Открыта подписка на первое полугодие 2019 года. Цена - 483 руб. 48 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

Вчера, 05:00



Третье место в конкурсе


у Орловской первичной организации
партии «Единая Россия»


Конкурс среди первичных отделений партии «Единая Россия» на лучшую организацию деятельности провело Омское региональное отделение Всероссийской политической партии «Единая Россия», участие в котором приняло первичное отделение партии «Единая Россия» в Орловке, возглавляемое О. Э. Рау.

На конкурс были представлены агитационный тест-листовка, разработанная Орловским отделением, агитационный плакат, а также презентация, рассказывающая о 12-летней деятельности Орловской первичной организации.
По итогам конкурса Орловской первичной организации присуждено третье место. Диплом и памятный подарок были вручены секретарю организации, главе Орловского сельского поселения О. Э. Рау.
Слова благодарности за поддержку и помощь в подготовке конкурсных материалов – руководителю исполкома Калачинского местного отделения партии «Единая Россия» О. Л. Дулиной.
И. Кляузер,
председатель Совета
Орловского сельского поселения.


Операция «Снегоход»


проводится с 14 января по 14 февраля



Согласно приказу Государственной инспекции по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники при Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Омской области с 14 января по 14 февраля Калачинской инспекцией гостехнадзора при взаимодействии с органами местного самоуправления, ОГИБДД отдела МВД России по Калачинскому району, Госохотнадзором при Министерстве природных ресурсов и экологии Омской области и другими заинтересованными службами проводится операция под условным названием «Снегоход».
В ходе операции запланированы рейды по г.Калачинску и сельским поселениям района с целью проверок исправности и комплектности машин, соблюдения правил государственной регистрации, наличия права управления машинами соответствующих категорий.
М. Карбаинов,
начальник инспекции
Калачинского района.

«Работа сложная, но интересная», -

---

считают молодые специалисты прокуратуры

«Работа сложная, но интересная», -


























Не так давно коллектив Калачинской межрайонной прокуратуры пополнился молодыми сотрудниками, и в их числе – помощники прокурора Дарья Шевердина и Мария Писарчук.


По мнению Калачинского межрайонного прокурора В. В. Ермолаева, работник прокуратуры должен обладать такими профессиональными качествами, как компетентность, юридическая, правовая грамотность, стрессо-устойчивость и умение быстро находить решение в определенной правовой ситуации, не менее важны и личные качества – порядочность, вежливость.
- Серьезных претензий к молодым сотрудницам нет, - отмечает Вадим Витальевич. – Это перспективные специалисты - Дарья Игоревна Шевердина уже подтвердила свое соответствие занимаемой должности, через некоторое время этот этап предстоит пройти и Марии Дмитриевне Писарчук.
Нагрузка на каждого сотрудника достаточно серьезная. Тем не менее, как признаются помощники прокурора Д. И. Шевердина и М. Д. Писарчук, осознанно выбрали такую серьезную профессию.
- Я еще со школьной скамьи решила, что буду юристом, - поделилась Дарья Шевердина, - окончила школу с серебряной медалью, затем поступила в Омский государственный университет, теперь работаю в прокуратуре, можно сказать, что цель, которую ставила для себя, достигла. Всегда хотелось помогать людям защищать их права, восстанавливать социальную справедливость, наверное, поэтому и выбрала такую профессию.
- Работа сложная, но интересная, - добавляет Мария Писарчук. – Я работаю недавно, несколько месяцев, конечно, опыта порой не хватает, но коллеги всегда помогут в трудных ситуациях. Когда занимаешься каким-либо вопросом, заодно и повышаешь свою профессиональную грамотность, получаешь новые знания.
Людмила ПОНОМОРЕНКО.
НА СНИМКЕ: помощники прокурора
Дарья Игоревна Шевердина и Мария Дмитриевна Писарчук.
Фото Михаила ОЛЕНИЧА.
Просмотров: 631   | Комментарии (0)