Открыта досрочная подписка на первое полугодие 2022 года на газету "Сибиряк". Цена - 567 руб. 42 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

Вчера, 04:55

25 июля - День
сотрудника органов
следствия


Уважаемые сотрудники органов следствия! Поздравляем вас с профессиональным праздником!
Делом своей жизни вы выбрали трудную службу, зачастую связанную с необходимостью работать на пределе сил, полностью посвящая себя профессиональным интересам. От того, насколько качественно и оперативно вы расследуете уголовные дела, отстаиваете законность, защищаете пострадавших и добиваетесь наказания виновных, во многом зависят спокойствие и благополучие омичей, их доверие к правоохранительной системе.
Благодарим вас за добросовестное исполнение обязанностей и высокое чувство гражданского долга.
Желаем вам успехов в ответственной службе, неиссякаемых сил и энергии!


Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
В. А. ВАРНАВСКИЙ.


С праздником,
работники торговли!


Уважаемые работники торговли! Поздравляем вас с профессиональным праздником!
Торговля была и остается важной составляющей региональной экономики.
Пандемия, во многом изменившая нашу жизнь, оказала влияние и на эту сферу. Но благодаря вашим своевременным действиям потребительский рынок региона продолжает развиваться. Вы внедряете новые, более комфортные для покупателей дистанционные технологии продаж, повышаете качество обслуживания и сервис.
Примите признательность за ваш вклад в благополучие Омской области, пожелания дальнейших успехов и надежных партнеров!


Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
В. А. ВАРНАВСКИЙ.


С праздником!


Уважаемые работники и ветераны торговли, общественного питания, поздравляем вас с профессиональным праздником - Днем работника торговли!
Спасибо за ваш труд и за то, что, несмотря ни на какие трудности, вы продолжаете заботиться о повышении качества и культуры обслуживания, стремитесь разнообразить ассортимент товаров, стараетесь увеличить привлекательность торгового сервиса, внедряете современные и эффективные методы торговли и организации питания.
Желаем крепкого здоровья, семейного счастья, благополучия и профессионального роста!


Ф. А. Мецлер,
глава Калачинского
муниципального района.

В. В. ПРИХОДЬКО,
председатель Совета
Калачинского муниципального района.

А. В. БАСОВ,
глава Калачинского
городского поселения.

Соединит берега новый мост

---

Ведется надвижка металлоконструкций пролетного строения






















В городе Калачинске продолжается строительство моста через реку Омь. Сейчас специалисты приступили к надвижке пролетного строения. Последний раз по такой технологии возводили метромост в Омске и Самсоновский мост в Таре.

Над рекой идет активная работа: началась надвижка многотонных металлических пролетных строений. Мощными гидравлическими домкратами их поочередно на-двигают по скользящим устройствам на готовые опоры. Работа требует внимательности и высокой точности. Скорость надвижки небольшая и составляет два метра в час. Первые 20 метров уже надвинули.
За качеством проводимых строителями работ строго следят специалисты.
- До конца мая мы проведём надвижку до третьей русловой опоры. Это будет 42 метра. Пролетное строение весит более 150 тонн и должно сдвигаться плавно, доходить до опоры, и все должно сойтись до миллиметра, - поясняет директор Управления дорожного хозяйства Омской области Д. Х. Курманов. – На восстановление этого объекта изначально решено было направить деньги из областного бюджета. Но Губернатор Омской области А. Л. Бурков добился финансовой поддержки из федерального бюджета. Цена контракта составила более 447 млн рублей, из них 305 млн рублей - средства, выделенные Федеральным дорожным агентством.
Соединит берега новый мостСтроительство автомобильного моста началось в октябре 2020 года. Его возводят на месте старого моста, который признан аварийным еще в 2017 году. До весеннего паводка были установлены опоры. Работы ведутся в две смены. Сейчас мост готов почти наполовину. Генеральный подрядчик – АО «Мостострой-11».
После сдачи по нему смогут передвигаться не только легковые автомобили, но и грузовые. Это особенно важно, поскольку сейчас автомобилистам приходится ездить в объезд через Архангелку, делая крюк в 13 километров.
- Мы проживаем в центре Калачинска, но ездим к маме, которая живет в Заречном микрорайоне, - рассказывают Алексей и Антонина Прокопьевы. – Если раньше это не составляло никакой проблемы – добирались за пять минут, то с осени прошлого года нам приходится делать крюк, чтобы проведать пожилого человека, привезти ей продукты. А поскольку ездим мы практически каждый день, то испытываем определенные неудобства. С нетерпением ждем окончания строительных работ на мосту, надеемся, что закончатся они раньше намеченного срока.
- Живем за Омкой, ребенок учится в лицее, - говорит Татьяна Анатольевна Блохина. – Раньше, если опаздывали, подвозили сына на машине до школы, а теперь приходится учитывать, что добраться можно только по пешеходному мосту. Да и на работу добираться стало гораздо дольше…
По словам строителей, в Омской области путем надвижки конструкций последний раз строили два моста через Иртыш – это был Самсоновский мост в Таре в 2003 году и метромост в Омске - в 2004 году.
Представитель компании-подрядчика, мастер строительно-монтажных работ М. А. Виценко отметил, что сейчас аналогичные сооружения компания «Мостотряд-87» строит на скоростной трассе Москва – Казань в Московской области. Также они ведут строительство моста через Енисей в Красноярске.
- У такого способа монтажа пролетного строения моста есть определенные преимущества по сравнению с другими технологиями. Он позволяет сократить сроки строительства за счет предварительной сборки его в стороне и последующего перемещения (передвижки) в пролёт к месту установки, - отметил Михаил Александрович. - Конструкции для моста изготавливаются на предприятии в Тюмени и доставляются в Калачинск.
Согласно проекту новый мост будет длиной 136 метров, двухполосный, ширина его составит 9 метров. По контракту подрядчики должны закончить строительство до конца ноября текущего года. Однако, как отметил Д. Х. Курманов, высокие темпы работ на объекте позволяют говорить о том, что ко Дню города Калачинска в августе мост уже будет готов. Но движение по нему откроется только после благоустройства прилегающей территории. Предусмотрены укладка щебеночно-мастичного асфальтобетона на переправе и подходах, монтаж системы наружного освещения и обустройство тротуаров, а также разборка временного пешеходного и технологического мостов. Так что у калачинцев есть надежда, что движение откроют раньше запланированного срока.
Наталья КИСЛИЦИНА.
НА СНИМКАХ: процесс надвижки пролетного строения моста.
Динар Хуснутдинович Курманов рассказывает о сооружении моста.
Сборка пролетных строений ведется на берегу.
Надвижка пролетов моста ведется по скользящим устройствам
с помощью специальных домкратов.
Фото Алексея ГОНЧАРОВА.
Просмотров: 134   | Комментарии (0)