Открыта подписка на первое полугодие 2018 года. Цена - 466 руб. 20 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

12 января 2018




























С праздником, работники прокуратуры!


Уважаемые работники прокуратуры! Поздравляем вас с профессиональным праздником!
С момента образования прокуратуру именуют не иначе, как «око государево». За прошедшие почти 300 лет ее главное предназначение осталось неизменным – это бескомпромиссное служение Закону.
От вашей деятельности во многом зависит социальная стабильность в регионе. Вы оперативно реагируете на нарушения во всех сферах нашей жизни, защищаете права и законные интересы граждан.
Омичи должны быть уверены, что, обратившись к вам, всегда найдут поддержку.
Благодарим вас за работу! Желаем здоровья, благополучия и успехов!


Временно исполняющий
обязанности Губернатора
Омской области
А. Л. БУРКОВ,

Председатель
Законодательного Собрания
Омской области
В. А. ВАРНАВСКИЙ.


13 января - День российской печати


Уважаемые журналисты! Поздравляем вас с профессиональным праздником!
Рожденная в эпоху петровских реформ, российская пресса сегодня стала общепризнанной «четвертой властью».
Профессиональному и авторитетному мнению СМИ доверяют миллионы людей. Во многом именно журналисты определяют общественное настроение. Это большая ответственность. Всегда помните об этом и в любой ситуации оставайтесь верными гражданскому долгу. Будьте для своих читателей и зрителей объективным источником информации и добрым советчиком.
Желаем вам плодотворной работы и успешного осуществления творческих планов!


Временно исполняющий
обязанности Губернатора
Омской области
А. Л. БУРКОВ,

Председатель
Законодательного Собрания
Омской области
В. А. ВАРНАВСКИЙ.


Коллективу редакции «Сибиряка»


Уважаемые коллеги! Поздравляю победителей - обладателей Знака отличия «Золотой фонд прессы-2018».
От всей души желаю вам успехов в профессиональной деятельности, процветания, верных подписчиков и надежных партнеров, успешной реализации самых смелых идей и проектов.
С Новым годом!
Будьте здоровы и счастливы!
Ольга Бычкова,
директор проекта «Золотой фонд прессы».
г. Москва.


К сведению кандидатов



В соответствии со ст. 51, 52, 53 Федерального закона «О выборах Президента Российской Федерации» БУ «Редакция газеты «Сибиряк» готова предоставить зарегистрированным кандидатам печатную площадь для публикации агитационных материалов.
Стоимость 1 кв. см печатной площади составляет 45 руб.

Всю жизнь помогала людям

---

ветеран здравоохранения Зинаида Ильинична Мандрыко


Совсем немного старожилов осталось в нашем поселении. Хотелось бы рассказать об одной скромной, замечательной, доброй и отзывчивой женщине, которая в ноябре отметила 90-летний юбилей.


Зинаида Ильинична Мандрыко (в девичестве Гаенко) родилась и выросла в деревне Тургеневке в простой семье. Отец - шофер, мама - домохозяйка, которая вырастила кроме Зины еще двоих ее братьев. После окончания 7-летней школы родители отправили Зинаиду учиться в Омск. Она поступила в железнодорожный техникум и три года обучалась по специальности «фельдшер». После окончания по распределению она попала в г.Читу, где три года работала в пассажирском депо.
В родные края вернулась она в 22 года и сразу устроилась в Калачинскую районную больницу. Сначала работала в стационаре, а в 1949 году, когда стали открываться ФАПы, ее направили работать фельдшером в Тургеневку.
Здесь она проработала шесть лет, встретила Павла Мандрыко, который стал ее спутником жизни на долгие годы и переехала в его родное село Сорочино. Она продолжила работать фельдшером, только теперь уже в Сорочинском ФАПе, а когда открылась Сорочинская участковая больница, стала вести общий прием – и детей, и взрослых. Кроме этого медперсонал обслуживал еще и жителей сел Петровка и Таволжанка. Транспорта не было, часто приходилось на вызовы добираться пешком.
- Молодые были – все нипочем. Очень старались, чтобы не было претензий ни от пациентов, ни от начальства, - рассказывает о том периоде сама Зинаида Ильинична.
Личная жизнь у молодого фельдшера складывалась тоже удачно: муж оказался работящим, свекровь помогала по дому и нянчила малыша, сына Сашу, а Зинаида могла полностью отдаваться любимому делу.
- В этом плане мне повезло намного больше, чем моим коллегам! Я всегда была спокойна за дом, за ребенка, за хозяйство, потому что рядом был человек, на которого можно положиться, - так она говорила.
Проработала Зинаида Ильинична в больнице до самой пенсии и, когда отметили ее 55-летний юбилей, хотела выйти на заслуженный отдых. Но главный врач больницы очень просил ее поработать еще.
За многолетний труд Зинаида Ильинична не раз награждалась Почетными грамотами и Дипломами, ценными подарками. Кроме того, она отмечена знаком «Отличник здравоохранения». Все это говорит о ее самоотверженности и большой любви к своей профессии. До сих пор бывшие коллеги отзываются о ней как о грамотном специалисте, конечно, всегда положительными были и отзывы пациентов о ее работе.
В день 90-летнего юбилея Зинаиду Ильиничну пришли поздравить коллеги из Сорочинской амбулатории и вручили юбиляру Почетную грамоту администрации районной больницы и подарки. Так случилось в жизни, что не довелось ей понянчить своих внуков, но поздравить ее пришли ребятишки соседей, которых она лечила, которых она очень любит. Зинаиде Ильиничне вручили настоящий каравай, пели для нее песни и читали стихи. А главное пожелание, конечно, было встретить всем вместе 100-летний юбилей!
В. Крахмаль,
жительница с. Сорочино.
Просмотров: 189   | Комментарии (0)