Открыта подписка на первое полугодие 2020 года. Цена - 535 руб. 26 коп., без услуг почты - 220 руб. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

17 января 2020

Малые игры


НОВОСТИУчастниками Малых Дельфийских игр станут более 1000 учащихся детских школ искусств Омска и Омской области.

В рамках отборочных мероприятий по формированию сборной Омской области девятнадцатых молодежных Дельфийских игр России с 14 по 29 января 2020 года в регионе пройдут Малые зональные Дельфийские игры. Участниками игр станут учащиеся детских школ искусств из муниципальных районов Омской области и города Омска.
Малые Дельфийские игры пройдут по 16 номинациям, соответствующим молодежным Дельфийским играм России: «Фортепиано», «Скрипка», «ИЗО», «Балалайка», «Домра», «Баян/аккордеон», «Классическая гитара», «Саксофон», «Флейта», «Академическое пение», «Сольное народное пение», «Эстрадное пение», «Классический танец», «Народный танец», «Современная хореография», «Художественные ремесла/художественная керамика».
Малые Дельфийские игры будут проходить по следующему графику: в Большеречье игры стартовали 14 января, продолжились в р.п. Таврическое 16 января, далее, 20 января, состоятся в Исилькуле.
В Калачинске Малые Дельфийские игры пройдут 22 января, в Любино - 24 января. Игры будут проходить по зональному типу – в указанные населенные пункты будут приезжать дети из муниципальных районов, входящих в данную методическую зону. 
В Омске состязания талантливых учащихся детских школ искусств будут проходить с 27 по 29 января, а 30 января состоится гала-концерт.
По итогам Малых Дельфийских игр жюри определит лауреатов – обладателей золотой, серебряной или бронзовой медалей. Всем участникам будут вручены свидетельства. Победители Малых Дельфийских игр могут стать кандидатами в состав сборной Омской области для участия в девятнадцатых молодежных Дельфийских играх России. Все участники будут приглашены в качестве почетных зрителей на конкурсные площадки Дельфийских игр в апреле 2020 года.

Чьи сани быстрее?


Работники центра культурного развития им. Ф. А. Мазуренко провели семейную гонку «Рождественские сани – покатайтесь с нами!».

В гонке мог принять участие любой желающий. От участников требовалось наличие саней, немного фантазии и, конечно же, хорошее настроение. Преобразить обычные сани в уникальное транспортное средство и первыми прибежать к финишу вызвались шесть семей: Верещак, Шинко, Браже, Бычковы, Беляевы, Слободенюк.
Лучшей в заезде оказалась семья Бычковых - Александр и Мария с детьми Ниной и Ириной. А самые креативные сани были у семьи Верещак - Максима и Ирины с детьми Анастасией и Артёмом, которые в качестве приза получили санки.
Администрация центра выражает огромную благодарность спонсору семейной гонки Сергею Анатольевичу Неценко за предоставленные призовые санки.
М. Гладышева,
менеджер по связям с общественностью.


«Работа у меня ответственная», -

---

отмечает оператор асфальтоукладчика Сергей Олейник

«Работа у меня ответственная», -
























С апреля по ноябрь длится строительный сезон. За это время работники дорожной отрасли стараются успеть выполнить весь объем работ - проектируют, прокладывают, обустраивают магистрали, которые соединяют города и села.


К такому ритму давно привык оператор асфальтоукладчика ДРСУ-6 Сергей Петрович Олейник. Более десяти лет трудится он на предприятии, участвовал в строительстве различных объектов, в том числе Западного обхода г. Омска, дорог в городе Тюкалинске, в селе Крутинка и других.
- Я работаю на асфальтоукладчике. Агрегат не новый, но мы с напарником поддерживаем его в хорошем техническом состоянии, работает без сбоев, - поясняет Сергей Петрович. – Работа у меня ответственная, потому что необходимо равномерно распределить асфальтобетонную смесь по дороге. Толщина слоя должна быть определенной и совпадать с проектной сметой, иначе может не хватить выделенного количества асфальта на запланированную площадь. Это приходит с опытом.
Несмотря на частые длительные командировки и работу в непростых условиях сибирского климата, С. П. Олейник своей профессией доволен.
- Коллектив дружный, за работу платят неплохо, особенно летом, - поясняет дорожник. – Зимой-то мы работаем в производственных помещениях: занимаемся ремонтом техники. Свою технику, асфальтоукладчик, мы с напарником стараемся чинить сами. Если только нужно поменять электронику, тогда обращаемся к специалистам.
Добросовестным работником довольно и руководство: на праздничных мероприятиях, посвященных профессиональному празднику, он будет назван в числе лучших специалистов ДРСУ-6.
Наталья Кислицина.
НА СНИМКЕ: оператор асфальтоукладчика ГП «ДРСУ-6»
Сергей Петрович Олейник.
Фото Михаила ОЛЕНИЧА.
Просмотров: 437   | Комментарии (0)