Открыта подписка на второе полугодие 2021 года на газету "Сибиряк". Цена - 581 руб. 58 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

Вчера, 05:00

С праздником,
медицинские работники!


Уважаемые медицинские работники! Поздравляем вас с праздником!
Существует много профессий, связанных с высокой ответственностью, но ни одна из них не сравнится с вашей. У вас нет права на ошибку, потому что ее цена – это жизнь и здоровье ваших пациентов.
Ваш труд издавна и по праву сравнивают с непрерывным подвигом. С началом пандемии эти слова приобрели особый смысл. То, как многие из вас изо дня в день противостоят опасной инфекции, навсегда войдет в историю медицины. Ваш труд станет безусловным примером благородного служения людям и безграничной преданности однажды избранной профессии.
Спасибо вам за самоотверженность и отзывчивость!
Желаем вам крепкого здоровья, неиссякаемого запаса сил, благополучия и добра!


Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
В. А. ВАРНАВСКИЙ.


С праздником!


Уважаемые работники и ветераны здравоохранения района! Сердечно поздравляем вас с Днем медицинского работника!
Вы связали жизнь с нелёгкой, ответственной, но самой благородной и востребованной в обществе профессией – дарить людям жизнь и хорошее самочувствие.
Человеколюбие, самоотверженность, высокая ответственность – именно эти черты характера ежедневно проявляются в непростой работе людей самой гуманной профессии. Низкий поклон вам за бессонные ночи и спасенные жизни, за ваши умелые руки и добрые сердца!
Искренне желаем крепкого здоровья, благополучия и счастья, стабильности и уверенности в завтрашнем дне, дальнейших успехов в вашем нелегком и таком необходимом труде!


Ф. А. Мецлер,
глава Калачинского
муниципального района.

В. В. ПРИХОДЬКО,
председатель Совета
Калачинского муниципального района.

А. В. БАСОВ,
глава Калачинского
городского поселения.


22 июня - День
памяти и скорби


Уважаемые жители Омской области! 80 лет назад в этот день началась Великая Отечест-венная война – одна из самых трагических страниц в истории нашего государства.
Вероломно напав 22 июня 1941 года на Советский Союз, фашистская Германия и ее союзники планировали в течение нескольких месяцев разгромить вооруженные силы, захватить страну и провести в ней массовый геноцид, превратить в покорных рабов многонациональный народ.
В каждую семью война принесла невосполнимые утраты, горе и страдания. Сегодня все мы склоняем головы в память о тех, на чью долю выпали эти страшные годы военного лихолетья, и кто не дожил до победного 9 мая 1945 года.
Земной поклон и сердечная благодарность ветеранам Великой Отечественной войны и героическим труженикам тыла за то, что спасли и сохранили Родину, восстановили ее из руин для будущих поколений!


Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
В. А. ВАРНАВСКИЙ.


22 июня - День
памяти и скорби


Дорогие ветераны, труженики тыла, жители Калачинского района!
22 июня – одна из самых трагических дат нашей истории. В этот день, 80 лет назад, началась Великая Отечественная война – самая кровопролитная и жестокая в истории России и человечества.
Память о тех страшных годах навсегда останется в сердцах наших соотечественников. Наши жертвы не измерить цифрами. Подвиг наших отцов и дедов, выстоявших и победивших вопреки всем ужасам войны, - пример последующим поколениям.
Мы скорбим по всем, кто ценой жизни выполнил святой долг и защитил Родину, кто обеспечил нам свободное будущее. Мы низко склоняем головы перед нашими дорогими ветеранами и благодарим их за мужество, стойкость и героизм. За то, что они подняли страну из руин и возродили мощь нашего государства.
Желаем вам мирного созидательного труда и чистого неба над головой. Добра, согласия и благополучия вам и вашим близким!


Ф. А. Мецлер,
глава Калачинского
муниципального района.

В. В. ПРИХОДЬКО,
председатель Совета
Калачинского муниципального района.

А. В. БАСОВ,
глава Калачинского
городского поселения.


Получили паспорта
ко Дню России


11 июня, накануне Дня России, в парадном зале Законодательного Собрания Омской области состоялась торжественная церемония вручения паспортов четырнадцатилетним гражданам Российской Федерации.

С получением паспорта школьников поздравил Губернатор А. Л. Бурков: «Накануне одного из главных государственных праздников – Дня России – вы получаете паспорт гражданина нашей страны. Мы знаем много примеров настоящего гражданского поступка. Имена многих достойных граждан увековечены в памятниках и мемориальных досках, в названиях улиц. Уверен, у каждого из вас свое понимание, кто такой гражданин. Для меня быть гражданином - значит брать ответственность за себя и за свои поступки, думать, чем ты можешь быть полезен своей стране».
Глава региона отметил, что школьники многого достигли к своим четырнадцати годам, и выразил надежду, что они дадут еще немало поводов для гордости.
Среди участников торжества были три ученика из Калачинского района – Егор Барсуков из гимназии №1, Евгений Кадермас из Репинской школы и Леонора Рекичанская из школы №4.
- Для меня стало приятной неожиданностью приглашение поехать в Омск на вручение паспорта, - признался Евгений Кадермас. – Это главный документ в жизни человека. Я считаю, что быть гражданином России значит быть человеком с активной жизненной позицией, который заботится о своей Родине, старается сделать все возможное для ее процветания.
- Гражданин России обязан быть патриотом, любить свою Родину не на словах, а на деле, - отметила Леонора Рекичанская. – Сейчас для нас главное – хорошо учиться, чтобы потом стать грамотным специалистом и трудиться в той области, где ты можешь принести больше пользы своей стране.

Закуп молока у населения

Тема дня

Большое внимание в последние годы в Омской области уделяется развитию личных подсобных хозяйств. Одним из важных направлений в этой работе является оказание помощи в реализации произведенной на подворье сельхозпродукции. Для этих целей служит и закуп молока у населения. Как эта работа организована в Калачинском районе, рассказывает начальник управления сельского хозяйства и продовольствия А. И. БОЙКО.

- В 2010 году в личных подсобных хозяйствах было закуплено 2410 тонн молока. Это на 200 тонн больше, чем было определено соглашениями между администрацией района и сельскими поселениями. Было также закуплено 605 тонн мяса. Без учета КФХ закуп велся в 390 личных подсобных хозяйствах. Активно велась эта работа в Глуховском сельском поселении, откуда на приемные пункты поступило 839 тонн молока, из Сорочино – 613 тонн, Кабанье – 444 тонны. Активными были сдатчики в Воскресенке, Лагушино, Куликово. Не был организован закуп молока в селах Царицыно и Великорусское.

Как положительный факт надо отметить то, что в прошлом году наблюдалась более-менее приемлемая закупочная цена – от 7 до 9 рублей. Это без учета региональной дотации – 3 рубля за литр. Общая сумма дотации, которую получили частники района, - 3324 тыс. рублей. Кроме этого 1061 тыс. рублей составила дотация за корма, 110 тыс. рублей выплачено из бюджета района тем, у кого на подворье три или более головы КРС и кто это подтвердил документально.

Дотации на молоко, которые шли через Министерство сельского хозяйства, выплачены за прошлый год району все до копейки. Что касается дотации на молоко на этот год, то она остается прежней. Если и будут какие-то изменения, то, возможно, в сторону повышения. Дотации будут выплачиваться без ограничения и регулярно. Выплата за сено – это была разовая помощь, будет она в этом году или нет, пока неизвестно.

Все молоко, которое закупается в личных подсобных хозяйствах, идет на Калачинский молкомбинат. Иногда возникает вопрос: почему цена на молоко, поступающее из хозяйств, выше, чем на то, что закуплено в ЛПХ? Все зависит от качества. Не секрет, что среди сдатчиков всегда найдется один из десяти, который внесет именно ту «ложку дегтя», которая снизит качество: сдаст прокисшее или «разбулыженное» молоко. Избегать таких ситуаций помогают стационарные установки, которые позволяют на месте при помощи необходимых приборов определять качество поступающего молока. Кроме этого, что немаловажно, стационарная установка оснащена охладителем. Такие приемные пункты работают в Осокино и Кабанье. В этом году планируется установить еще стационарные пункты приема молока в Царицыно, Лагушино, Великорусском.

Надеемся, что эти меры помогут выполнить плановый объем закупок молока в ЛПХ, который в соответствии с соглашениями, принятыми между администрацией района и сельскими поселениями, составляет 2514 тонн.
Просмотров: 6 243   | Комментарии (0)