Открыта подписка на первое полугодие 2018 года. Цена - 466 руб. 20 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

16 февраля 2018
































Адресное информирование


Уважаемые избиратели!

Избирательная комиссия Омской области информирует, что с 17 февраля 2018 года члены участковых комиссий начнут адресное информирование избирателей.
Члены участковых комиссий проинформируют избирателей о месте и времени голосования, о порядке подачи заявления о включении избирателя в список избирателей по месту нахождения на выборах Президента Российской Федерации, уточнят сведения об избирателях, расскажут о возможностях голосования пожилых избирателей и избирателей с ограниченными физическими возможностями.
Избиратели получат информационный материал: буклеты, приглашения и листовки о возможностях голосования по месту нахождения.
Члены избирательных комиссий будут при себе иметь паспорт, удостоверение члена УИК, информационные материалы.

Премия «Семья года»


увеличена до 100 тысяч рублей



Глава региона Александр Бурков подписал Указ об увеличении с 2018 года премии «Семья года» с 70 до 100 тыс. рублей. До 1 апреля 2018 года межрайонное управление Министерства труда и социального развития Омской области № 7 ведет прием документов конкурсантов от органов государственной власти, органов местного самоуправления Омской области и общественных организаций.

Присуждение премии будет производиться по десяти номинациям: «Многодетная семья», «Молодая семья», «Династия», «Приемная семья», «Преодоление», «Социально активная семья», «Семейное дело», «Золотая семья», «Семья – хранительница традиций», «Сельская семья».
В этом году конкурс проводится в 12-й раз. Только в 2017 году поступило 250 заявок от соискателей. За годы существования премия была присуждена 63 семьям региона. География премии охватывает всю территорию Омской области. Три раза побеждали семьи из Большереченского, Горьковского, Исилькульского и Нововаршавского районов. Дважды в числе лауреатов были семьи Кормиловского, Любинского, Москаленского, Омского, Павлоградского, Таврического и Тевризского районов. В числе лауреатов также семьи  из Азовского, Знаменского, Калачинского, Крутинского, Называевского, Нижнеомского, Оконешниковского, Полтавского, Саргатского, Усть-Ишимского, Черлакского и Шербакульского муниципальных районов и города Омска.
Более подробную информацию об участии и условиях конкурса на соискание премии «Семья года» можно получить по телефону 23-207.
О. Евстафьева,
ведущий инспектор социальной службы.


На заседании Совета


Состоялось очередное заседание Совета муниципального района, которое вел председатель Совета В. Я. Искам.

Депутаты рассмотрели ряд вопросов: о деятельности ОМВД России по Калачинскому району в 2017 году доложил начальник, полковник полиции М. М. Чемоданов, о развитии культурно-досуговых учреждений и музейной деятельности - председатель комитета по культуре и искусству Е. А. Ковалевская, о работе управления сельского хозяйства и продовольствия по развитию сельских территорий – заместитель главы района, начальник управления сельского хозяйства и продовольствия А. И. Бойко.
Кроме этого были внесены изменения в решения Совета по бюджету на 2018 год, о Программе приватизации муниципальной собственности на 2018 год.
Депутаты утвердили отчет о работе депутата Совета муниципального района по избирательному округу № 7 А. П. Больгерт.

Встречает сельчан улыбкой

---

начальник Репинского отделения почтовой связи Лидия Кадермас


Встречает сельчан улыбкой
Приятная открытая улыбка, доброжелательный, вежливый тон – так клиентов в Репинском отделении почтовой связи встречает начальник Лидия Васильевна Кадермас. В должности начальника она работает порядка четырех лет, и, как сама признается, работа очень нравится, вот только большой минус – это торговля так называемыми товарами народного потребления.

-Люблю работать с клиентами, заниматься подпиской, - говорит Лидия Васильевна. – До того, как стала работать на почте, и не думала, что у нас столько людей любят читать, у каждого – свой вкус, одни предпочитают журналы, другие, наоборот, газеты.
В отделении почтовой связи мы побывали в понедельник, поэтому здесь было немноголюдно, тем не менее периодически приходилось прерывать разговор, поскольку приходили клиенты – кто с посылкой, кто с платежами.
- Мне лично очень нравится обслуживание в нашем почтовом отделении, - признается Татьяна Владимировна Додух. – Я здесь часто бываю, посылки получаю. И всегда встречаю доброжелательное, вежливое отношение.
- Принимаем разные платежи, кроме налогов, - поясняет Лидия Васильевна. – Осуществляем розничную продажу газет, принимаем переводы, причем есть международные быстрые переводы, которые перечисляются в течение одной минуты. Но, конечно, самое главное для нас – это подписка.
Как отметила Л. В. Кадермас, на данный момент план по подписке удалось выполнить на 65 процентов, но время и резервы еще есть, поэтому работу будут продолжать.
Особое место в плане, конечно, занимает подписка на районную газету.
- Думаю, что план по подписке на районную газету «Сибиряк» мы обязательно выполним, - уверена начальник отделения. – Стараемся убедить людей, напоминаем. Некоторые выписали газету по льготной цене, когда проводилась Всероссийская декада подписки. Если говорить о цифрах, то это сто экземпляров. По плану же мы должны подписать не менее ста семидесяти экземпляров районки.
По словам Лидии Васильевны, нередко бывает так, что некоторые клиенты, заинтересовавшись какой-то определенной информацией в «Сибиряке», начинают выписывать районную газету.
- Подписчики - это в основном представители старшего поколения, молодежь сейчас, к сожалению, практически не выписывает газеты, - отмечает Л. В. Кадермас. - Хотя, на мой взгляд, в «Сибиряке» много полезной и интересной информации.
Основная нагрузка по подписке ложится, конечно, на почтальонов. И хотя работают они на неполную ставку, к делу относятся ответственно. Так, в Репинке трудятся два почтальона – Надежда Дмитриевна Ветрюк и Полина Петровна Слепич, в д. Воскресенке – Светлана Геннадьевна Васильева, в д. Новоградке почтальоном работает Марина Григорьевна Белявская.
- Перед почтальонами поставлена задача провести подписку по максимуму, - говорит Лидия Васильевна. – Вот, например, Светлана Геннадьевна Васильева, хотя и работает по совместительству, активно занимается подпиской, удается ей привлекать новых подписчиков. В Воскресенке и Новоградке – одинаковое количество дворов, но в Воскресенке подписчиков больше. Может быть, на этот раз Новоградке удастся сработать лучше.
По словам начальника отделения, несколько «выпадает» в этом плане деревня Стеклянка, поскольку здесь нет постоянного почтальона, есть только сопровождающий, который раздает почту в определенные дни.
Как говорит Л. В. Кадермас, просят жителей по возможности устанавливать на домовладениях почтовые ящики, чтобы не терялись, например, извещения или письма. А там, глядишь, и газету начинают выписывать. Так что настроены почтальоны план по подписке на районку выполнить.
Людмила ПОНОМОРЕНКО.
НА СНИМКЕ: мастер машинного доения ООО «Индейка»
Наталья Леонидовна Смердова.
Фото Михаила ОЛЕНИЧА.
Просмотров: 200   | Комментарии (0)