Открыта досрочная подписка на второе полугодие 2020 года на газету "Сибиряк". Цена - 548 руб. 10 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

14 февраля 2020

15 февраля - День памяти
воинов-интернационалистов


Уважаемые воины-интернационалисты!
Уверены, для нынешнего и будущих поколений россиян каждый из вас – пример особой гордости. Отстаивая национальные интересы России за пределами Отечества, вы проявили лучшие качества воинов и патриотов: товарищество, взаимопомощь, верность присяге. Всему миру вы показали образец доблести и преданного служения Родине.
Благодарим вас за достойное исполнение воинского долга! Признательны всем ветеранам боевых действий, которые сегодня остаются в строю, участвуя в патриотической работе с молодежью.
Вечная слава всем, чья жизнь оборвалась вдали от дома! Спустя годы память о тех, кто не вернулся домой, жива.



Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
В. А. ВАРНАВСКИЙ.



15 февраля - Сретение Господне


Праздники - не просто дань прошлому. Участвуя в них, каждый верующий приобщается к опыту церкви, следует ее водительству. Он как бы заново переживает великие события евангельской и церковной истории, живет в них, проходя, таким образом, целую школу духовного возрастания.

Сретение в переводе со славянского языка означает «встреча». Сретение - это встреча человечества в лице старца Симеона с Богом. Симеон Богоприимец был человек праведный и благочестивый - по преданию, один из переводчиков Священного Писания с еврейского на греческий язык. Когда святой Симеон переводил книгу пророка Исайи и прочитал слова «Се Дева во чреве приимет и родит Сына», он подумал, что это явная описка и вместо «Дева» должно стоять «Жена», и посчитал своим долгом исправить текст. Но ангел Господень остановил руку святого Симеона и уверил его, что он не умрёт, пока не убедится в истинности пророчества пророка Исайи.
Старец Симеон долго ждал исполнения обещания Божия - он жил, по преданию, более 300 лет. В тот день Мария с Иосифом, по установленному закону, на сороковой день принесли своего первенца - Младенца Иисуса в храм, куда по внушению Духа Святого пришёл и святой старец. И когда Симеон взял маленького Христа на руки, славя Бога, жаждущая его душа наполнилась миром.
Сретение - это еще и праздник встречи человеческой души с Богом. Такая встреча происходит у каждого человека в жизни - в раннем возрасте или в старости - и чем скорее, тем правильней, благодатней, спасительней. Нужно постараться, чтобы свет этой встречи горел всю нашу жизнь, чтобы он освещал наш жизненный путь и светил другим.
Хорошо, когда встреча с Богом происходит в юношеском возрасте. Тогда свет Христов освещает человека в течение всей жизни, дает этой жизни нужное направление, не позволяет заблудиться в терниях греха и порока. Тогда и старость бывает наполнена радостным ожиданием новой встречи со Спасителем, а не горьким сожалением об утраченной молодости или бесцельно прожитой жизни. Именно поэтому праздник Сретения - встречи стал Днем православной молодежи во всем мире.
В мире день православной молодежи отмечается с 1953 года. В России по благословению Святейшего Патриарха Алексия II он учрежден в 2002 году.

Подпиской на районную газету

---

занимается почтальон отделения почтовой связи Орловка
Флора Брауэр

Подпиской на районную газету

В один из последних погожих дней осени мы отправились в Старый Ревель. Торопились успеть до ненастья. О Флоре Брауэр по совету руководства Калачинского почтамта я собиралась написать еще ко Дню российской почты, но тогда в деревню мы не попали: шли дожди, и небольшой участок дороги от профиля до деревни оказался непроезжим.


Ее мы встретили на улице – единственной в Старом Ревеле. С ходу интересуюсь: каким образом почтальон при бездорожье привозит товары из отделения почтовой связи Орловка, что в девяти километрах?
- Зимой на автобусе – до профиля пешком. А в остальное время Валерий Иванович выручает на своей «Ниве», - улыбается Флора Мартыновна. – Раз в неделю – за товаром, а если письма заказные – то бывает, что и два.
- Это муж мой, - поясняет выходящая из дома, у которого мы остановились, женщина.
Валентина Альфредовна Савина рассказывает, что почтальон у них в деревне – больше, чем просто доставщик писем и газет. Флора Мартыновна и платежи на дому принимает, и товары приносит. И к ней домой жители приходят, когда что-то нужно купить. В деревне ведь ни магазина нет, ни клуба, даже на выборы в этом году первый раз в Орловку ездили. Так что почтальон, можно сказать, единственная ниточка, связывающая жителей небольшой деревни с внешним миром. С Флорой Брауэр старики (пенсионеров в Старом Ревеле полтора десятка) поговорят и о погоде, и об огороде. Обходительная и душевная, она с пониманием относится к людским проблемам.
Пятница – в этот день приходит газета «Сибиряк». Ее Флора Мартыновна приносит в дома уже 28 лет, как и другую корреспонденцию.
- Честная и добросовестная, разбирается во всех тонкостях работы, не раз поощрялась за свой труд, - отзывается о ней начальник ОПС Орловка Валентина Ивановна Терещенко. – На ее участке человек 30 подписчиков, «Сибиряк» выписывают почти все.
- Пенсионеры всегда согласны, - подтверждает Флора Мартыновна, - ну и других уговариваю, некоторых в долг. Работы в деревне нет, но люди стараются какой-никакой доход себе обеспечить: кто скотину разводит, кто дрова пилит и продает. Мы с мужем тоже хозяйство держим.
Собственную лошадку супруг, Александр Викторович, запрягает, когда нужно ехать в Старую Ригу – это тоже участок Флоры Мартыновны и ее родная деревня.
У неё большая семья - четверо взрослых детей, подрастают внуки. Недавно женщина вышла на пенсию, но представить свою жизнь без любимой работы не может. Как говорит сама Флора Мартыновна, на работе она отдыхает душой, а в общении с людьми забывает о собственных проблемах.
Ирина СЕРЕБРЕННИКОВА.
НА СНИМКЕ: почтальон Флора Мартыновна Брауэр принесла почту
жительнице Старого Ревеля Валентине Альфредовне Савиной.
Фото Михаила ОЛЕНИЧА.
Просмотров: 244   | Комментарии (0)