Открыта подписка на первое полугодие 2019 года. Цена - 483 руб. 48 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

15 февраля 2019



15 февраля - День памяти
воинов-интернационалистов


Уважаемые воины-интернационалисты! 30-я годовщина вывода советских войск из Афганистана – значимая дата в истории России.
В этот день мы вспоминаем советских и российских солдат, которые, будучи верными присяге и воинскому долгу, защищали национальные интересы на территории других государств.
Омичи неоднократно участвовали в боевых действиях за пределами Отечества. Каждый из вас доказал, что он истинный патриот своей страны, для которого интересы Родины превыше собственных.
Спасибо вам за самоотверженность и героизм! Вечная память не вернувшимся домой! Слова искренней поддержки тем, кто потерял родных и близких!
Здоровья и благополучия всем, мира и добра!

Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
В. А. ВАРНАВСКИЙ.



Наш земляк
генерал-майор Николай Еловик


В канун 30-летия завершения выполнения задач 40-й армии в Афганистане в адрес редакции нашей газеты пришло обращение к ветеранам-афганцам от нашего земляка из Москвы генерал-майора Николая Николаевича Еловика.

Он родом из нашего города, учился в восьмилетней школе, которая находилась на улице Пролетарской. Окончил Тюменское высшее военно-инженерное училище, затем военно-инженерную академию им.
В. Куйбышева и академию генерального штаба в Москве. Все - с отличием.
С июля 1985 года по декабрь 1988 года Николай Николаевич служил в Афганистане. Его вклад высоко оценен Родиной - семь боевых орденов украшают его грудь: Красного Знамени, «За личное мужество», два ордена Красной Звезды, «За службу Родине в Вооруженных Силах СССР» III степени, два ордена Красного Знамени Республики Афганистан, а также медаль «За боевые заслуги», знак Президента РФ «30 лет на государственной службе» и многие другие награды.
После Афганистана Н. Н. Еловик продолжил службу начальником штаба инженерных войск Северо-Кавказского военного округа, начальником инженерных войск Московского военного округа.
Как видите, биография нашего земляка богатая, он на деле доказал свою любовь к Отечеству.
Бывая в Калачинске, Николай Николаевич всегда посещает Мемориал Славы. К слову, в его реконструкцию есть и вклад нашего земляка.
Самые добрые пожелания ветеранам-афганцам шлет Н. Н. Еловик в канун знаменательной даты: «Желаю землякам, исполнившим долг за пределами Отечества, крепкого здоровья и благополучия. Вечная память тем, чья жизнь оборвалась вдали от Родины, кто, пожертвовав собой, остался верен присяге!»

Серебром международного фестиваля

---

отмечен омский «Народный герой»


Уже более трех десятков заявок поступило в оргкомитет премии «Народный герой-2016». Как сообщил председатель организационного комитета премии «Народный герой» Максим Концедалов, в регионе продолжается прием заявок на участие в этом масштабном социальном проекте. Запущен обновленный сайт, который уже посетили более четырех тысяч человек. Каждая заявка проходит тщательную проверку достоверности фактов, изложенных в ней.

По словам Максима Концедалова, экспертному совету, в который входят пятнадцать известных омичей: общественников, политиков, спортсменов, деятелей культуры, предстоит отобрать по пять человек в десять номинаций. Кандидатуры этих пятидесяти наших земляков и будут вынесены на народное голосование.
Как подчеркнул Губернатор Виктор Назаров, который возглавил экспертный совет премии, опыт прошлого года показал, как важно открывать обществу имена неравнодушных людей:
- Мы живем с ними на одной лестничной площадке, на одной улице. И порой не знаем их имен. Нужно высветить их лучшие качества, показать доброту сердец. На таких примерах нужно воспитывать молодежь!
По мнению Губернатора, такие социально ориентированные проекты должны жить не в одном регионе. Виктором Назаровым были направлены обращения в адрес его коллег - руководителей регионов - с предложением провести акции по поиску «народных героев» у себя на территориях. Инициативу уже поддержали в Сергиевом Посаде. А в ноябре-декабре к проекту присоединится Новосибирская область.
Стоит отметить, что проект «Народный герой» получил признание и у профессионалов. На 10 международном фестивале социальных коммуникаций «Пора» омский «Народный герой» был отмечен серебром в номинации «Социальная инициатива».
Просмотров: 353   | Комментарии (0)