Открыта подписка на первое полугодие 2019 года. Цена - 483 руб. 48 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

Вчера, 05:00



Третье место в конкурсе


у Орловской первичной организации
партии «Единая Россия»


Конкурс среди первичных отделений партии «Единая Россия» на лучшую организацию деятельности провело Омское региональное отделение Всероссийской политической партии «Единая Россия», участие в котором приняло первичное отделение партии «Единая Россия» в Орловке, возглавляемое О. Э. Рау.

На конкурс были представлены агитационный тест-листовка, разработанная Орловским отделением, агитационный плакат, а также презентация, рассказывающая о 12-летней деятельности Орловской первичной организации.
По итогам конкурса Орловской первичной организации присуждено третье место. Диплом и памятный подарок были вручены секретарю организации, главе Орловского сельского поселения О. Э. Рау.
Слова благодарности за поддержку и помощь в подготовке конкурсных материалов – руководителю исполкома Калачинского местного отделения партии «Единая Россия» О. Л. Дулиной.
И. Кляузер,
председатель Совета
Орловского сельского поселения.


Операция «Снегоход»


проводится с 14 января по 14 февраля



Согласно приказу Государственной инспекции по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники при Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Омской области с 14 января по 14 февраля Калачинской инспекцией гостехнадзора при взаимодействии с органами местного самоуправления, ОГИБДД отдела МВД России по Калачинскому району, Госохотнадзором при Министерстве природных ресурсов и экологии Омской области и другими заинтересованными службами проводится операция под условным названием «Снегоход».
В ходе операции запланированы рейды по г.Калачинску и сельским поселениям района с целью проверок исправности и комплектности машин, соблюдения правил государственной регистрации, наличия права управления машинами соответствующих категорий.
М. Карбаинов,
начальник инспекции
Калачинского района.

Наравне с электромонтерами

---

трудится мастер Калачинского участка РЭС Антон Самошин


Наравне с электромонтерами




















О мастере Калачинского участка РЭС Антоне Александровиче Самошине и коллеги, и руководство отзываются, как о серьезном, грамотном, ответственном работнике. Сам же мастер рассказывает так:

-Физику в школьные годы особенно не любил, несмотря на то, что в школе №3 вела этот предмет сильный учитель Наталья Яковлевна Маслова. Она все время повторяла: «Учите физику, в жизни пригодится». А мы не слушали. Только когда поступил в Омский механико-технологический техникум и получил специальность «Электромеханик», понял, что учителям надо верить, ненужных знаний не бывает.
В районных электрических сетях А. А. Самошин трудится с 2002 года. Начинал электромонтером, с 2010 года – мастер участка. Под его руководством работает бригада из шести человек.
- Коллектив у нас сплоченный, - говорит Антон Александрович. – Мы привыкли доверять друг другу, советоваться, поддерживать. Это помогает в работе, когда рядом люди, на которых можно положиться.
- Мастер участка Антон Александрович Самошин пользуется заслуженным уважением, - отмечает начальник Калачинских РЭС М.В. Литовченко. - Его бригада всегда работает четко, быстро, слаженно. Всю работу выполняют качественно. И мастер трудится наравне с остальными членами бригады. Но при этом он должен еще оформить всю документацию по проведенным работам. То есть на нем двойная нагрузка, с которой он успешно справляется.
Бригада Калачинского участка выполняет как плановые работы, так и устраняет последствия аварийных ситуаций.
- Самое сложное – работать во время непогоды. Аварийные ситуации, как правило, бывают в ураган, сильный мороз, а мы должны в короткий срок устранить последствия обрыва проводов, - говорит А. А. Самошин. - Поэтому лучше основательно поработать летом, чтобы меньше было аварийных отключений зимой.
Работа у электромонтеров ответственная, им необходимо быть на связи даже в выходные дни. В любой момент может прозвучать звонок и придется оперативно выезжать на место аварии.
Наталья Кислицина.
НА СНИМКЕ: мастер Калачинского участка РЭС
Антон Александрович Самошин.
Фото Михаила ОЛЕНИЧА.
Просмотров: 365   | Комментарии (0)