Открыта досрочная подписка на первое полугодие 2022 года на газету "Сибиряк". Цена - 567 руб. 42 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

Вчера, 04:55

25 июля - День
сотрудника органов
следствия


Уважаемые сотрудники органов следствия! Поздравляем вас с профессиональным праздником!
Делом своей жизни вы выбрали трудную службу, зачастую связанную с необходимостью работать на пределе сил, полностью посвящая себя профессиональным интересам. От того, насколько качественно и оперативно вы расследуете уголовные дела, отстаиваете законность, защищаете пострадавших и добиваетесь наказания виновных, во многом зависят спокойствие и благополучие омичей, их доверие к правоохранительной системе.
Благодарим вас за добросовестное исполнение обязанностей и высокое чувство гражданского долга.
Желаем вам успехов в ответственной службе, неиссякаемых сил и энергии!


Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
В. А. ВАРНАВСКИЙ.


С праздником,
работники торговли!


Уважаемые работники торговли! Поздравляем вас с профессиональным праздником!
Торговля была и остается важной составляющей региональной экономики.
Пандемия, во многом изменившая нашу жизнь, оказала влияние и на эту сферу. Но благодаря вашим своевременным действиям потребительский рынок региона продолжает развиваться. Вы внедряете новые, более комфортные для покупателей дистанционные технологии продаж, повышаете качество обслуживания и сервис.
Примите признательность за ваш вклад в благополучие Омской области, пожелания дальнейших успехов и надежных партнеров!


Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
В. А. ВАРНАВСКИЙ.


С праздником!


Уважаемые работники и ветераны торговли, общественного питания, поздравляем вас с профессиональным праздником - Днем работника торговли!
Спасибо за ваш труд и за то, что, несмотря ни на какие трудности, вы продолжаете заботиться о повышении качества и культуры обслуживания, стремитесь разнообразить ассортимент товаров, стараетесь увеличить привлекательность торгового сервиса, внедряете современные и эффективные методы торговли и организации питания.
Желаем крепкого здоровья, семейного счастья, благополучия и профессионального роста!


Ф. А. Мецлер,
глава Калачинского
муниципального района.

В. В. ПРИХОДЬКО,
председатель Совета
Калачинского муниципального района.

А. В. БАСОВ,
глава Калачинского
городского поселения.

Кто может получить новое пособие для одиноких родителей?

---

Отвечает управляющий Омским отделением ПФР Ольга Ступичева:

- Под одинокими родителями понимаются единственные родители, (т.е. второй родитель умер, пропал без вести, не вписан в свидетельство о рождении, либо вписан со слов матери), либо законные представители, если ребенок остался без попечения родителей в связи с их смертью. В этом случае важно, чтобы ребенок не находился на полном государственном обеспечении – например, в детском доме.

Еще один вариант – родитель или законный представитель в тех случаях, когда в отношении ребенка есть судебное решение о выплате алиментов вторым родителем. При этом уплата или неуплата алиментов не является причиной для отказа в назначении пособия. Важен сам факт судебного решения о назначении алиментов. При этом второй родитель может быть лишен родительских прав.

Если один из родителей получает на ребенка алименты, но брак не расторгнут, права на новую выплату нет.

Второй критерий – это доход ниже прожиточного минимума на душу населения, в Омской области это 10 635 рублей. При этом важно, чтобы в период, за который оцениваются доходы семьи, у взрослых был заработок или объективные причины его отсутствия: не более полугода статус безработного, уход за ребенком до 3 лет, и т.д.

Ежемесячная выплата положена на каждого такого ребенка и будет выплачиваться с его восьмилетия до достижения возраста 17 лет. Пособие назначается на один год и продлевается по заявлению.

Ежемесячная выплата будет расти ежегодно в соответствии с ростом регионального прожиточного минимума на ребенка.

Если в семье несколько детей от 8 до 17 лет, в отношении которых есть судебное решение о назначении алиментов, или заявитель является единственным родителем, то право на выплату имеют все дети. Заявление при этом заполняется одно на всех детей.

Выплата будет перечисляться только на карту «Мир», либо «бескарточный» счет. Ее размер в Омской области - 5 491 рубль в месяц на каждого ребенка (50% от прожиточного минимума ребенка в регионе – 10 982 рубля).

Подать заявление на данную выплату удобнее всего дистанционно – через портал госуслуги, либо в клиентских службах Пенсионного фонда. Опекунам необходимо лично обращаться в клиентскую службу ПФР по месту жительства.
Просмотров: 58   | Комментарии (0)