Открыта досрочная подписка на первое полугодие 2022 года на газету "Сибиряк". Цена - 567 руб. 42 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

Вчера, 04:55

25 июля - День
сотрудника органов
следствия


Уважаемые сотрудники органов следствия! Поздравляем вас с профессиональным праздником!
Делом своей жизни вы выбрали трудную службу, зачастую связанную с необходимостью работать на пределе сил, полностью посвящая себя профессиональным интересам. От того, насколько качественно и оперативно вы расследуете уголовные дела, отстаиваете законность, защищаете пострадавших и добиваетесь наказания виновных, во многом зависят спокойствие и благополучие омичей, их доверие к правоохранительной системе.
Благодарим вас за добросовестное исполнение обязанностей и высокое чувство гражданского долга.
Желаем вам успехов в ответственной службе, неиссякаемых сил и энергии!


Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
В. А. ВАРНАВСКИЙ.


С праздником,
работники торговли!


Уважаемые работники торговли! Поздравляем вас с профессиональным праздником!
Торговля была и остается важной составляющей региональной экономики.
Пандемия, во многом изменившая нашу жизнь, оказала влияние и на эту сферу. Но благодаря вашим своевременным действиям потребительский рынок региона продолжает развиваться. Вы внедряете новые, более комфортные для покупателей дистанционные технологии продаж, повышаете качество обслуживания и сервис.
Примите признательность за ваш вклад в благополучие Омской области, пожелания дальнейших успехов и надежных партнеров!


Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
В. А. ВАРНАВСКИЙ.


С праздником!


Уважаемые работники и ветераны торговли, общественного питания, поздравляем вас с профессиональным праздником - Днем работника торговли!
Спасибо за ваш труд и за то, что, несмотря ни на какие трудности, вы продолжаете заботиться о повышении качества и культуры обслуживания, стремитесь разнообразить ассортимент товаров, стараетесь увеличить привлекательность торгового сервиса, внедряете современные и эффективные методы торговли и организации питания.
Желаем крепкого здоровья, семейного счастья, благополучия и профессионального роста!


Ф. А. Мецлер,
глава Калачинского
муниципального района.

В. В. ПРИХОДЬКО,
председатель Совета
Калачинского муниципального района.

А. В. БАСОВ,
глава Калачинского
городского поселения.

Кое-кто мыл золото...

Мир увлечений

Кое-кто мыл золото...Юный геолог школы № 2 Мария РОМАНОВА рассказывает об участии в IV детском минералогическом фестивале «Каменная палитра» в Екатеринбурге.

- В мире много профессий, требующих постоянного перемещения, но геолог, наверное, самая кочующая профессия. Калачинские геологи не стали исключением и снова отправились в путь. Клуб «КАЮГ» под руководством Л. М. Плащенко загрузил чемоданы в поезд и отправился на Урал в город Екатеринбург на IV детский минералогический фестиваль «Каменная палитра». Из Омской области в фестивале приняли участие команды из Кормиловки (руководитель А. А. Соковикова) и Омска (руководитель М. Л. Захарченко).

Программа фестиваля была насыщенной, что очень обрадовало наших активных ребят. Каждый смог поучаствовать в интересном ему занятии: кто-то мыл золото, кто-то шлифовал минералы, а кто-то даже определился с будущей профессией. Старшие ребята поучаствовали в викторине, а младшие - в квест-игре. После всех мероприятий состоялся конкурс театральных постановок на тему «Геологические процессы». Мы тоже представили свой спектакль «Урал», в котором показали, как возникли Уральские горы. Клуб «КАЮГ» оказался в числе призеров этой номинации.

Также в день фестиваля проходила выставка-ярмарка минералов, ювелирных и камнерезных изделий. Большое разнообразие самоцветов было представлено гостям, глаза разбегались от такой красоты. Каждый участник фестиваля привёз домой различные минералы и ювелирные изделия себе на память и в подарок родным.

Но какое же путешествие на Урал без похода в горы? Мы отправились на вокзал, чтобы сесть на электропоезд Екатеринбург - Нижний Тагил. В районе Нижнего Тагила горы так изменены, что не увидишь высоких острых вершин и скал. Человек, добывая руду, сравнял их почти с землей, а есть карьеры, уходящие в глубь земли. Вот на одном из них мы и побывали.

На отвалах карьера нашлось, что привести домой в собственные коллекции и коллекцию клуба. Блестящие, как золото, пириты поражали своим сиянием, и не верилось, что это не настоящее золото. В горных породах мы нашли отпечатки и окаменелые остатки древних лилий. Работали в поле с большим интересом. Какая же это интересная наука – геология!

Мы очень благодарны нашей Любови Михайловне Плащенко за то, что она постоянно с нами, что мы не просто сидим в классе и учим минералы и горные породы, но можем и сами «поколотить» их прямо в горах. Спасибо любимым родителям, что отпускают нас, накладывают полные сумки продуктов и отправляют в путь, а сами ждут, беспокоятся и встречают с радостью. Слова благодарности - депутату Законодательного Собрания А. В. Макарову за помощь в финансировании нашей поездки.

НА СНИМКЕ: во время экспедиции.

Просмотров: 1 364   | Комментарии (0)