Открыта подписка на второе полугодие 2019 года. Цена - 498 руб. 96 коп., без услуг почты - 220 руб. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

14 августа 2019

НОВОСТИ

Дорогие земляки, жители города Калачинска и района!

Сердечно поздравляем вас с Днем города! Калачинск для тех, кто здесь родился и вырос, живет и работает, кого однажды сюда забросила судьба, - малая родина.

Мы по праву гордимся славной историей нашего города, отсчет которой ведется с 1795 года, его традициями, достижениями в разных сферах деятельности и нашим главным богатством - трудолюбивыми, целеустремленными, талантливыми людьми.

Девиз сегодняшнего праздника - «Калачинск - город молодых». И это не случайно, именно молодые парни и девушки принимают эстафету ответственности за судьбу нашей малой родины, являются продолжателями и хранителями ее богатой истории.

От всей души благодарим всех, кто своим трудом и талантом вносил и вносит неоценимый вклад в развитие города. Калачинцев всегда отличали гордость за свой край, неравнодушие к его проблемам, стремление сделать его красивым и удобным для жизни.

Мы выражаем признательность калачинцам за любовь к родному городу.

Желаем Калачинску дальнейшего развития и процветания, а калачинцам - крепкого здоровья, счастья и добра!

Все вместе мы сможем сделать город перспективным, современным, привлекательным, дорогим сердцу каждого его жителя!

Ф. А. МЕЦЛЕР,
глава Калачинского муниципального района.

В. В. ПРИХОДЬКО,
заместитель председателя Совета муниципального района.

М. М. АНИСИМОВ,
глава городского поселения.

Средства на лечение

Акция «Поможем, чем можем!»

нужны Илье Балкину из Калачинска


Средства на лечение
В который раз на страницах районной газеты мы решили объявить акцию «Поможем, чем можем!».
Да, сегодня очень много подобных просьб о помощи размещено в социальных сетях, есть специальные проекты, рассказывающие о помощи больным детям, на телевидении. Смотришь их, и сердце сжимается от того, сколько детей с серьезными недугами нуждаются в поддержке. И как обидно оттого, что такую необходимую помощь не может оказать государство, в то время как отчаявшиеся родители не имеют средств, чтобы оплатить, как правило, дорогостоящее лечение своих больных детей.


К счастью, неравнодушных людей больше, в том числе и среди калачинцев, которые не раз помогали нашим юным землякам, имеющим серьезные проблемы со здоровьем. В этот раз наша помощь нужна Илье Балкину из Калачинска. Малышу не исполнилось еще и двух лет, но уже пришлось перенести немало медицинских процедур.
Дело в том, что Илюша – «хрустальный» мальчик. По-научному этот диагноз называется «несовершенный остеогенез», а проще говоря, у малыша очень хрупкие кости, он не может самостоятельно ходить, так как под тяжестью собственного веса кости ломаются.
К сожалению, вылечиться от этого недуга полностью нельзя, требуется постоянное лечение в течение всей жизни, но, по мнению врачей клиники в Москве, где мальчик проходит лечение, у Ильи есть все шансы для того, чтобы в будущем стать самостоятельным, поскольку лечение начато в раннем возрасте.
- На лечение нам каждые полгода требуется 460 тысяч рублей, - говорит мама мальчика, Альбина Владимировна. – Деньги на лечение нам помогает собирать «Русфонд», но, конечно, мы не откажемся от дополнительной помощи, поскольку приходится каждые два месяца ездить в Москву, а расходы, естественно, никто не оплачивает.
Мальчику назначено лечение специальным препаратом для укрепления костей. Переломов будет меньше, но, к сожалению, их невозможно полностью исключить. Настоящим событием для семьи, по словам мамы, стал момент, когда Илюша смог самостоятельно стоять в ходунках, правда, совсем недолго, но и это был прогресс, учитывая тот факт, что раньше малыш только лежал, даже не мог сидеть.
- Мы спрашивали у врачей, в чем причина заболевания, на что врачи сказали нам, что обычно такое заболевание передается по наследству, но в нашем случае это первичная генетическая мутация, - говорит Альбина Владимировна. - Причем это не зависит ни от возраста матери, ни от количества детей.
Как говорит женщина, благотворно влияет на здоровье таких «хрустальных» деток бассейн, поэтому решили дома своими силами оборудовать для Илюши небольшой бассейн. Если исключить повышенную ломкость костей, в остальном Илья обычный мальчик, который интеллектуально развивается, как и его сверстники. Он любит, когда ему читают книжки, рисовать, играть в машинки. И в наших силах, уважаемые калачинцы, помочь малышу в том, чтобы он окреп, стал сильнее, чтобы инвалидная коляска не стала для него приговором.
В канун новогодних праздников всегда хочется верить в добро и надеяться на лучшее. Илюша и его семья тоже верят, что у них все будет хорошо, и давайте немного поможем им в этом!
Телефон редакции 22-452, 22-853, 8 908 805 37 68 - Нина Александровна Поплевичева.
Людмила ПОНОМОРЕНКО.
НА СНИМКЕ: Альбина Владимировна с Ильей.
Фото Михаила ОЛЕНИЧА.
Просмотров: 495   | Комментарии (0)