Открыта подписка на первое полугодие 2018 года. Цена - 466 руб. 20 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

Сегодня, 04:57

18 декабря - День работников органов ЗАГС


Уважаемые работники органов ЗАГС Омской области! Поздравляем вас с профессиональным праздником и со 100-летием со дня образования вашей службы!
Сегодня вы не ограничиваетесь формальной регистрацией рождений и брачных союзов. К работе вы подходите творчески и превращаете эти важные для каждого жизненные моменты в настоящий праздник.
Спасибо вам за труд, за то, что щедро делитесь с земляками радостью и душевной теплотой.
Примите пожелания благополучия и всего самого доброго!


Временно исполняющий
обязанности Губернатора
Омской области
А. Л. БУРКОВ,

Председатель
Законодательного Собрания
Омской области
В. А. ВАРНАВСКИЙ.


На заседании Совета


рассмотрен ряд важных вопросов


В минувшую пятницу, 8 декабря, состоялось заседание Совета Калачинского муниципального района, которое вел председатель Совета В. Я. Искам.

Депутаты рассмотрели вопрос «О реализации политики в сфере поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций, благотворительной деятельности и добровольчества». С информацией по этому вопросу выступил первый заместитель главы муниципального района А. В. Ряполов.
Опытом работы Совета Куликовского сельского поселения с ветеранами поделился глава Куликовского сельского поселения В. В. Балякно.
Депутаты приняли в первом чтении бюджет Калачинского муниципального района на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов.
По информации заместителя главы, председателя комитета финансов и контроля Г. А. Позябкиной внесены изменения в Положение о бюджетном процессе и межбюджетных отношениях в Калачинском муниципальном районе.
Рассмотрены также вопросы «О передаче в рамках разграничения муниципального имущества из собственности Калачинского муниципального района в собственность Кабаньевского сельского поселения», «О внесении изменений в решение Совета Калачинского муниципального района от 17 ноября 2017 года № 76-РС «О программе приватизации муниципальной собственности Калачинского муниципального района на 2018 год».
На заседании Совета утвержден отчет о работе депутата Совета Калачинского муниципального района пятого созыва по избирательному округу № 6 В. В. Киселева.

Медаль «Материнская слава»


вручается многодетным мамам


В Омской области особое внимание уделяется популяризации позитивного имиджа и повышению статуса многодетной семьи, передаче положительного опыта в воспитании детей. Заслуженная награда для матери – государственная награда Омской области – медаль «Материнская слава», главным условием вручения которой является ее добросовестное отношение к воспитанию детей.

Первая медаль «Материнская слава» в Омской области и Калачинском районе была вручена в 2006 году. Сегодня медалей удостоены уже около 1000 жительниц региона, из них 30 матерей, проживающих в Калачинском районе. В 2017 году данная награда была вручена двум многодетным мамам, проживающим в городе Калачинске, – Тамаре Эдуардовне Мухаметшиной и Оксане Сергеевне Пашковой. 
Основанием для награждения медалью «Материнская слава» является рождение (усыновление (удочерение) и воспитание пяти и более детей. Награждение предполагает и материальное поощрение. Многодетным мамам предоставляется единовременная денежная выплата в размере 5 000 руб.
Дополнительную информацию о порядке награждения государственной наградой Омской области – медалью «Материнская слава» - можно получить в управлении Министерства труда и социального развития Омской области по Калачинскому району Омской области по телефону 23-207 или обратиться по адресу: г. Калачинск, ул. Петра Ильичева, д. 9.
О. Евстафьева,
ведущий инспектор управления
Министерства труда и соцразвития.

Верность железной дороге -

---

семейное кредо династии Кирнос со станции Валерино


Верность железной дороге -
Среди железнодорожников можно встретить целые семьи, члены которых остаются верны своей профессии на протяжении не одного десятка лет. Сегодня наш рассказ о трудовой династии железнорожников Кирнос, общий трудовой стаж которой насчитывает почти 300 лет.

Почти сто лет
тому назад...

Много лет семья Кирнос живет на станции Валерино. сегодняшние ее представители даже не помнят, в каком году поселились их предки в этом краю. Практически все мужчины семьи Кирнос и часть женской половины работают на железной дороге. Основателем трудовой династии считается Семен Дмитриевич Кирнос, который трудоустроился на железную дорогу в далеком 1918 году.
- Населенный пункт Валерино и возник-то как разъезд для обслуживания участка железной дороги. Рядом построили дома для работников, которые постепенно переселялись на разъезд, - издалека начинает разговор Евгений Анатольевич Кирнос. – Вот и наши деды стали жить в этом краю омской земли. Работали хоть и тяжело, но относились к делу с пониманием. Это, кстати, отразилось и в трудовой книжке моего деда: множество благодарностей, записей о премировании за добросовестный труд. Но главное – это медаль «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов», эту медаль он получил в 1945 году, и орден Ленина, который вручили Семену Дмитриевичу в 1953 году перед выходом на пенсию.

Сын -
по примеру отца

Его славный трудовой путь продолжил сын Анатолий Семенович Кирнос. В 1947 году, в возрасте 17 лет, он был принят путевым рабочим на железную дорогу. После его переводили на переезд, где находится пост безопасности, но потом он вернулся и вновь стал путейцем. Очень большая ответственность у рабочих этой профессии, она требует внимательности и добросовестности, как никакая другая.
- Отец как-то описывал ситуацию: он тогда работал на восьмом переезде, уже после смены шел домой и тут увидел, что стык между рельсами разошелся, болты открутились и торчат. А надо сказать, что раньше путь был звеньевой - по 25 метров, - вспоминает Евгений Анатольевич. - А тут поезд идет… Он сумку свою бросил, побежал навстречу поезду, руками махал, кричал, и состав остановился. А через несколько часов к нему приехали сотрудники 2-го отдела и стали вести допрос: «Зачем стык разобрал?». Но потом, к счастью, разобрались, как дело было, и даже в газете писали о его поступке и наградили денежной премией.
Проработал Анатолий Семенович Кирнос на железной дороге 41 год, до сентября 1988 года. За это время он, как и отец, не раз получал благодарности руководства за добросовестное отношение к обязанностям, а за многолетний труд ему присвоили звание «Ветеран труда». Он еще бы поработал – силы были, но у железнодорожников довольно строгие требования к состоянию здоровья: медики запретили ему работать из-за снижения слуха.
- Не только мужчины нашей семьи были железнодорожниками. Моя мама, Лидия Семеновна, тоже девятнадцать лет проработала монтером пути, - отмечает мой собеседник. – Была она также и чистильщиком – очищала стрелки от снега. Тяжелой работы не боялась, наравне с мужчинами трудилась, а может, и больше. На пенсию вышла ветераном труда. Кроме того, они с отцом вырастили шестерых детей: в нашей семье пять парней и сестренка. За это маму наградили «Медалью материнства».
Старший брат Е.А. Кирнос, Юрий Анатольевич, тоже продолжил семейную династию. Начал работать с 1974 года, через два года ушел служить в армию, вернувшись, работал электромонтером, а в 1983 году был принят монтером пути и до самой пенсии проработал на одном месте. Был он бригадиром, замещал дорожного мастера, не раз вносил рационализаторские предложения, позволяющие повысить эффективность работы. Вышел на пенсию Юрий Анатольевич в апреле 2013 года.
- И у остальных братьев и сестер железная дорога оставила след в биографии: каждый из них хоть несколько лет да отдал ей, - подчеркнул железнодорожник.
Сам Евгений Анатольевич только второй год, как вышел на пенсию. О работе, с которой связана трудовая жизнь, вспоминает с удовольствием, ведь монтером пути он проработал 26 лет.
- Окончив среднюю школу, я поступил в СПТУ-41 и получил специальность токаря. Потом отслужил в армии и устроился работать в УМСР-17. На железную дорогу пришел в 1989 году, - рассказывает Евгений Анатольевич. – И до пенсии так и работал на одном месте. Но теперь, когда вы знаете историю нашей семьи, вы понимаете, что иначе и быть не могло. У нас семейная верность одному предприятию воспринимается как норма.

Молодая смена

Пока мы разбирались с жизненными перипетиями рода Кирнос, на обед пришел сын Евгения Анатольевича Андрей, а чуть позже к нашей беседе присоединилась его жена, Мария.
- Любовь к специальности и в целом к дороге передалась и моим детям. Вот Андрей даже не думал, куда идти работать – только, как отец, на железную дорогу, - подметил мой собеседник.
- Так перед глазами пример огромной родни – отца, мамы (моя мама, Надежда Геннадьевна, тоже немного поработала монтером пути), дядьки, деда, двоюродных братьев… Мне и брату казалось, что лучше судьбы, чем быть железнодорожником, быть не может, - включился в разговор Андрей. – Но брат не прошел медкомиссию, а я уже одиннадцать лет работаю, меня все устраивает – стабильность, зарплата, льготы на проезд. Да, может, есть труд и полегче, но мы не ищем легких путей.
- Андрей так хотел устроиться именно на железную дорогу, что до официального трудоустройства почти три года работал временно. Зарплата тогда была у него – «слезы» - 4700 рублей, но мы терпели, ждали, когда официально устроится, - дополняет супруга, Маша. – Зато теперь он делает то, к чему стремился, получает прилично. И жизнью вполне доволен. Еще и меня сманил в ту же сферу.
Действительно, Мария Кирнос после того, как они с Андреем поженились, тоже пошла работать на РЖД, стала дежурной по переезду. Отработала два года и поступила учиться заочно в Омский техникум железнодорожного транспорта, после этого ее перевели дежурной по станции.
- Теперь я сижу перед пультом, рядом все телефоны, рация, на мониторе – схема движения поездов. Я отвечаю за безопасное движение поездов, - с гордостью говорит Мария Кирнос. – Конечно, ощущаю груз ответственности, но на железной дороге любая работа требует ответственного отношения. Это необходимо понимать и принимать, иначе - осваивай другую профессию.

Жизнь под стук
колес...

Наш разговор прервал звук проезжающего мимо станции Валерино состава. В доме все стеклянное мелко задребезжало, казалось, что даже пол и стены комнаты также дрожат.
Заметив мою реакцию, все засмеялись:
- Что, испугались? А мы даже не замечаем, - говорит Маша.
- Больше того, я как-то в Омске был, ночью уснуть не мог – не хватало привычного убаюкивающего звука проезжающих мимо составов, обозначающего, что на дороге все в порядке, - добавил Андрей.
- У нас если долго нет поезда – значит, что-то произошло, - отмечает Евгений Анатольевич. – Мы уже все у окон, стараемся понять, что случилось.
Эта их одинаковая реакция, понимание ситуации, общий разговор, где каждый с полуслова понимает собеседника, говорят о том, что люди объединены не только семейными узами, еще крепче их связала общность интересов и работа в одной отрасли. Они гордятся своей трудовой династией и считают, что каждый из их родственников внес свой весомый вклад в развитие железной дороги.
Наталья Кислицина.
НА СНИМКЕ:
отец и сын - Евгений Анатольевич и Андрей Евгеньевич Кирнос.
Фото Михаила ОЛЕНИЧА.
Просмотров: 177   | Комментарии (0)