Открыта досрочная подписка на первое полугодие 2022 года на газету "Сибиряк". Цена - 567 руб. 42 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

Сегодня, 05:00

С праздником,
железнодорожники!


Уважаемые работники железнодорожного транспорта! Поздравляем вас с профессиональным праздником!
В нашем регионе его отмечают около 10 тысяч человек: инженеры, машинисты, проводники, рабочие-путейцы, строители, диспетчеры. Ваш ежедневный труд направлен на создание условий для бесперебойного и надежного железнодорожного сообщения, способствует устойчивому развитию экономической и социальной жизни нашего региона.
Пусть железнодорожные перевозки всегда отвечают всем требованиям безопасности и комфорта.
Благодарим вас за эффективный труд, желаем вам и вашим близким крепкого здоровья, добра и благополучия!


Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
В. А. ВАРНАВСКИЙ.


2 августа - День
воздушно-десантных войск


Уважаемые десантники! Поздравляем вас с профессиональным праздником!
Воздушно-десантные войска заслуженно пользуются большим уважением и почетом. «С неба сразу в бой» – так звучит один из девизов «крылатой пехоты», главной отличительной чертой которой всегда была тактика молниеносных побед.
Для молодых людей служба в ВДВ всегда становится настоящей школой мужества, взаимовыручки и патриотизма.
Омская область вносит свой вклад в подготовку бойцов для самого мобильного и маневренного рода войск Российской армии. Уже более четверти века у нас действует 242-й Учебный центр ВДВ. Его воспитанники, где бы они ни служили, всегда демонстрируют безупречную выучку и остаются верными присяге.
Всем, чья жизнь связана с ВДВ, желаем мира, добра и благополучия!


Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
В. А. ВАРНАВСКИЙ.



НОВОСТИ

Уважаемые сельчане! С 1 по 30 августа 2021 года в нашем районе, как и по всей стране, стартует сельскохозяйственная микроперепись, которая в соответствии с законодательством проводится через пять лет после очередной сельскохозяйственной переписи. Девиз переписи «Село в порядке – страна в достатке!» ярко показывает её идею. Что же иное обеспечивает продовольственную безопасность нашей страны, как не село?
С целью понять состояние нашего сельского хозяйства и в дальнейшем принять необходимые меры поддержки государством и проводятся сельхозпереписи. Конечно, никаких имён и фамилий в переписных листах не будет, так как главный принцип переписи – конфиденциальность, и она закреплена законом. Но вот сделать выводы по категориям сельхозпроизводителей, по району в целом вполне возможно.
Результаты переписи напрямую зависят от полноты и достоверности ответов на вопросы, которые вам будут заданы при опросе. Ваше личное участие в этом значимом для государства мероприятии позволит составить объективный портрет жизни сельчан, определить реальные потребности домохозяйства.
Я уверен, что сельскохозяйственная микроперепись послужит на благо нашему району и каждому жителю. Расскажите переписчику о своём труде, примите участие в микропереписи!

Ф. А. МЕЦЛЕР,
глава муниципального района.

С каждым днем все ближе новоселье

Проект "Жилье"

С каждым днем все ближе новосельеЭтот еще не достроенный дом виден издалека. Он стоит на небольшом взгорье рядом с храмом - большой, каменный, основательный. Взглянув на дом, понимаешь: его будущие обитатели останутся здесь надолго и жить здесь будет большая семья. Они сразу задумывали свой новый дом таким – 12х14 и чтобы планировка была особенной – все-таки дом священника.

Приход - по душе


В нашем районе семья Клевцовых появилась в 2005 году, когда по распределению митрополита Омского и Тарского Феодосия отца Романа направили в Свято-Покровскую церковь села Воскресенка Калачинского района, чтобы возглавить местный приход. В небольшом домике при храме стали жить молодые батюшка с матушкой и их сыновья – Степан и Марк.

Омская область и Воскресенка (а они приехали с Украины) очень понравились, по душе пришлись и прихожане, и спокойная, доброжелательная атмосфера вокруг. «Такой старый, благодатный приход», - говорила матушка Нина.

Степа пошел в первый класс, Марк, поглядывая, как выводит буквы и цифры старший брат, в школу засобирался тоже (а читать и считать он научился еще раньше). А отец Роман и матушка Нина стали заниматься привычными ежедневными своими обязанностями, которых, кстати, не так уж и мало, как может казаться обывателю.

К каждодневному труду и порядку сызмальства приучили и мальчишек – кроме всего прочего они помогали отцу в алтаре, пели на клиросе, выполняли все поручения матушки. Родители для детей – непререкаемый авторитет, в семье Клевцовых так всегда было и есть.

Конечно, вне церковных стен Степа и Марк и шумели, и дрались, как и все их сверстники (ведь дети всегда остаются детьми), но оба знали, что их обязанности за них никто выполнять не будет, а ответ перед отцом придется держать за все.

Служение Богу, семья в самом важном ее предназначении, труд во благо семьи и ради всех верующих – истины, на которых построены будни и праздники семейства отца Романа, и все эти понятия неразделимы.

Новый дом нужен


Почти четыре года минуло с тех пор, как супруги Клевцовы приняли решение строить новый дом – сыновья подрастали, у каждого из них появлялись свои интересы, да и жилище, в котором проживала семья батюшки, добротным и крепким назвать уже было нельзя. Словом, обо всем тогда хорошенько поразмыслили, взвесили все «за» и «против», сомнения даже были: справятся ли? Но решились. А еще встали на очередь для получения государственной поддержки по целевой программе.

А пока суд да дело, сами вплотную занялись стройкой. После того, как был залит фундамент, стали потихоньку вырастать стены дома – из керамзитоблоков, которые, между прочим, при помощи нанятых рабочих сами и изготавливали - на совесть, большие, толстенные «кирпичи». А дальше – все инженерные коммуникации, стропила, ондулин на кровлю и прочее – по мере поступления в семью денег. Понятное дело, в чем-то приходилось себе и детям отказывать и уставали больше обычного.

В марте 2010-го в семье Клевцовых родилась долгожданная маленькая Ева. Забот у всех домочадцев прибавилось, а вместе с тем и окрепла уверенность в том, что большой новый дом нужен обязательно. Теперь родители уже думали и об отдельной комнате для дочки. Трудиться для достижения цели принялись с удвоенной силой. Сегодня почти готова крыша, к дому подведены газ, электроэнергия, есть водопровод, канализация. Перегородки в доме – такие же каменные и толстые, как стены постройки. В общем, смелые чаяния семьи планомерно претворяются в жизнь.

…Недавно мы побывали в Воскресенке, посмотрели, как продвигаются дела у теперь уже многодетной семьи Клевцовых. Хорошо, что застали всю семью в сборе – удалось пообщаться с каждым, и даже с полуторагодовалой Евой.

- Вот, с Божьей помощью за четыре года одолели почти половину того, что было задумано, - рассказывал отец Роман, - а тут еще и власти помогли. В этом году мы, как многодетная семья, получили государственную материальную поддержку в 520 тысяч рублей, теперь быстрее сможем закончить строительство нашего дома. К концу года нам нужно ввести его в эксплуатацию, а к празднику Святой Пасхи, думаю, уже будем в нем жить.

На полученные средства, по словам батюшки, они и окна пластиковые заказали, и стены им скоро оштукатурят, и полы настелют. Все вместе решили, что пол в доме будет обыкновенный, деревянный (сверху потом, наверное, будет ламинат), потолок подошьют гипсокартоном.

- Скорее всего, внутреннюю отделку будем заканчивать, уже живя в доме, - делилась планами матушка, - а еще и материнский капитал на достройку придется использовать. Но все это стоит того, ведь, если Бог даст, у нас еще детки будут…

Марк рассказал, что если он даже не пойдет по стопам отца и не станет священнослужителем (а мальчишка хотел бы себя в военном деле попробовать), то приезжать к родителям и помогать им во всем будет всегда. Они с братом и сейчас, говорит, помимо учебы в гимназии №1 делают все, что нужно – и за Евой приглядывают, и отцу с матерью по хозяйству помогают, а уж лампады зажечь, кадило разжечь – их святая обязанность.

А матушка с батюшкой всегда поддержат своих детей во всем, ведь семья для них – самое главное. «Человек волен жить там, где ему нравится, идти той дорогой, какой хочется, а Господь ему станет помогать в добрых начинаниях…» - сказала матушка Нина.

Марина ПЛУЖНИКОВА.
НА СНИМКЕ: скоро дружная семья Клевцовых будет жить в новом доме.
Фото Михаила Оленича.
Просмотров: 1 122   | Комментарии (0)