Открыта подписка на первое полугодие 2018 года. Цена - 466 руб. 20 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

16 февраля 2018
































Адресное информирование


Уважаемые избиратели!

Избирательная комиссия Омской области информирует, что с 17 февраля 2018 года члены участковых комиссий начнут адресное информирование избирателей.
Члены участковых комиссий проинформируют избирателей о месте и времени голосования, о порядке подачи заявления о включении избирателя в список избирателей по месту нахождения на выборах Президента Российской Федерации, уточнят сведения об избирателях, расскажут о возможностях голосования пожилых избирателей и избирателей с ограниченными физическими возможностями.
Избиратели получат информационный материал: буклеты, приглашения и листовки о возможностях голосования по месту нахождения.
Члены избирательных комиссий будут при себе иметь паспорт, удостоверение члена УИК, информационные материалы.

Премия «Семья года»


увеличена до 100 тысяч рублей



Глава региона Александр Бурков подписал Указ об увеличении с 2018 года премии «Семья года» с 70 до 100 тыс. рублей. До 1 апреля 2018 года межрайонное управление Министерства труда и социального развития Омской области № 7 ведет прием документов конкурсантов от органов государственной власти, органов местного самоуправления Омской области и общественных организаций.

Присуждение премии будет производиться по десяти номинациям: «Многодетная семья», «Молодая семья», «Династия», «Приемная семья», «Преодоление», «Социально активная семья», «Семейное дело», «Золотая семья», «Семья – хранительница традиций», «Сельская семья».
В этом году конкурс проводится в 12-й раз. Только в 2017 году поступило 250 заявок от соискателей. За годы существования премия была присуждена 63 семьям региона. География премии охватывает всю территорию Омской области. Три раза побеждали семьи из Большереченского, Горьковского, Исилькульского и Нововаршавского районов. Дважды в числе лауреатов были семьи Кормиловского, Любинского, Москаленского, Омского, Павлоградского, Таврического и Тевризского районов. В числе лауреатов также семьи  из Азовского, Знаменского, Калачинского, Крутинского, Называевского, Нижнеомского, Оконешниковского, Полтавского, Саргатского, Усть-Ишимского, Черлакского и Шербакульского муниципальных районов и города Омска.
Более подробную информацию об участии и условиях конкурса на соискание премии «Семья года» можно получить по телефону 23-207.
О. Евстафьева,
ведущий инспектор социальной службы.


На заседании Совета


Состоялось очередное заседание Совета муниципального района, которое вел председатель Совета В. Я. Искам.

Депутаты рассмотрели ряд вопросов: о деятельности ОМВД России по Калачинскому району в 2017 году доложил начальник, полковник полиции М. М. Чемоданов, о развитии культурно-досуговых учреждений и музейной деятельности - председатель комитета по культуре и искусству Е. А. Ковалевская, о работе управления сельского хозяйства и продовольствия по развитию сельских территорий – заместитель главы района, начальник управления сельского хозяйства и продовольствия А. И. Бойко.
Кроме этого были внесены изменения в решения Совета по бюджету на 2018 год, о Программе приватизации муниципальной собственности на 2018 год.
Депутаты утвердили отчет о работе депутата Совета муниципального района по избирательному округу № 7 А. П. Больгерт.

Снег на городских улицах

---

убирают работники ООО «УМ-10» и ИП Тимачева


Снег на городских улицах
С наступлением зимы на первый план выходит проблема уборки улиц и тротуаров города.
Согласно договору снег на дорогах Калачинска убирают работники ООО «УМ-10», а тротуары чистят рабочие индивидуального предпринимателя М. И. Тимачева.


-Как только выпадает снег, они выгоняют технику на дороги нашего города, - говорит начальник МКУ «Городское хозяйство» Александр Геннадьевич Лочман. - На протяжении нескольких последних лет эти специалисты отвечают за состояние городских улиц и выполняют работу добросовестно.
К расчистке дорог рабочие «УМ-10» приступают в ночное время. Чтобы поговорить с ними, пришлось ждать обеда, потому что рабочие отдыхали после ночной смены, во время которой они расчищали подъезды к деревням района. Но во второй половине дня они уже снова приступили к своим обязанностям.
- Техника у нас мощная, когда работает, занимает проезжую часть и сздает неудобство водителям. Поэтому мы стараемся убирать снежные заносы с дорог в вечернее время, ночное или рано утром, чтобы не мешать движению, - говорит заместитель начальника ООО «УМ-10» В. В. Приходько. - В прошлом году на этих работах были задействованы пять единиц техники - погрузчик, автогрейдер, два КамАЗа и трактор «Беларусь». В этом году мы рассчитываем справляться этим же количеством. Конечно, мы бы действовали мобильнее, если было бы техники больше, но пока вынуждены работать с тем, что есть в наличии.
Снег на городских улицах
Для предупреждения гололедных явлений дороги Калачинска посыпают специальным средством – соляно-песчаной смесью, она «съедает» весь накат и дорожное покрытие остается чистым. Это эффективный способ очистки, многократно опробованный в зимнее время. А с обочин снег убирают грейдером.
О пешеходах тоже не забывают: чисткой тротуаров занимается небольшой трактор, который быстро справляется со снегом, оставляя после себя ровную и относительно широкую дорожку.
- Мы стараемся в течение дня охватить как можно больший участок, но, чтобы почистить качественно, нужно время, - делится Михаил Иванович Тимачев. – Стараемся быстро все сделать, чтобы перейти на следующую улицу. Например, сегодня трактор расчистит тротуар по ул. Заводской и перейдет на Вокзальную, а затем переберется в район 115-квартирного дома. К тому же еще чистим мост через железнодорожные пути. Это проблемный участок, и требуется следить за его состоянием постоянно.
Еще одно важное место – автобусные остановки. Здесь надо обеспечить не только подъезд для пассажирского транспорта, но и сделать возможной посадку людей. Потому что иногда на остановке людям приходится преодолевать снежные кучи, сдвинутые трактором с дороги к обочине. Работники М. И. Тимачева вручную убирают снег от остановочных пунктов.
- По договору мы должны очищать остановки от снега один раз в неделю. Но, когда несколько дней подряд идет снег, мы убираем чаще, - рассказывает Михаил Иванович Тимачев.
Но от снега необходимо очищать не только городские дороги и тротуары. По правилам благоустройства каждый житель или собственник домовладения должен содержать прилегающую территорию в порядке, в том числе убирать снег. Индивидуальным предпринимателям также предписано очищать от снега территорию, прилегающую к их торговым точкам. Эти правила, к сожалению, выполняют не все. А ведь понятно, что только общими усилиями мы можем сделать Калачинск чистым и опрятным.
Наталья КИСЛИЦИНА.
НА СНИМКАХ: уборка остановок автобуса.
Проезжая часть дорог убирается вечером или в ночное время.
Фото Михаила ОЛЕНИЧА.


МНЕНИЯ

Любовь Ивановна Майданкина:

- Я не местная, приехала из Нижнеомского района, поэтому мне есть с чем сравнивать. В Калачинске, конечно, почище, чем у нас, лучше улицы выглядят, особенно в центре. Но на окраине снегом все засыпано, как у нас.
Виктор Требухин:
- Я живу на улице Петра Ильичева, у нас чисто, трактором все очистили. Правда, вчера я обратил внимание, что подход к остановке был засыпан снегом. Надеюсь, что сегодня все исправят.
Николай, водитель:
- Чистят, как всегда, только в центре, по улице Омской снегу по колено, еле выехали. Нужно как-то распределять, чтобы окраины тоже чистили.
Ирина Гетц:
- Чистят дороги безобразно: я иду из больницы, снегом замело все. К тому же тротуаров нет, идешь по дороге и из-за наметов того и гляди под машину попадешь… Живу на ул. Смирнова, вот там у нас хорошо чистят. До магазина «Ольга» вообще чистота и порядок.
Просмотров: 166   | Комментарии (0)