Открыта подписка на второе полугодие 2019 года. Цена - 498 руб. 96 коп., без услуг почты - 220 руб. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

12 июля 2019

С Днем российской почты!


Уважаемые работники почты! Поздравляем вас с профессиональным праздником!
В Омской области свыше 400 населенных пунктов. В любое время года и в любую погоду вы приносите землякам письма и телеграммы, свежую прессу. Вас всегда с нетерпением ждут пенсионеры и получатели социальных пособий. О том, что почта была и будет нужна, красноречиво говорит одна цифра: каждый месяц в почтовые отделения обращаются более 600 тысяч жителей региона.
Благодарим вас за верность делу и уважение к людям! Желаем вам и вашим семьям добра и благополучия!

Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
В. А. ВАРНАВСКИЙ.



На четвертом месте


калачинские спортсмены по итогам
спортивно-культурного праздника «Королева спорта-2019»


В Русской Поляне завершился 49-й летний спортивно-культурный праздник «Королева спорта – 2019».


Легкая атлетика, армрестлинг, автомногоборье - в этих видах спорта калачинцы принимали участие в день открытия летней спартакиады.
Калачинские легкоатлетки стали призерами в личных зачетах. В автомногоборье наши спортсмены заняли шестое общекомандное место. В армрестлинге тоже на шестом общекомандном месте. До этого прошли соревнования также в зачет областной спартакиады.
В итоге Калачинский район занял четвертое место в турнирной таблице. Подробнее - в следующем номере газеты «Сибиряк».




НОВОСТИ

Жизнь прожита не зря

---

ветеранами налоговой службы


Коллектив ветеранов налоговой службы г. Калачинска небольшой, но боеспособный и дружный. Именно их руками она создавалась и строилась, именно они пережили не одну реформу и реорганизацию, оставаясь верными ей долгие годы.


Вспоминаю 2002 год, когда к Калачинску была присоединена Оконешниковская налоговая служба и я влилась в новый коллектив – со своими традициями и проблемами. Во главе этого дружного коллектива стоял М. П. Райс, строгий, требовательный, но справедливый. Мы были почти семьей. Тогда начальника инспекции многие побаивались, а сейчас он наш старший товарищ, наставник. Я уверена, если понадобится, Михаил Петрович и организует, и примет участие, и поможет.
Около 10 лет возглавляла совет ветеранов инспекции Н. А. Попова. Сколько открыток и поздравлений она отправила нашим ветеранам, сколько звонков сделала, интересуясь жизнью и бытом ветеранов, скольких болящих посетила в больнице и на дому! Надеюсь, наши ветераны помнят об этом.
Многие, выйдя на пенсию, не знают, как найти себя, чем заняться, но только не Т. Н. Березикова. Она всегда в центре общественной жизни района, сотрудничает с районным обществом инвалидов, посещает несколько кружков, принимает участие в выставках, а главное, - «подтягивает» на различные мероприятия других.
Одна из главных задач любой ветеранской организации – воспитание молодежи, оказание ей практической помощи и моральной поддержки. Скольким молодым специалистам передали опыт и знания О. Р. Пшеничная, Л. Р. Ракитянская, Т. И. Дорофтеева, Н. В. Ичеткина, Н. Н. Дмитриева, А. В. Семечева, подсчитать трудно!
Некоторые наши ветераны еще трудятся на разном поприще. Это Е. С. Сабаева, Е. А. Коренных, Л. П. Трофименко, О. А. Сергеева, Ю. П. Романов.
Надежной опорой для своей супруги в трудное время нездоровья является В. М. Титков. И в этом он пример для подражания всем нам. Наша знатная дачница З. И. Баранова удивляет долгие годы прекрасными урожаями, вовремя даст совет, подскажет, как добиться высокого урожая. А в зимнее время удивляет всех великолепными вышитыми картинами.
По первому зову мчится на помощь внукам в Омск Т. С. Красильникова. Ее мобильностью, скоростью передвижения и оказания помощи детям и внукам можно восхищаться.
Когда старейший наш ветеран А. В. Быкова говорит, что, наверное, ее не помнят, я отвечаю: «Да, коллектив инспекции молодой и практически новый, но есть десятки людей, которые помнят и уважают вас, восхищаются вашей аккуратной (не седой!) головой, жаждут общения с вами».
Когда-то жалость считалась плохим качеством. Помните: жалость унижает человека? Нет, это неверно. Пожалейте тех, кого нужно пожалеть, это возвысит вас и поможет тем, кого вы пожалеете. Предложите свою помощь и не забудьте выполнить обещанное.
Общеизвестно, что самый важный показатель долголетия – оптимистический взгляд на жизнь, порождаемый любовью и уважением близких. Хочется добавить: и коллективов, где прошла трудовая деятельность. К счастью, наши ветераны не обделены вниманием со стороны руководства инспекции, за что ему наша искренняя благодарность. Именно востребованность нашего жизненного опыта рождает светлое мироощущение жизни, позволяет верить в то, что жизнь прожита не зря.
В нашем совете ветеранов есть некоторые задумки по дальнейшему сплочению коллектива ветеранов, но осуществить их без вашей помощи, дорогие коллеги, будет трудно. Желаю вам сохранения бодрости духа и радостного восприятия жизни, постарайтесь радовать своим общением не только родных и близких, но и бывших коллег.
Л. Иванова,
председатель совета
ветеранов налоговой инспекции.
Просмотров: 220   | Комментарии (0)