Открыта досрочная подписка на первое полугодие 2022 года на газету "Сибиряк". Цена - 567 руб. 42 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

Сегодня, 05:00

С праздником,
железнодорожники!


Уважаемые работники железнодорожного транспорта! Поздравляем вас с профессиональным праздником!
В нашем регионе его отмечают около 10 тысяч человек: инженеры, машинисты, проводники, рабочие-путейцы, строители, диспетчеры. Ваш ежедневный труд направлен на создание условий для бесперебойного и надежного железнодорожного сообщения, способствует устойчивому развитию экономической и социальной жизни нашего региона.
Пусть железнодорожные перевозки всегда отвечают всем требованиям безопасности и комфорта.
Благодарим вас за эффективный труд, желаем вам и вашим близким крепкого здоровья, добра и благополучия!


Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
В. А. ВАРНАВСКИЙ.


2 августа - День
воздушно-десантных войск


Уважаемые десантники! Поздравляем вас с профессиональным праздником!
Воздушно-десантные войска заслуженно пользуются большим уважением и почетом. «С неба сразу в бой» – так звучит один из девизов «крылатой пехоты», главной отличительной чертой которой всегда была тактика молниеносных побед.
Для молодых людей служба в ВДВ всегда становится настоящей школой мужества, взаимовыручки и патриотизма.
Омская область вносит свой вклад в подготовку бойцов для самого мобильного и маневренного рода войск Российской армии. Уже более четверти века у нас действует 242-й Учебный центр ВДВ. Его воспитанники, где бы они ни служили, всегда демонстрируют безупречную выучку и остаются верными присяге.
Всем, чья жизнь связана с ВДВ, желаем мира, добра и благополучия!


Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
В. А. ВАРНАВСКИЙ.



НОВОСТИ

Уважаемые сельчане! С 1 по 30 августа 2021 года в нашем районе, как и по всей стране, стартует сельскохозяйственная микроперепись, которая в соответствии с законодательством проводится через пять лет после очередной сельскохозяйственной переписи. Девиз переписи «Село в порядке – страна в достатке!» ярко показывает её идею. Что же иное обеспечивает продовольственную безопасность нашей страны, как не село?
С целью понять состояние нашего сельского хозяйства и в дальнейшем принять необходимые меры поддержки государством и проводятся сельхозпереписи. Конечно, никаких имён и фамилий в переписных листах не будет, так как главный принцип переписи – конфиденциальность, и она закреплена законом. Но вот сделать выводы по категориям сельхозпроизводителей, по району в целом вполне возможно.
Результаты переписи напрямую зависят от полноты и достоверности ответов на вопросы, которые вам будут заданы при опросе. Ваше личное участие в этом значимом для государства мероприятии позволит составить объективный портрет жизни сельчан, определить реальные потребности домохозяйства.
Я уверен, что сельскохозяйственная микроперепись послужит на благо нашему району и каждому жителю. Расскажите переписчику о своём труде, примите участие в микропереписи!

Ф. А. МЕЦЛЕР,
глава муниципального района.

Материнство к лицу

---

жительнице Калачинска Татьяне Бочкаревой


Пятилетний Артем и пятиклассница Настя очень любят маму. И сполна наслаждаются общением с ней в выходные дни. Их мама, Татьяна Александровна Бочкарева, работает главным клиентским менеджером в ОТП-банке. За пятнадцать лет трудовой деятельности она заслужила уважение коллег.

-Она ответственная, грамотная. Всегда готова не только проконтролировать сотрудников, но и помочь им, если требуется. Татьяна Александровна выдержанная, на работу приходит с настроением и улыбкой на лице, - характеризует сотрудницу Галина Егоровна Фадеева, управляющий банком.
Татьяна окончила экономический факультет Омского государственного педагогического университета по специальности «Менеджмент» в 2005 году. Учеба девушке нравилась, и со студенческой скамьи ей хотелось работать в ОТП-банке. Желание исполнилось. Наверное, работа оттого и приносит удовлетворение, что она – в радость. Увидев Татьяну в работе, понимаешь, что характеристика ей дана точная: улыбка на лице, ровное общение с клиентами, вежливость, самоотдача. Как же не хватает этих качеств в некоторых других сферах!
Пятнадцать лет Татьяна счастлива в браке с Александром Валерьевичем Бочкаревым. Молодая мама очень любит детей и заботится о всестороннем развитии. Дочке одиннадцать лет, она успешно учится в гимназии №1. Девочка самостоятельная и ответственная, настоящая мамина помощница. Пока ждет ее с работы, не дает скучать брату, играет с ним. К маминому приходу успевает навести порядок в квартире. С четырех лет Настя занимается танцами в ансамбле «Юность», ходит в художественную школу. Братик еще маленький, но не отстает от сестры: в детском саду полюбил футбол и робототехнику, сейчас занимается в студии каратэ.
Татьяна – хорошая хозяйка, любит готовить и делать заготовки на зиму. Признается, что нравится кулинария. Частенько вместе с детьми пекут печенье, а вечерами играют в настольные игры. Зимой вместе ходят на автодром кататься с горки на «ватрушках». В семье пропагандируется активный отдых: часто выезжают на природу, в город Омск, в бассейн. Летний отпуск Бочкаревы проводят на Алтае или в Боровом – любят путешествовать на автомобиле.
В их семье заведена традиция: дети пишут послания Деду Морозу и кладут их в холодильник. Ведь, по их мнению, он должен забирать письма из холодного места! Таким образом в новогоднюю ночь их желания исполняются.
- Какой любимый праздник? – интересуюсь у Татьяны.
- Их несколько, - отвечает, - Новый год и дни рождения детей.
Иначе и быть не может у любящей и заботливой мамочки. Модель поведения с детьми она взяла от своей мамы Валентины Васильевны Баженовой, которую благодарит за воспитание и то тепло, надежду и опору, что дала ей. Пусть только не болеет и живет подольше – желает дочь. Своя же родительская мечта – чтобы Настя и Артем были счастливы.
- Настя у нас самостоятельная и серьезная, а Артем ласковый, нас всех обнимает. Даже не знаю, как бы мы жили без детей? - спрашивает себя Татьяна.
Быть мамой означает быть полностью погруженной в любовь, радость, ответственность. Одним словом, материнство – это работа без перерыва и отдыха, круглосуточно и круглогодично. Но оно к лицу Татьяне Бочкаревой. Оттого и светятся ее глаза, что любовь, терпение и доброта безмерны.
Ирина Филатова.
НА СНИМКЕ: Татьяна Александровна Бочкарева
с детьми - Настей и Артемом.
Фото Михаила ОЛЕНИЧА.
Просмотров: 292   | Комментарии (0)