Открыта подписка на второе полугодие 2021 года на газету "Сибиряк". Цена - 581 руб. 58 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

Вчера, 05:00

С праздником,
медицинские работники!


Уважаемые медицинские работники! Поздравляем вас с праздником!
Существует много профессий, связанных с высокой ответственностью, но ни одна из них не сравнится с вашей. У вас нет права на ошибку, потому что ее цена – это жизнь и здоровье ваших пациентов.
Ваш труд издавна и по праву сравнивают с непрерывным подвигом. С началом пандемии эти слова приобрели особый смысл. То, как многие из вас изо дня в день противостоят опасной инфекции, навсегда войдет в историю медицины. Ваш труд станет безусловным примером благородного служения людям и безграничной преданности однажды избранной профессии.
Спасибо вам за самоотверженность и отзывчивость!
Желаем вам крепкого здоровья, неиссякаемого запаса сил, благополучия и добра!


Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
В. А. ВАРНАВСКИЙ.


С праздником!


Уважаемые работники и ветераны здравоохранения района! Сердечно поздравляем вас с Днем медицинского работника!
Вы связали жизнь с нелёгкой, ответственной, но самой благородной и востребованной в обществе профессией – дарить людям жизнь и хорошее самочувствие.
Человеколюбие, самоотверженность, высокая ответственность – именно эти черты характера ежедневно проявляются в непростой работе людей самой гуманной профессии. Низкий поклон вам за бессонные ночи и спасенные жизни, за ваши умелые руки и добрые сердца!
Искренне желаем крепкого здоровья, благополучия и счастья, стабильности и уверенности в завтрашнем дне, дальнейших успехов в вашем нелегком и таком необходимом труде!


Ф. А. Мецлер,
глава Калачинского
муниципального района.

В. В. ПРИХОДЬКО,
председатель Совета
Калачинского муниципального района.

А. В. БАСОВ,
глава Калачинского
городского поселения.


22 июня - День
памяти и скорби


Уважаемые жители Омской области! 80 лет назад в этот день началась Великая Отечест-венная война – одна из самых трагических страниц в истории нашего государства.
Вероломно напав 22 июня 1941 года на Советский Союз, фашистская Германия и ее союзники планировали в течение нескольких месяцев разгромить вооруженные силы, захватить страну и провести в ней массовый геноцид, превратить в покорных рабов многонациональный народ.
В каждую семью война принесла невосполнимые утраты, горе и страдания. Сегодня все мы склоняем головы в память о тех, на чью долю выпали эти страшные годы военного лихолетья, и кто не дожил до победного 9 мая 1945 года.
Земной поклон и сердечная благодарность ветеранам Великой Отечественной войны и героическим труженикам тыла за то, что спасли и сохранили Родину, восстановили ее из руин для будущих поколений!


Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
В. А. ВАРНАВСКИЙ.


22 июня - День
памяти и скорби


Дорогие ветераны, труженики тыла, жители Калачинского района!
22 июня – одна из самых трагических дат нашей истории. В этот день, 80 лет назад, началась Великая Отечественная война – самая кровопролитная и жестокая в истории России и человечества.
Память о тех страшных годах навсегда останется в сердцах наших соотечественников. Наши жертвы не измерить цифрами. Подвиг наших отцов и дедов, выстоявших и победивших вопреки всем ужасам войны, - пример последующим поколениям.
Мы скорбим по всем, кто ценой жизни выполнил святой долг и защитил Родину, кто обеспечил нам свободное будущее. Мы низко склоняем головы перед нашими дорогими ветеранами и благодарим их за мужество, стойкость и героизм. За то, что они подняли страну из руин и возродили мощь нашего государства.
Желаем вам мирного созидательного труда и чистого неба над головой. Добра, согласия и благополучия вам и вашим близким!


Ф. А. Мецлер,
глава Калачинского
муниципального района.

В. В. ПРИХОДЬКО,
председатель Совета
Калачинского муниципального района.

А. В. БАСОВ,
глава Калачинского
городского поселения.


Получили паспорта
ко Дню России


11 июня, накануне Дня России, в парадном зале Законодательного Собрания Омской области состоялась торжественная церемония вручения паспортов четырнадцатилетним гражданам Российской Федерации.

С получением паспорта школьников поздравил Губернатор А. Л. Бурков: «Накануне одного из главных государственных праздников – Дня России – вы получаете паспорт гражданина нашей страны. Мы знаем много примеров настоящего гражданского поступка. Имена многих достойных граждан увековечены в памятниках и мемориальных досках, в названиях улиц. Уверен, у каждого из вас свое понимание, кто такой гражданин. Для меня быть гражданином - значит брать ответственность за себя и за свои поступки, думать, чем ты можешь быть полезен своей стране».
Глава региона отметил, что школьники многого достигли к своим четырнадцати годам, и выразил надежду, что они дадут еще немало поводов для гордости.
Среди участников торжества были три ученика из Калачинского района – Егор Барсуков из гимназии №1, Евгений Кадермас из Репинской школы и Леонора Рекичанская из школы №4.
- Для меня стало приятной неожиданностью приглашение поехать в Омск на вручение паспорта, - признался Евгений Кадермас. – Это главный документ в жизни человека. Я считаю, что быть гражданином России значит быть человеком с активной жизненной позицией, который заботится о своей Родине, старается сделать все возможное для ее процветания.
- Гражданин России обязан быть патриотом, любить свою Родину не на словах, а на деле, - отметила Леонора Рекичанская. – Сейчас для нас главное – хорошо учиться, чтобы потом стать грамотным специалистом и трудиться в той области, где ты можешь принести больше пользы своей стране.

Горящий вопрос

---

За нарушение противопожарного режима грозит штраф до полумиллиона рублей, а за халатность – уголовная ответственность.

На территории Омской области сложилась сложная обстановка в связи с природными пожарами. С 12 апреля зафиксировано 5556 термических точек, зарегистрировано 252 лесных пожара. Основное количество возгораний приходится на Называевский, Крутинский, Тюкалинский, Колосовский, Большеуковский и Большереченский районы.
Глава региона Александр Бурков раскритиковал глав районов за безответственное отношение к борьбе с природными пожарами.
Пожары возникают в населенных пунктах из-за неосторожного обращения с огнем при сжигании сухой травы. 6 мая в деревне Каракуль Большереченского района произошел пожар, в результате которого сгорели 25 строений, из них 14 – жилые дома.
Губернатор Александр Бурков осмотрел территории севера области, лично оценив пожарную обстановку с вертолета, и пообщался с жителями пострадавшего от пожара Каракуля. После облета глава региона провел внеочередное заседание КЧС с участием представителей ГУ МЧС России по Омской области, прокуратуры Омской области, региональных Минприроды, Министерства региональной безопасности, Главного управления лесного хозяйства и других ведомств, а также глав муниципальных районов Омской области.
По информации первого заместителя начальника ГУ МЧС России по Омской области Александра Рекина, несмотря на неоднократные решения КЧС, 10-метровая минерализованная полоса создана в границах 272 из 1440 населенных пунктов. При этом значительная часть техники подразделений добровольной пожарной охраны выработала свой ресурс, своевременно не обслуживается и не ремонтируется.
– На совете глав, когда заслушивали руководителей районов, все бойко отчитывались, что противопожарная ситуация под контролем. Но сегодня облетели север области и увидели, что этим отчетам грош цена. И сейчас мы вынуждены изыскивать средства, хотя бюджет дефицитный, и помогать людям восстанавливать жилье. Такое отношение руководителей тех или иных районов приводит к критическим ситуациям. Людей мы, конечно, не оставим в беде – поможем. А все главы муниципальных образований должны понимать: если они дальше так будут отчитываться, то у кого-то полетят головы. Установлен 10-дневный срок, чтобы привести все в порядок, – подчеркнул Александр Бурков.
С 27 апреля до 27 июня в Омской области действует особый противопожарный режим. В период его действия запрещается разводить костры, использовать открытый огонь для приготовления пищи вне специально отведенных и оборудованных для этого мест, а также сжигать мусор, траву, листву и иные отходы. Нарушителям особого противопожарного режима грозят штрафы в размере до 4 тысяч рублей для физических лиц, до 30 тысяч рублей – для должностных лиц, до 40 тысяч рублей – для индивидуальных предпринимателей, до 400 тысяч рублей – для юридических лиц.
Следственный комитет возбудил уголовное дело после пожара в деревне Каракуль по факту халатных действий должностных лиц администрации сельского поселения. Расследование взял под личный контроль глава СУСК РФ Александр Бастрыкин.
Просмотров: 98   | Комментарии (0)