Открыта подписка на второе полугодие 2021 года на газету "Сибиряк". Цена - 581 руб. 58 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

Вчера, 05:00

С праздником,
медицинские работники!


Уважаемые медицинские работники! Поздравляем вас с праздником!
Существует много профессий, связанных с высокой ответственностью, но ни одна из них не сравнится с вашей. У вас нет права на ошибку, потому что ее цена – это жизнь и здоровье ваших пациентов.
Ваш труд издавна и по праву сравнивают с непрерывным подвигом. С началом пандемии эти слова приобрели особый смысл. То, как многие из вас изо дня в день противостоят опасной инфекции, навсегда войдет в историю медицины. Ваш труд станет безусловным примером благородного служения людям и безграничной преданности однажды избранной профессии.
Спасибо вам за самоотверженность и отзывчивость!
Желаем вам крепкого здоровья, неиссякаемого запаса сил, благополучия и добра!


Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
В. А. ВАРНАВСКИЙ.


С праздником!


Уважаемые работники и ветераны здравоохранения района! Сердечно поздравляем вас с Днем медицинского работника!
Вы связали жизнь с нелёгкой, ответственной, но самой благородной и востребованной в обществе профессией – дарить людям жизнь и хорошее самочувствие.
Человеколюбие, самоотверженность, высокая ответственность – именно эти черты характера ежедневно проявляются в непростой работе людей самой гуманной профессии. Низкий поклон вам за бессонные ночи и спасенные жизни, за ваши умелые руки и добрые сердца!
Искренне желаем крепкого здоровья, благополучия и счастья, стабильности и уверенности в завтрашнем дне, дальнейших успехов в вашем нелегком и таком необходимом труде!


Ф. А. Мецлер,
глава Калачинского
муниципального района.

В. В. ПРИХОДЬКО,
председатель Совета
Калачинского муниципального района.

А. В. БАСОВ,
глава Калачинского
городского поселения.


22 июня - День
памяти и скорби


Уважаемые жители Омской области! 80 лет назад в этот день началась Великая Отечест-венная война – одна из самых трагических страниц в истории нашего государства.
Вероломно напав 22 июня 1941 года на Советский Союз, фашистская Германия и ее союзники планировали в течение нескольких месяцев разгромить вооруженные силы, захватить страну и провести в ней массовый геноцид, превратить в покорных рабов многонациональный народ.
В каждую семью война принесла невосполнимые утраты, горе и страдания. Сегодня все мы склоняем головы в память о тех, на чью долю выпали эти страшные годы военного лихолетья, и кто не дожил до победного 9 мая 1945 года.
Земной поклон и сердечная благодарность ветеранам Великой Отечественной войны и героическим труженикам тыла за то, что спасли и сохранили Родину, восстановили ее из руин для будущих поколений!


Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
В. А. ВАРНАВСКИЙ.


22 июня - День
памяти и скорби


Дорогие ветераны, труженики тыла, жители Калачинского района!
22 июня – одна из самых трагических дат нашей истории. В этот день, 80 лет назад, началась Великая Отечественная война – самая кровопролитная и жестокая в истории России и человечества.
Память о тех страшных годах навсегда останется в сердцах наших соотечественников. Наши жертвы не измерить цифрами. Подвиг наших отцов и дедов, выстоявших и победивших вопреки всем ужасам войны, - пример последующим поколениям.
Мы скорбим по всем, кто ценой жизни выполнил святой долг и защитил Родину, кто обеспечил нам свободное будущее. Мы низко склоняем головы перед нашими дорогими ветеранами и благодарим их за мужество, стойкость и героизм. За то, что они подняли страну из руин и возродили мощь нашего государства.
Желаем вам мирного созидательного труда и чистого неба над головой. Добра, согласия и благополучия вам и вашим близким!


Ф. А. Мецлер,
глава Калачинского
муниципального района.

В. В. ПРИХОДЬКО,
председатель Совета
Калачинского муниципального района.

А. В. БАСОВ,
глава Калачинского
городского поселения.


Получили паспорта
ко Дню России


11 июня, накануне Дня России, в парадном зале Законодательного Собрания Омской области состоялась торжественная церемония вручения паспортов четырнадцатилетним гражданам Российской Федерации.

С получением паспорта школьников поздравил Губернатор А. Л. Бурков: «Накануне одного из главных государственных праздников – Дня России – вы получаете паспорт гражданина нашей страны. Мы знаем много примеров настоящего гражданского поступка. Имена многих достойных граждан увековечены в памятниках и мемориальных досках, в названиях улиц. Уверен, у каждого из вас свое понимание, кто такой гражданин. Для меня быть гражданином - значит брать ответственность за себя и за свои поступки, думать, чем ты можешь быть полезен своей стране».
Глава региона отметил, что школьники многого достигли к своим четырнадцати годам, и выразил надежду, что они дадут еще немало поводов для гордости.
Среди участников торжества были три ученика из Калачинского района – Егор Барсуков из гимназии №1, Евгений Кадермас из Репинской школы и Леонора Рекичанская из школы №4.
- Для меня стало приятной неожиданностью приглашение поехать в Омск на вручение паспорта, - признался Евгений Кадермас. – Это главный документ в жизни человека. Я считаю, что быть гражданином России значит быть человеком с активной жизненной позицией, который заботится о своей Родине, старается сделать все возможное для ее процветания.
- Гражданин России обязан быть патриотом, любить свою Родину не на словах, а на деле, - отметила Леонора Рекичанская. – Сейчас для нас главное – хорошо учиться, чтобы потом стать грамотным специалистом и трудиться в той области, где ты можешь принести больше пользы своей стране.

«Покой нам только снится», -

---

шутит ветеран труда Ирина Ивановна Ткачева


«Покой нам только снится», -Женское лидерство – это безоговорочный успех в работе и семье. Благодаря своим, иной раз директивным, подходам они добиваются результата. К таким женщинам, по мнению многих работников АО «Омский бекон», относится бывший начальник трех участков колбасного цеха Ирина Ивановна Ткачева – ныне технолог предприятия ООО «Калачинские мясные продукты».

Женское лидерство – это безоговорочный успех в работе и семье. Благодаря своим, иной раз директивным, подходам они добиваются результата. К таким женщинам, по мнению многих работников АО «Омский бекон», относится бывший начальник трех участков колбасного цеха Ирина Ивановна Ткачева – ныне технолог предприятия ООО «Калачинские мясные продукты».

-Профессию свою люблю. У меня была соседка, которая трудилась на мясокомбинате. Она увлеченно рассказывала о работе, поэтому я с детства хотела трудиться именно здесь. Мы же кормим людей и это почетно, - говорит мастер своего дела И. И. Ткачева.
Ее трудовая деятельность началась в 1983 году, когда Ирина Давидчук после окончания Омского мясомолочного техникума пришла на Калачинский мясокомбинат. К молодому специалисту отнеслись доброжелательно. Директор Лариса Григорьевна Тимофеева определила ее весовщиком на строящемся комбинате.
Слова директора Ирина запомнила на всю жизнь: «Посмотрим, как себя покажешь в деле». Ждать пришлось всего три месяца. И. Давидчук показала себя строгой и принципиальной, в коллективе ее уважительно называли по отчеству. Ирина Ивановна была назначена мастером холодильного цеха.
Молодость – пора любви. Она встретила свою первую любовь, Михаила Шереметова, сыграли свадьбу. Мишин отец, Алексей Максимович, долгие годы трудился на мясокомбинате. Был инженером по технике безопасности, председателем проф-союзной организации, проводил политзанятия. Ирина влилась в рабочую династию Шереметовых, и своего первенца Максима супруги назвали в честь прадеда.
Семейное счастье молодоженов оборвалось внезапно: скоропостижно умер муж. Конечно, Ирине помогали мама, братья и родственники мужа, утешение она находила в работе, отдавая себя любимому делу. Вечерами занималась сыном. Мальчик рос, хорошо учился, помогал матери. Годы пролетали своей чередой: работа, дом, сын.
Однажды она решилась и приняла ухаживания Геннадия Ткачева, предварительно спросив мнение повзрослевшего сына. К счастью, Геннадий Иванович оказался добропорядочным и отзывчивым человеком. Он нашел к мальчику отцовский подход, и у Максима вскоре появился братик Женя.Тихо и незаметно в дом к Ирине Ивановне пришло семейное счастье. Быстро выросли сыновья и нашли свою дорогу в жизни.
Опираясь на материнский пример, Максим поступил в Омский мясомолочный техникум. Отслужив в рядах Российской армии, пришел на предприятие. Более десяти лет работал составителем фарша по приготовлению колбасных изделий. Имеет шестой – наивысший – разряд, многократно награждался за хорошую работу. Бок о бок трудилась изготовителем полуфабрикатов из мяса птицы его супруга Александра.
Евгений, отрада и гордость родителей, окончил школу с золотой медалью и в 2020 году закончил Сызранское высшее военное летное училище с красным дипломом. Материнское сердце спокойно за сыновей. Жаль, что супруг подорвал здоровье и вышел на заслуженный отдых.
Ниточка семейной династии Ирины Ивановны тянется к племяннице – Елене Александровне Волошиной. Засольщиком мяса в колбасном цехе Елена работает более десяти лет. Своим упорством, ответственностью к порученным производственным делам она заслужила уважение коллектива.
За годы своего трудового периода Ирина Ивановна Ткачева прошла все ступени карьерной лестницы – от мастера до начальника колбасного цеха. Без отрыва от производства получила диплом о высшем образовании. Под ее руководством трудились 240 человек. Она - лидер, умеет не только отдавать распоряжения, но и слышать своих подчиненных. Мастера часто обращаются к ней за советом, и она умеет находить правильные пути решения.
Руководитель мясокомбината Е. В. Григорьева сделала ставку на И. И. Ткачеву, назначив ее руководителем проекта подготовки обвальщиков мяса для конкурса «Славим человека труда», который проходил в 2018 году на базе Курганской сельскохозяйственной академии им. Т. С. Мальцева. В номинации «Лучший обвальщик мяса» второе место занял Николай Придубков. В 2019 году – третье место у Павла Павлова, а во Всероссийском конкурсе в Москве он занял седьмое место. За безупречный труд, мастерство и вклад в развитие предприятия И. И. Ткачева была отмечена денежными премиями и многочисленными грамотами, среди которых – Почетные грамоты Министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области.
С Ириной Ивановной нас связывает многолетняя совместная работа. Я знаю ее как надежного и верного товарища. Два года назад она вышла на заслуженный отдых, но по приглашению руководства перешла работать технологом в ООО «Калачинские мясные продукты». С улыбкой произносит крылатую фразу: «Покой нам только снится». Еще Ирина Ивановна оказывает помощь нашему совету ветеранов, за что мы ей очень благодарны. Так держать, ветеран! Желаю этой трудовой династии новых достижений.
А. Бектемирова,
член совета ветеранской
организации АО «Омский бекон».
Просмотров: 58   | Комментарии (0)