Открыта подписка на второе полугодие 2020 года на газету "Сибиряк". Цена - 548 руб. 10 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

3 июля 2020

С праздником,
сотрудники ГИБДД!


Уважаемые сотрудники ГИБДД!
В Омской области продолжается масштабная деятельность в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги»: ремонт магистралей, установка новых знаков и светофоров, обустройство остановочных павильонов.
Однако залог безопасности на дорогах – это не только состояние проезжей части, но и постоянная профилактическая работа с водителями и пешеходами. Вы добросовестно и ответственно ее выполняете.
Благодарим вас за службу и поздравляем с профессиональным праздником! Новых успехов вам!


Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
В. А. ВАРНАВСКИЙ.


8 июля - Всероссийский
день семьи, любви и верности


Уважаемые омичи!
Поздравляем вас с праздником! Семья, любовь и верность – это то, в чем для большинства людей кроется секрет счастья. Когда человека окружает атмосфера добра, теплоты и поддержки, созданная близкими, ему не страшны никакие жизненные невзгоды и любые цели достижимы. В счастливой семье растут счастливые, спокойные и уверенные в себе дети.
Покровителями домашнего очага на Руси издавна были святые Петр и Феврония Муромские, в день памяти которых отмечается Всероссийский день семьи, любви и верности. Их союз, который держался на глубоких взаимных чувствах, стал символом супружества.
Желаем всем семейного счастья и любви! Пусть в Омской области крепких и дружных семей с каждым днем становится больше!


Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
В. А. ВАРНАВСКИЙ.

Средства на лечение

Акция «Поможем, чем можем!»

нужны Илье Балкину из Калачинска


Средства на лечение
В который раз на страницах районной газеты мы решили объявить акцию «Поможем, чем можем!».
Да, сегодня очень много подобных просьб о помощи размещено в социальных сетях, есть специальные проекты, рассказывающие о помощи больным детям, на телевидении. Смотришь их, и сердце сжимается от того, сколько детей с серьезными недугами нуждаются в поддержке. И как обидно оттого, что такую необходимую помощь не может оказать государство, в то время как отчаявшиеся родители не имеют средств, чтобы оплатить, как правило, дорогостоящее лечение своих больных детей.


К счастью, неравнодушных людей больше, в том числе и среди калачинцев, которые не раз помогали нашим юным землякам, имеющим серьезные проблемы со здоровьем. В этот раз наша помощь нужна Илье Балкину из Калачинска. Малышу не исполнилось еще и двух лет, но уже пришлось перенести немало медицинских процедур.
Дело в том, что Илюша – «хрустальный» мальчик. По-научному этот диагноз называется «несовершенный остеогенез», а проще говоря, у малыша очень хрупкие кости, он не может самостоятельно ходить, так как под тяжестью собственного веса кости ломаются.
К сожалению, вылечиться от этого недуга полностью нельзя, требуется постоянное лечение в течение всей жизни, но, по мнению врачей клиники в Москве, где мальчик проходит лечение, у Ильи есть все шансы для того, чтобы в будущем стать самостоятельным, поскольку лечение начато в раннем возрасте.
- На лечение нам каждые полгода требуется 460 тысяч рублей, - говорит мама мальчика, Альбина Владимировна. – Деньги на лечение нам помогает собирать «Русфонд», но, конечно, мы не откажемся от дополнительной помощи, поскольку приходится каждые два месяца ездить в Москву, а расходы, естественно, никто не оплачивает.
Мальчику назначено лечение специальным препаратом для укрепления костей. Переломов будет меньше, но, к сожалению, их невозможно полностью исключить. Настоящим событием для семьи, по словам мамы, стал момент, когда Илюша смог самостоятельно стоять в ходунках, правда, совсем недолго, но и это был прогресс, учитывая тот факт, что раньше малыш только лежал, даже не мог сидеть.
- Мы спрашивали у врачей, в чем причина заболевания, на что врачи сказали нам, что обычно такое заболевание передается по наследству, но в нашем случае это первичная генетическая мутация, - говорит Альбина Владимировна. - Причем это не зависит ни от возраста матери, ни от количества детей.
Как говорит женщина, благотворно влияет на здоровье таких «хрустальных» деток бассейн, поэтому решили дома своими силами оборудовать для Илюши небольшой бассейн. Если исключить повышенную ломкость костей, в остальном Илья обычный мальчик, который интеллектуально развивается, как и его сверстники. Он любит, когда ему читают книжки, рисовать, играть в машинки. И в наших силах, уважаемые калачинцы, помочь малышу в том, чтобы он окреп, стал сильнее, чтобы инвалидная коляска не стала для него приговором.
В канун новогодних праздников всегда хочется верить в добро и надеяться на лучшее. Илюша и его семья тоже верят, что у них все будет хорошо, и давайте немного поможем им в этом!
Телефон редакции 22-452, 22-853, 8 908 805 37 68 - Нина Александровна Поплевичева.
Людмила ПОНОМОРЕНКО.
НА СНИМКЕ: Альбина Владимировна с Ильей.
Фото Михаила ОЛЕНИЧА.
Просмотров: 534   | Комментарии (0)