Открыта подписка на второе полугодие 2019 года. Цена - 498 руб. 96 коп., без услуг почты - 220 руб. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

23 августа 2019

НОВОСТИ

22 августа - День
Государственного
флага России


Уважаемые жители Омской области!
День Государственного флага – праздник всех патриотов России, осознающих свою ответственность за страну.
Цвета стяга защищают спортсмены на международных соревнованиях, участники творческих конкурсов и научных состязаний. Государственный флаг – постоянный свидетель всех важных для страны событий.
Российский триколор – символ суверенитета великой державы, единства и сплоченности нашего народа.
Поздравляем вас с праздником! Пусть чувство гордости за нашу страну всегда вдохновляет вас на свершения!

Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
В. А. ВАРНАВСКИЙ.

Снег на городских улицах

---

убирают работники ООО «УМ-10» и ИП Тимачева


Снег на городских улицах
С наступлением зимы на первый план выходит проблема уборки улиц и тротуаров города.
Согласно договору снег на дорогах Калачинска убирают работники ООО «УМ-10», а тротуары чистят рабочие индивидуального предпринимателя М. И. Тимачева.


-Как только выпадает снег, они выгоняют технику на дороги нашего города, - говорит начальник МКУ «Городское хозяйство» Александр Геннадьевич Лочман. - На протяжении нескольких последних лет эти специалисты отвечают за состояние городских улиц и выполняют работу добросовестно.
К расчистке дорог рабочие «УМ-10» приступают в ночное время. Чтобы поговорить с ними, пришлось ждать обеда, потому что рабочие отдыхали после ночной смены, во время которой они расчищали подъезды к деревням района. Но во второй половине дня они уже снова приступили к своим обязанностям.
- Техника у нас мощная, когда работает, занимает проезжую часть и сздает неудобство водителям. Поэтому мы стараемся убирать снежные заносы с дорог в вечернее время, ночное или рано утром, чтобы не мешать движению, - говорит заместитель начальника ООО «УМ-10» В. В. Приходько. - В прошлом году на этих работах были задействованы пять единиц техники - погрузчик, автогрейдер, два КамАЗа и трактор «Беларусь». В этом году мы рассчитываем справляться этим же количеством. Конечно, мы бы действовали мобильнее, если было бы техники больше, но пока вынуждены работать с тем, что есть в наличии.
Снег на городских улицах
Для предупреждения гололедных явлений дороги Калачинска посыпают специальным средством – соляно-песчаной смесью, она «съедает» весь накат и дорожное покрытие остается чистым. Это эффективный способ очистки, многократно опробованный в зимнее время. А с обочин снег убирают грейдером.
О пешеходах тоже не забывают: чисткой тротуаров занимается небольшой трактор, который быстро справляется со снегом, оставляя после себя ровную и относительно широкую дорожку.
- Мы стараемся в течение дня охватить как можно больший участок, но, чтобы почистить качественно, нужно время, - делится Михаил Иванович Тимачев. – Стараемся быстро все сделать, чтобы перейти на следующую улицу. Например, сегодня трактор расчистит тротуар по ул. Заводской и перейдет на Вокзальную, а затем переберется в район 115-квартирного дома. К тому же еще чистим мост через железнодорожные пути. Это проблемный участок, и требуется следить за его состоянием постоянно.
Еще одно важное место – автобусные остановки. Здесь надо обеспечить не только подъезд для пассажирского транспорта, но и сделать возможной посадку людей. Потому что иногда на остановке людям приходится преодолевать снежные кучи, сдвинутые трактором с дороги к обочине. Работники М. И. Тимачева вручную убирают снег от остановочных пунктов.
- По договору мы должны очищать остановки от снега один раз в неделю. Но, когда несколько дней подряд идет снег, мы убираем чаще, - рассказывает Михаил Иванович Тимачев.
Но от снега необходимо очищать не только городские дороги и тротуары. По правилам благоустройства каждый житель или собственник домовладения должен содержать прилегающую территорию в порядке, в том числе убирать снег. Индивидуальным предпринимателям также предписано очищать от снега территорию, прилегающую к их торговым точкам. Эти правила, к сожалению, выполняют не все. А ведь понятно, что только общими усилиями мы можем сделать Калачинск чистым и опрятным.
Наталья КИСЛИЦИНА.
НА СНИМКАХ: уборка остановок автобуса.
Проезжая часть дорог убирается вечером или в ночное время.
Фото Михаила ОЛЕНИЧА.


МНЕНИЯ

Любовь Ивановна Майданкина:

- Я не местная, приехала из Нижнеомского района, поэтому мне есть с чем сравнивать. В Калачинске, конечно, почище, чем у нас, лучше улицы выглядят, особенно в центре. Но на окраине снегом все засыпано, как у нас.
Виктор Требухин:
- Я живу на улице Петра Ильичева, у нас чисто, трактором все очистили. Правда, вчера я обратил внимание, что подход к остановке был засыпан снегом. Надеюсь, что сегодня все исправят.
Николай, водитель:
- Чистят, как всегда, только в центре, по улице Омской снегу по колено, еле выехали. Нужно как-то распределять, чтобы окраины тоже чистили.
Ирина Гетц:
- Чистят дороги безобразно: я иду из больницы, снегом замело все. К тому же тротуаров нет, идешь по дороге и из-за наметов того и гляди под машину попадешь… Живу на ул. Смирнова, вот там у нас хорошо чистят. До магазина «Ольга» вообще чистота и порядок.
Просмотров: 307   | Комментарии (0)