Открыта подписка на второе полугодие 2021 года на газету "Сибиряк". Цена - 581 руб. 58 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

7 мая 2021



С Днем Победы!


Уважаемые жители Омской области! Поздравляем вас с Днём Победы!
Для российского народа Великая Победа всегда будет символом мужества и стойкости, невиданной силы духа и превосходства нашей армии над любым врагом. День 9 мая 1945 года вошел в мировую историю как важнейшее событие прошлого столетия, предопределившее будущее многих народов и государств.
Любовь к Родине помогла поколению победителей достойно пройти через испытания Великой Отечественной войны, обрести немеркнущую славу и высокое звание воинов-освободителей, ценой собственной жизни спасших нашу страну от уничтожения и рабства, а мир - от фашизма.
Из Омской области на фронт были мобилизованы почти 300 тысяч человек. Половина из них навеки осталась на передовой. Вечная память и земной поклон всем павшим героям!
Сердечные пожелания крепкого здоровья и добра поколению ветеранов! Мира, единства и благополучия - многонациональному народу России!


Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
В. А. ВАРНАВСКИЙ.


С Днем Победы


Дорогие ветераны войны, труженики тыла, жители района! Поздравляем вас с 76-й годовщиной Победы в Великой Оте-чественной войне!
День Победы - священный и истинно всенародный праздник, символизирующий непоколебимую волю и огромное мужество советского народа, который одержал Победу благодаря дружбе народов, единству и несгибаемой воле духа. Этот подвиг навеки останется в сердцах поколений!
Тысячи наших земляков показали образцы мужества и отваги на фронтах Великой Отечественной войны. Они сражались под Москвой и Ленинградом, под Сталинградом, Орлом и Курском, на Висле и Шпрее, при взятии Берлина.
Уважаемые ветераны! Вы - наша гордость, образец патриотизма, мужественного исполнения воинского долга во имя защиты Родины. Спасибо вам за наше мирное небо, за будущее, которое у нас есть благодаря вам!
Великий подвиг совершили вдовы, труженики тыла и дети войны. Именно вы на своих хрупких плечах подняли разрушенное войной хозяйство, на вашем героическом примере воспитано не одно поколение калачинцев.
Желаем крепкого здоровья, хорошего настроения, добрых и радостных перемен, удачи в труде и в жизни. Пусть небо над нашей Родиной всегда будет мирным! С Днем Победы!


Ф. А. Мецлер,
глава Калачинского
муниципального района.

В. В. ПРИХОДЬКО,
председатель Совета
Калачинского муниципального района.

А. В. БАСОВ,
глава Калачинского
городского поселения.


9 Мая - в Калачинске


10 - 12 час. - возложение цветов к Мемориалу Славы, памятнику бойцам 30-й отдельной лыжной стрелковой бригады.
12 часов - акция «Поем двором». Творческий коллектив центра культурного развития им. Ф. А. Мазуренко приглашает жителей Юго-Западного микрорайона города исполнить песни военного времени.
12 час. 30 мин. - в межпоселенческом культурно-досуговом центре состоится праздничный концерт «Этих дней не смолкнет слава!», посвященный Дню Победы.
14 часов - в театре кукол «Сказка» - спектакль «Все, что было не со мной, - помню...».
15 часов - спектакль детской театральной студии «Спутник» «Дети войны».

А жизнь продолжается...

---

Работаю социальным работником в селе Кабанье, обслуживаю одиннадцать человек. Хочу рассказать об одной из моих клиенток, о ее сложной судьбе - Елизавете Петровне Дунаевой, в прошлом году она отметила 80-летний юбилей.

Родилась Елизавета Петровна в благодатном краю Черноземья – в Воронежской области. Отец Петр Захарович ушел на фронт в начале войны, был ранен. Мама Пелагея Максимовна работала в колхозе.
В семье Елизавета была старшим ребенком, родилась в предвоенном 1940 году. Кроме нее есть еще два брата и сестра. До 1953 года жила вместе с семьей в землянке, которая в зимние метели утопала в сугробах.
В девять лет Елизавете Петровне приходилось работать в поле, чтобы заработать трудодень, а впоследствии на него можно было получить не только зерно, но и подсолнечное масло, гречиху и даже мед.
В 1958 году, окончив школу, Елизавета Петровна вместе с подругой уехала в Казахстан на целину. Началась новая жизнь - работа, общественные поручения. Там и встретила она свою судьбу – будущего мужа Леонида. Через год поженились, еще через год родился сын Александр, а в 1966 году - дочь Татьяна.
Пригласили работать в школу. Елизавета Петровна и ее муж Леонид Анисимович окончили Целиноградский педагогический институт. За сорок лет жизни в Казахстане они обучили и воспитали не одно поколение молодых людей.
За нелегкий и благородный труд и сейчас на различных сайтах в просторах Интернета моя подопечная получает отклики от благодарных учеников и знакомых: «Елизавета Петровна, так держать! До сих пор помню ваши уроки, ваши викторины. Большое Вам спасибо!», – пишет Н. Кравцова. «Низкий поклон Вам от благодарных учеников», – передает Н. Лавшак.
С марта 1977 года была переведена на работу секретарем исполкома районного Совета народных депутатов.
Дети Дунаевых, сын и дочь, учились в институтах города Омска. Вот поэтому Елизавета Петровна и оказалась в Омской области. Приехала сюда, чтобы помогать дочери в воспитании детей. В этих краях ушел из жизни сначала муж Елизаветы Петровны, а затем и дочь.
Одиночество – плохой удел, но уныние – не конек моей героини, жизнь продолжается. Елизавета Петровна посещает ветеранский клуб «Селяночка», созданный при библиотеке. Здесь ветераны ведут беседы о жизни, угощают друг друга своими кулинарными шедеврами, пьют чай, поют старинные песни.
Вот так и живет Е. П. Дунаева. Хочется пожелать ей здоровья, долголетия, чтобы все у нее было хорошо.
Т. Попова,
социальный работник.
Просмотров: 16   | Комментарии (0)