Открыта подписка на второе полугодие 2021 года на газету "Сибиряк". Цена - 581 руб. 58 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

Вчера, 05:00

С праздником,
медицинские работники!


Уважаемые медицинские работники! Поздравляем вас с праздником!
Существует много профессий, связанных с высокой ответственностью, но ни одна из них не сравнится с вашей. У вас нет права на ошибку, потому что ее цена – это жизнь и здоровье ваших пациентов.
Ваш труд издавна и по праву сравнивают с непрерывным подвигом. С началом пандемии эти слова приобрели особый смысл. То, как многие из вас изо дня в день противостоят опасной инфекции, навсегда войдет в историю медицины. Ваш труд станет безусловным примером благородного служения людям и безграничной преданности однажды избранной профессии.
Спасибо вам за самоотверженность и отзывчивость!
Желаем вам крепкого здоровья, неиссякаемого запаса сил, благополучия и добра!


Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
В. А. ВАРНАВСКИЙ.


С праздником!


Уважаемые работники и ветераны здравоохранения района! Сердечно поздравляем вас с Днем медицинского работника!
Вы связали жизнь с нелёгкой, ответственной, но самой благородной и востребованной в обществе профессией – дарить людям жизнь и хорошее самочувствие.
Человеколюбие, самоотверженность, высокая ответственность – именно эти черты характера ежедневно проявляются в непростой работе людей самой гуманной профессии. Низкий поклон вам за бессонные ночи и спасенные жизни, за ваши умелые руки и добрые сердца!
Искренне желаем крепкого здоровья, благополучия и счастья, стабильности и уверенности в завтрашнем дне, дальнейших успехов в вашем нелегком и таком необходимом труде!


Ф. А. Мецлер,
глава Калачинского
муниципального района.

В. В. ПРИХОДЬКО,
председатель Совета
Калачинского муниципального района.

А. В. БАСОВ,
глава Калачинского
городского поселения.


22 июня - День
памяти и скорби


Уважаемые жители Омской области! 80 лет назад в этот день началась Великая Отечест-венная война – одна из самых трагических страниц в истории нашего государства.
Вероломно напав 22 июня 1941 года на Советский Союз, фашистская Германия и ее союзники планировали в течение нескольких месяцев разгромить вооруженные силы, захватить страну и провести в ней массовый геноцид, превратить в покорных рабов многонациональный народ.
В каждую семью война принесла невосполнимые утраты, горе и страдания. Сегодня все мы склоняем головы в память о тех, на чью долю выпали эти страшные годы военного лихолетья, и кто не дожил до победного 9 мая 1945 года.
Земной поклон и сердечная благодарность ветеранам Великой Отечественной войны и героическим труженикам тыла за то, что спасли и сохранили Родину, восстановили ее из руин для будущих поколений!


Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
В. А. ВАРНАВСКИЙ.


22 июня - День
памяти и скорби


Дорогие ветераны, труженики тыла, жители Калачинского района!
22 июня – одна из самых трагических дат нашей истории. В этот день, 80 лет назад, началась Великая Отечественная война – самая кровопролитная и жестокая в истории России и человечества.
Память о тех страшных годах навсегда останется в сердцах наших соотечественников. Наши жертвы не измерить цифрами. Подвиг наших отцов и дедов, выстоявших и победивших вопреки всем ужасам войны, - пример последующим поколениям.
Мы скорбим по всем, кто ценой жизни выполнил святой долг и защитил Родину, кто обеспечил нам свободное будущее. Мы низко склоняем головы перед нашими дорогими ветеранами и благодарим их за мужество, стойкость и героизм. За то, что они подняли страну из руин и возродили мощь нашего государства.
Желаем вам мирного созидательного труда и чистого неба над головой. Добра, согласия и благополучия вам и вашим близким!


Ф. А. Мецлер,
глава Калачинского
муниципального района.

В. В. ПРИХОДЬКО,
председатель Совета
Калачинского муниципального района.

А. В. БАСОВ,
глава Калачинского
городского поселения.


Получили паспорта
ко Дню России


11 июня, накануне Дня России, в парадном зале Законодательного Собрания Омской области состоялась торжественная церемония вручения паспортов четырнадцатилетним гражданам Российской Федерации.

С получением паспорта школьников поздравил Губернатор А. Л. Бурков: «Накануне одного из главных государственных праздников – Дня России – вы получаете паспорт гражданина нашей страны. Мы знаем много примеров настоящего гражданского поступка. Имена многих достойных граждан увековечены в памятниках и мемориальных досках, в названиях улиц. Уверен, у каждого из вас свое понимание, кто такой гражданин. Для меня быть гражданином - значит брать ответственность за себя и за свои поступки, думать, чем ты можешь быть полезен своей стране».
Глава региона отметил, что школьники многого достигли к своим четырнадцати годам, и выразил надежду, что они дадут еще немало поводов для гордости.
Среди участников торжества были три ученика из Калачинского района – Егор Барсуков из гимназии №1, Евгений Кадермас из Репинской школы и Леонора Рекичанская из школы №4.
- Для меня стало приятной неожиданностью приглашение поехать в Омск на вручение паспорта, - признался Евгений Кадермас. – Это главный документ в жизни человека. Я считаю, что быть гражданином России значит быть человеком с активной жизненной позицией, который заботится о своей Родине, старается сделать все возможное для ее процветания.
- Гражданин России обязан быть патриотом, любить свою Родину не на словах, а на деле, - отметила Леонора Рекичанская. – Сейчас для нас главное – хорошо учиться, чтобы потом стать грамотным специалистом и трудиться в той области, где ты можешь принести больше пользы своей стране.

В Калачинском районе Александр Бурков оценил планы развития мощностей по переработке зерна

---






















Сегодня Губернатор побывал с рабочим визитом на производственной площадке предприятия "Омское продовольствие - Калачинск" мощностью единовременного хранения и переработке зерновых культур в объёме 30 тысяч тонн

Предприятие выполняет приёмку, сушку, очистку, хранение и отгрузку зерна, а также выпуск овсяной крупы и хлопьев. Одно из его преимуществ - удобное расположение в центре зерновых районов - Калачинского, Кормиловского, Оконешниковского и Нижнеомского. Только калачинцы в 2020 году собрали 200 тысяч тонн зерна - второй результат по Омской области.

Производство продукции сельского хозяйства является основой экономики района. Лидирует растениеводство. В этой отрасли и пищевой промышленности реализуется большинство инвестиционных проектов территории.

Губернатор Александр Бурков ознакомился с промежуточными итогами реализации инвестиционного проекта в ООО "Омское продовольствие-Калачинск", направленного на расширение мощностей по переработке зерна. Предприятие постоянно модернизирует производственный процесс, вкладывая в реконструкцию значительные средства. За полтора года инвестировано в развитие мощностей порядка 130 млн. рублей. В планах на 2021 год инвестиционные вложения составляют ещё 100 млн. рублей с созданием более двух десятков новых рабочих мест. Соучредитель предприятия Денис Стецкий показал Губернатору технологические линии по переработке овса. В частности, оборудование по шелушению овса, отделяя от лузги, здесь его режут, если необходимо для хлопьев. С начала года выпуск крупы здесь превысил 368 тонн, а овсяных хлопьев - 2582 тонны.

9 октября предприятие получило сертификат соответствия международным требованиям по безопасности пищевой продукции FSSC 220000 последней пятой версии, подтверждающий соответствие крупяных изделий «Омского продовольствия - Калачинск» европейским стандартам. Помимо готовой продукции здесь выпускают мучку и овсяную дроблёнку для дальнейшей переработки в корма для животных.

Стоит добавить, что это - безотходное производство: лузга используется в качестве топлива для обогрева заводских цехов. И этого хватает с лихвой.

Главный технолог Любовь Фесенко считает главным достоинством своего предприятия гарантию качества и безопасности продукции. «Мы осуществляем поставки нашей крупы в Китай, в ноябре хотим попробовать отправить им крупную партию хлопьев. По России основная отгрузка ведётся в Москву, Санкт-Петербург. Особым спросом пользуются хлопья, не требующие варки, - жизнь сегодня такая быстрая».

Так как до сих пор продукция реализуется только крупной фасовкой в 20-25 кг, задача номер один в ближайшей перспективе - установить линии мелкой фасовки и брендировать свою продукцию, чтобы заявить о себе на рынке, сделать её узнаваемой для потребителей, потому что уверены и в её высоких вкусовых качествах.

На предприятии "Калачинские мясные продукты", где также сегодня побывал Александр Бурков, не только увеличивают объёмы переработки, но и расширяют линейку ассортимента своей продукции. Основной спрос пока идёт на разделанное и фасованное мясо свинины, а основные покупатели - трейдеры, переработчики, рестораны. Губернатор поинтересовался, куда идет основной сбыт, и выяснил, что это - Омская область и Дальний Восток, все активнее предприятие заходит со своей продукцией и в регионы крайнего севера. «Есть крупные компании, работающие на освоении Севера, с которыми у нас партнёрские отношения, мы поможем выйти на прямой контакт и провести переговоры»,- отметил Александр Бурков. Такая помощь будет нужна вскоре после реконструкции. Сейчас предприятие выпускает 250 тонн, но планирует нарастить объёмы готовой продукции до 450 тонн. Сейчас не хватает площадей. Проект готов, в марте собирались строить новый, пришлось отложить. Но от планов развития не отказались. Сейчас занято на переработке около полусотни калачинцев. После реконструкции производственных мощностей количество рабочих мест удвоится.

«Калачинские мясные продукты» - новое, всего пять лет, совершенно молодое предприятие, которое перерабатывает мясо. И здесь важно то, что мы уходим в глубокую переработку, - подчеркнул Александр Бурков. - Мы говорим постоянно о необходимости увеличения валовки по зернобобовым, масличным культурам. Но для того, чтобы наши предприятия зарабатывали больше, нам нужна глубокая переработка. И сегодня мы как раз были на двух таких предприятиях, имеющих большую перспективу. И, самое главное, что акционеры этих предприятий готовы инвестировать деньги в увеличение объемов переработки мяса, видят стратегию развития, инвестиционную программу и готовы работать. В целом, еще раз подчеркну, мы ставим планы по увеличению урожайности, по увеличению объемов сбора урожая, но важно, чтобы переработка развивалась и давала нам в дальнейшем основные доходы как в бюджет в виде налоговых отчислений, так и для населения в виде высокой заработной платы".
Просмотров: 106   | Комментарии (0)