Открыта подписка на первое полугодие 2018 года. Цена - 466 руб. 20 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

Сегодня, 05:00

С Днем матери!


Уважаемые жители Омской области! Поздравляем вас с одним из самых важных семейных праздников – Днём матери!
Материнство – это не только большая радость, но и тревоги, заботы. Вырастить ребенка, воспитать его достойным человеком, подарить ему свою любовь и дать путевку в жизнь – это великий труд. Каждая мама заслуживает благодарности и уважения. Присоединяемся ко всем добрым словам, которые сегодня прозвучат в адрес женщин.
Низкий поклон всем матерям. Пусть и в праздники, и в будни ваши дети окружают вас любовью и заботой!


Временно исполняющий
обязанности Губернатора
Омской области
А. Л. БУРКОВ,

Председатель
Законодательного Собрания
Омской области
В. А. ВАРНАВСКИЙ.


С Днем матери!


Уважаемые жители Калачинского района! Дорогие женщины, мамы! Поздравляем вас с Днем матери!
Это один из самых теплых праздников, он посвящён самым близким и дорогим сердцу людям – нашим мамам. Великая и святая материнская любовь с колыбели согревает и оберегает нас, помогает преодолевать жизненные невзгоды, надеяться, верить в успех. И не важно, сколько нам лет, мамино доброе слово, её ласковый взгляд, мудрый совет нужны и ребенку, и взрослому.
Особые слова поздравления и благодарности - матерям-героиням, многодетным мамам, приемным матерям детей-сирот. 
Земной поклон вам, женщины, матери, дорогие хранительницы домашнего очага, за ваш неустанный труд, безграничное терпение, душевную щедрость! Пусть ваши дети растут талантливыми и любящими, пусть вас всегда окружают их забота и внимание! Здоровья и счастья вам и вашим семьям!


Ф. А. МЕЦЛЕР,
глава Калачинского
муниципального района.
В. Я. ИСКАМ,
председатель Совета
муниципального района.
М. М. АНИСИМОВ,
глава городского
поселения.




На заседании Совета



На заседании Совета Калачинского муниципального района, которое состоялось в минувшую пятницу, депутаты рассмотрели четырнадцать вопросов.

Об организации и проведении мероприятий межпоселенческого характера по работе с детьми и молодежью рассказала председатель комитета по делам молодежи, физической культуры и спорта Т. В. Лыщенко, отметив, что в сельских поселениях, где работают подростково-молодежные клубы (села Куликово, Глуховка, Сорочино), ведется активная многоплановая работа. Но причиной плохой закрепляемости специалистов по молодежной политике в сельских поселениях является низкая зарплата.
Глава Глуховского сельского поселения И. Б. Ерукова поделилась опытом работы в организации досуга населения. Депутаты Совета одобрили его, и заместитель председателя Совета В. В. Приходько вручил Ирине Борисовне Благодарственное письмо.
О развитии агротехнологического образования в районе рассказала председатель комитета по образованию Ю. И. Бутова.
Заместитель главы района, председатель комитета финансов и контроля Г. А. Позябкина доложила депутатам о проекте Закона Омской области «Об областном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов».
Депутаты рассмотрели вопросы: о внесении изменений и дополнений в Устав Калачинского муниципального района, о назначении публичных слушаний по проекту бюджета Калачинского района на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов, о внесении изменений в решение Совета «О бюджете Калачинского муниципального района на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов», об утверждении Программы приватизации муниципальной собственности на 2018 год и ряд других.
Утвержден отчет о работе депутата Совета Калачинского муниципального района пятого созыва по избирательному округу № 11 С. В. Бутикова.
Решения Совета будут опубликованы в газете.

Чемпион мира - Александр Заварзин


В городе Сеуле (Южная Корея) прошли чемпионат и первенство мира по гиревому спорту. На первенстве выступил ветеран Калачинского спортклуба «Сибиряк» Александр Заварзин.

Ветеран спорта показал следующие результаты: толчок двух гирь весом 16 кг за 10 минут – 178 подъемов, рывок одной гири – 264 подъема. В сумме двух движений спортсмен набрал 310 баллов. В рывке и в сумме двух движений Александр Федорович установил мировые рекорды и стал чемпионом мира среди ветеранов в возрастной категории свыше 65 лет и в весовой категории до 78 кг. Поздравляем спортсмена с высокими достижениями и желаем дальнейших побед!

size=4]
В числе победителей -


спортсмены из клуба «Сибиряк»


С 10 по 12 ноября в г.Улан-Удэ проходили чемпионат и первенство Сибирского федерального округа по армрестлингу. В соревнованиях приняли участие 315 спортсменов из 8 регионов, в том числе спортсмены спортивного клуба «Сибиряк».

На чемпионате неплохо себя показал наш земляк Владислав Седой: по результатам поединков на левой руке он занял второе место, на правой - пятое. В сумме результатов поединков он стал третьим.
В первенстве Сибирского федерального округа (среди юниоров) студент Калачинского аграрно-технического техникума Никита Черников в поединках как на левой, так и на правой руках занял второе место.
Оба спортсмена прошли отбор для участия в чемпионате и первенстве России по армрестлингу.
Е. Горин,
тренер спортивного клуба «Сибиряк».


size=4]
С дипломами конкурса частушек



Конкурс исполнителей «Это звонкое чудо - частушка» состоялся на минувшей неделе в г. Омске в колледже культуры и искусства. В конкурсе приняли участие и калачинские исполнители центра традиционной культуры «Радовесть».

Домой калачинцы вернулись не с пустыми руками. Так, в номинации «Соло» Дипломом лауреата I степени награждена солистка центра Н. Ф. Махота. В номинации «Ансамблевое исполнение» Дипломом III степени отмечен творческий коллектив «Радовесть» (руководитель Т. В. Ярыгина, аккомпаниатор Н. Г. Остапченко).
В. Мезенцева,
руководитель центра «Радовесть».


НОВОСТИ

Из потерпевшего - в подсудимые

Из зала суда

Два этих преступления случились в селе нашего района прошлой зимой – в один день с разницей всего лишь в четыре часа. И фигуранты двух уголовных дел одни и те же. Вот только ролями им невольно пришлось поменяться.

…Уже несколько дней он пил и никак не мог остановиться. Проспавшись к обеду, долго соображал, где еще достать хоть какого-нибудь спиртного. Денег, как всегда, не было. Вспомнил про Александра. «Может, нальет по старой дружбе?» - мелькнула надежда. Побрел к нему. Но вот досада – на двери висел замок. Потоптавшись во дворе, решил проникнуть внутрь дома. О том, что это чревато последствиями, почему-то не думалось - душа горела. Дзынькнуло стекло в кухонном окне; чертыхнувшись, он отдернул порезанную руку. Но в следующую минуту сердце радостно екнуло: в буфете оказались две бутылки коньяка…
- Какая же ты сволочь! – разбудил возмущенный знакомый голос только успевшего забыться в похмельном сне пьянчугу. – Чем крысятничать, лучше бы на работу устроился. Сейчас полицию вызову.
- А мне «по барабану», - с трудом разлепил тот отекшие веки, пытаясь повернуться на другой бок. Но тут же оказался на полу.
Вычислить похитителя коньяка труда не составило: возвращавшегося с работы мужчину окликнул сосед. Рассказал, что его малолетний сын видел проникшего к нему в дом и обратно непрошеного визитера. Да и недопитую бутылку на столе у последнего Александр сразу узнал: точно такая стояла у него в буфете…
Дальнейшие события возможно представить со слов как хозяина, так и гостя. И показания эти разнятся. Первый утверждает, что, кроме двух ударов в лицо, он получил несколько пинков в бедро, колено, живот, грудь, лицо, причем ногами, обутыми в рыбацкие сапоги. Помнит, что несколько раз терял сознание, пытался переползти в другую комнату, но его обидчик препятствовал этому.
Второй же предъявленное обвинение признал частично: как сказано в материалах дела, лишь ладонью руки ударил пьяницу по лбу и кулаком – в глаз, отчего тот свалился с кровати, ударившись головой об пол.
Как было на самом деле? Никто достоверно ответить не может. В доме находились лишь они двое: один - мертвецки пьяный, другой – крайне возбужденный.
Как бы то ни было, судебно-медицинский эксперт зафиксировал телесные повреждения «в виде рвано-ушибленных ран на голове, сотрясения головного мозга, закрытой тупой травмы живота с повреждением внутренних органов и внутрибрюшным кровотечением, переломов 10-11 ребер слева». Свидетели – жена и дочь избитого – утверждают, что до этого телесные повреждения у него отсутствовали. Доставленного в реанимацию похитителя прооперировали.
Два происшествия. Два уголовных дела. Два судебных заседания, состоявшихся с разницей в полтора месяца. Два потерпевших и два преступника. И одинаковый срок – два года. С той лишь разницей, что осужденному по 158-й статье за кражу, совершенную с незаконным проникновением в жилище, назначено условное наказание. Действия избившего его односельчанина квалифицированы согласно статье 111 как умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, поэтому он проведет этот срок в исправительной колонии общего режима. Кроме того, ему предстоит выплата немалой суммы в качестве материального ущерба.
Когда-то кумовья дружили семьями: Александр - крестный отец дочери Андрея. Его же собственная долгожданная дочь – первый ребенок в семье – родилась уже тогда, когда ее 45-летний отец находился в заключении. Горькая расплата за минутную вспышку агрессии.
С. МАТВЕЕВ,
председательствующий судья.
Ирина СЕРЕБРЕННИКОВА.
Просмотров: 221   | Комментарии (0)