Открыта досрочная подписка на первое полугодие 2022 года на газету "Сибиряк". Цена - 567 руб. 42 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

Вчера, 04:55

25 июля - День
сотрудника органов
следствия


Уважаемые сотрудники органов следствия! Поздравляем вас с профессиональным праздником!
Делом своей жизни вы выбрали трудную службу, зачастую связанную с необходимостью работать на пределе сил, полностью посвящая себя профессиональным интересам. От того, насколько качественно и оперативно вы расследуете уголовные дела, отстаиваете законность, защищаете пострадавших и добиваетесь наказания виновных, во многом зависят спокойствие и благополучие омичей, их доверие к правоохранительной системе.
Благодарим вас за добросовестное исполнение обязанностей и высокое чувство гражданского долга.
Желаем вам успехов в ответственной службе, неиссякаемых сил и энергии!


Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
В. А. ВАРНАВСКИЙ.


С праздником,
работники торговли!


Уважаемые работники торговли! Поздравляем вас с профессиональным праздником!
Торговля была и остается важной составляющей региональной экономики.
Пандемия, во многом изменившая нашу жизнь, оказала влияние и на эту сферу. Но благодаря вашим своевременным действиям потребительский рынок региона продолжает развиваться. Вы внедряете новые, более комфортные для покупателей дистанционные технологии продаж, повышаете качество обслуживания и сервис.
Примите признательность за ваш вклад в благополучие Омской области, пожелания дальнейших успехов и надежных партнеров!


Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
В. А. ВАРНАВСКИЙ.


С праздником!


Уважаемые работники и ветераны торговли, общественного питания, поздравляем вас с профессиональным праздником - Днем работника торговли!
Спасибо за ваш труд и за то, что, несмотря ни на какие трудности, вы продолжаете заботиться о повышении качества и культуры обслуживания, стремитесь разнообразить ассортимент товаров, стараетесь увеличить привлекательность торгового сервиса, внедряете современные и эффективные методы торговли и организации питания.
Желаем крепкого здоровья, семейного счастья, благополучия и профессионального роста!


Ф. А. Мецлер,
глава Калачинского
муниципального района.

В. В. ПРИХОДЬКО,
председатель Совета
Калачинского муниципального района.

А. В. БАСОВ,
глава Калачинского
городского поселения.

Предпочтение - молодым рабочим

---

в акционерном обществе «Омский бекон»


























Средний возраст работающих в АО «Омский бекон» (г.Калачинск) составляет 36 лет. И хотя за последние десятилетия интерес молодых людей к рабочим профессиям снизился, на это предприятие молодежь стремится устроиться.

В связи с развитием производства на комбинате постоянно требуются работники различных специальностей. Упор делается на трудоустройство молодых. Здесь трудятся специалисты не только из Калачинска, но и из сел района.
Наталья Владимировна Телятникова работает жиловщиком на предприятии уже более девяти лет. В АО «Омский бекон» (г. Калачинск) устроилась по совету родной сестры.
- Живу в Архангелке, где нет предприятий и, соответственно, работы, - рассказывает девушка. – Сестра посоветовала узнать, есть ли вакансии в Калачинске. Она настаивала, говорила, что «Омский бекон» - это крупное предприятие, где за добросовестную работу прилично платят, руководство заботится о специалистах, гарантируется соцпакет, выдают спецодежду и др. Я решила попробовать, написала заявление и через несколько дней мне позвонили и предложили место жиловщика.
Чтобы Наталья быстрее освоила тонкости профессии, за ней закрепили наставника, в роли которого выступила опытная жиловщица Елена Ведмедь. Ученица быстро схватывала и через несколько дней уже проворно выполняла все положенные действия - отделяла мясо от мелких косточек, остающихся после обвалки, сухожилий, хрящей, и делила его по сортам в зависимости от содержания жировой и соединительной тканей.
Сегодня Наталья является одной из лучших в своей профессии, неоднократно ее награждали за результативную работу, и уже она выступала в роли наставника у новичков.
Из села Осокино приезжает на работу еще одна молодая работница АО «Омский бекон» (г. Калачинск) – Екатерина Николаевна Нуриева. Она работает формовщиком колбасных изделий. Ее трудовой стаж - десять лет.
- Я стала работать сразу после школы. Трудилась на яйцескладе, в столовой и пекарне, - перечисляет девушка. – Но в Осокино постепенно закрывались предприятия, и мне пришлось оперативно искать работу, ведь на руках у меня уже было трое сыновей. К счастью, меня взяли на комбинат формовщиком, где я и работаю.
Каждый из нас наверняка не раз задумывался о тех, кто так искусно создает ароматные колечки колбас, аппетитные сардельки, кипы тоненьких сосисок, солидные палки вареной колбасы. В чем же состоит труд формовщика?
- У нас четыре бригады рабочих, которые выполняют формование колбасных изделий путем наполнения специальной оболочки различными фаршами с соблюдением необходимой плотности наполнения и норм расхода оболочки и фарша, - поясняет Екатерина Николаевна. - Главное в моей работе - это аккуратность и отработанная быстрота действий, чтобы руки сами знали, что делать.
Лучшим показателем того, что ей нравится работа на комбинате, является тот факт, что при выборе в магазине мясной продукции она отдает предпочтение колбасам родного предприятия. Кстати, старший сын Екатерины Нуриевой сейчас учится в Омском мясо-молочном техникуме и по завершении обучения планирует работать на «Омском беконе».
Наталья КИСЛИЦИНА.
НА СНИМКЕ: работницы АО «Омский бекон» Наталья Владимировна Телятникова
и Екатерина Николаевна Нуриева.
Фото Михаила ОЛЕНИЧА.
Просмотров: 121   | Комментарии (0)