье. В конце 2012 года семья Портных в числе других счастливчиков получила материальную государственную поддержку в размере 480 тысяч рублей.

- Здорово, конечно, что достраиваться теперь будем быстрее, - говорит хозяйка будущего дома, - но, поверьте, мы все равно построили бы дом, даже если бы не получили помощь от государства. Просто ожидание растянулось бы еще года на два.

А тогда, в 2009-м, они из своих накопленных средств залили фундамент под будущий дом на арендованном участке в двадцать соток, потом кредит в банке взяли, родители помогли – и брусовые стены, крышу из металлочерепицы, а также подведение природного газа к дому «осилили».

Рождение младшей дочери, Насти, с получением сертификата на материнский капитал помогло ускорить строительство особняка, а тут и помощь денежная подоспела.

- Пластиковые окна, двери, гипсокартон, металлический профнастил, доски и прочее мы уже закупили, - рассказывает Алексей Портной, - этим летом нам надо еще с водопроводом и канализацией решить вопрос, отопление в доме сделать. И будем заезжать!

Супруги решили, что обязательно заедут в свой дом в этом году, и пусть все будет, как говорится, «по-черному» - без обоев на стенах и линолеума на полу – зато свой собственный угол! И не просто «угол», а целых три спальни, большие гостиная и кухня, прихожая, санузел и даже гардеробная! Постепенно, говорят, все и покрасят, и наклеят, и все остальные недоделки устранят.

Алексей строит свой дом практически в одиночку, потому что нанимать строительные бригады уже нет денег. Устает, само собой, страшно, поскольку еще и на «Омском беконе» сменами работает обвальщиком. Хорошо, что тыл дома надежный, и руки у хозяина золотые, не гнушающиеся никакой работы. И то, что родители в помощи никогда не отказывают – и деньгами, и словом, и делом, как говорится…

Алексей и Евгения Портные – и сами по себе люди позитивные и неунывающие, и складывается все у них потому хорошо. В беседе с нами они ни разу ничем не выразили своего неудовольствия чем-то, напротив – шутили и улыбались, делились, что, мол, хоть и в трудное дело ввязались, но по плечу. Говорили, что и село свое любят, и жить здесь планируют всю жизнь.

И сил у них хватит еще на многие-многие добрые дела…

Марина ПЛУЖНИКОВА.
НА СНИМКЕ: семья Портных - Алексей, Евгения и Настенька.
Фото Михаила ОЛЕНИЧА.
Просмотров: 1 013   | Комментарии (0)