Открыта подписка на первое полугодие 2020 года. Цена - 535 руб. 26 коп., без услуг почты - 220 руб. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

8 ноября 2019

10 ноября - День сотрудника
органов внутренних дел


Уважаемые сотрудники органов внутренних дел! Поздравляем вас с профессиональным праздником!
Возложенные на вас обязанности высоки, почетны и ответственны. Вы стоите на страже закона и порядка, обеспечивая защиту прав и свобод граждан.
В результате вашей успешной работы в регионе снижается преступность и растёт правосознание жителей.
Ваша напряженная служба под силу только мужественным, сильным, ответственным и бесконечно преданным профессии людям. Желаем вам дальнейших успехов, надежного семейного тыла и благополучия!



Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
В. А. ВАРНАВСКИЙ.



С праздником, работники
органов внутренних дел!


Уважаемые работники и ветераны органов внутренних дел! Поздравляем вас с профессиональным праздником – Днём сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации!
Вы посвятили жизнь важному и ответственному делу – охране прав и законных интересов граждан, общественного порядка, безопасности и борьбе с преступностью.
Высокая ответственность сегодня возложена на органы внутренних дел. Проявляя мужество, выдержку, полную самоотдачу, вы стоите на страже законности и порядка Калачинского района. Только профессионализм, добросовестное отношение к работе каждого из вас помогают успешно решать сложнейшие задачи противодействия преступности.  
Особые слова благодарности и признательности выражаем ветеранам органов внутренних дел, которые вносят посильный вклад в дело воспитания молодых сотрудников, сохраняют преемственность поколений и являются примером во всем.
Желаем успехов в вашей непростой службе, твердости и принципиальности, внимания и чуткости к людям. Крепкого здоровья, благополучия, жизненного оптимизма, счастья и радости вам и вашим близким.



Ф. А. Мецлер,
глава Калачинского
муниципального района.

В. В. ПРИХОДЬКО,
заместитель председателя
Совета муниципального района.

М. М. АНИСИМОВ,
глава Калачинского
городского поселения.



По национальному проекту


Участок трассы Калачинск – Великорусское – Иртыш протяженностью 12 км обновили за 200 млн рублей по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги».


Приемочная комиссия приняла в эксплуатацию участок трассы Калачинск – Великорусское – Иртыш. В этом году по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на автотрассе отремонтировали 12 км проезжей части - с 40 по 52 км. На работы ушло 200 млн рублей.
Рабочие укрепили основание дорожного полотна методом холодного ресайклинга на глубину 20 см, уложили двухслойное асфальтобетонное покрытие, нанесли разметку и установили новые знаки.
Кроме того, в рамках нацпроекта на этом участке отремонтировали две остановки общественного транспорта, возле них установили фонарные столбы. Также дорожники поставили четыре светофора на пешеходных переходах и комплекс фото- и видеофиксации.
Всего в этом году на ремонт дорог по нацпроекту потратили 2,5 млрд рублей. На эти деньги приведены в нормативное состояние 37 дорог: 17 - в Омске, 18 - по области и еще две - за счет экономии на торгах.
ИА «Омскрегион».




НОВОСТИ

Готовят водителей для армии

---

в Калачинской автошколе ДОСААФ


Готовят водителей для армии
С 1 сентября вступили в силу изменения в административный регламент сдачи экзаменов на право управления транспортным средством. Эти новшества отразятся на сдаче экзаменов, как в теоретической, так и в практической части. Мы решили побывать в профессиональном образовательном учреждении «Калачинская автошкола ДОСААФ России», чтобы узнать подробнее об этих изменениях, а также посмотреть, как проходит обучение будущих водителей.

-Кто научился ездить, тот и со старыми, и с новыми фигурами справится, - с улыбкой говорит начальник автошколы Максим Михайлович Кужель. – Программа подготовки была принята в декабре 2013 года и не менялась по сей день, изменились только нормы приема и сдачи экзамена ГАИ.
Сейчас в теоретической части всё те же 20 вопросов, но теперь за каждую ошибку (максимум две) будут следовать по пять дополнительных вопросов из этого блока.
Что касается практической части, то видоизменилась площадка для сдачи экзамена. Элементов стало больше, и они стали немного сложнее.
Несмотря на изменения, которые недавно приняли, преподаватели и инструкторы ДОСААФ не видят в этом особой сложности. Все, кто здесь работает, хорошо знают свое дело. Коллектив из 18-ти человек, славящийся своим долголетием, совсем недавно начал обновляться новыми именами. Инструктор Андрей Владимирович Додух работает около трех лет:
- Мне здесь нравится. У нас хороший коллектив и хорошая техника. Сначала за мной закрепили отечественный автомобиль, сейчас уже больше полутора лет езжу на новой «SKODA Fabia». В работе бывают сложности лишь в обучении, зачастую у девушек, но это мелочи.
Решил поинтересоваться у девушки, которая только что приехала с вождения, сложно ли даётся ей обучение.
- Мне легко, потому что я умею водить автомобиль, - говорит Мария Слайковская. – Есть небольшие проблемы с теорией, но до экзамена ещё есть время подготовиться.
Водители, которые проходят обучение на платной основе, в среднем учатся полтора месяца. За это время они должны набрать 56 часов вождения на категории «B» и 72 часа - на водительской категории «С».
Готовят водителей для армии
На огромной территории автошколы всегда что-то движется, шумит и грохочет - механики проверяют грузовую технику перед выездом. На построение из общежития выходят курсанты. Ребята, которые проходят обучение в ДОСААФ, являются визитной карточкой автошколы. На данный момент обучение закончила летняя смена. Один взвод – 22 человека. Эти парни – первые, будут сдавать экзамены по измененным правилам приема.
Ребята проходят обучение в специализированных классах. В классе по устройству автомобиля стоят огромные двигатели, на стене висят наглядные пособия. Всё это сделано для того, чтобы будущие водители смогли с легкостью самостоятельно справиться с поломкой.
В классе по изучению правил дорожного движения установлена интерактивная доска. Также имеется компьютерный класс на 15 рабочих мест. Ещё до изменений правил приема экзамена была обновлена программа, что позволило воссоздать сдачу экзамена по новому образцу.
- За три с лишним месяца курсанты изучают абсолютно всё, - говорит преподаватель с многолетним стажем Александр Викторович Чикарин. - Устройство и эксплуатацию автомобиля, правила дорожного движения, безопасность движения, медицинскую и психологическую подготовки. Порой непросто в работе с курсантами, иногда сложно заставить учить материал.
Готовят водителей для армииМы встретились с курсантами за полчаса до начала экзамена. В шумном мужском коллективе не было ни одного человека, который переживал бы за свой результат.
- Не волнуюсь, нас хорошо подготовил преподаватель, - говорит Валихан Байзыханов из Калачинска - Хорошо освоил вождение и начал ещё лучше разбираться в устройстве автомобиля.
Основной целью обучения является подготовка парней к военной службе на должности водителя, поэтому здесь не забывают и про первоначальные навыки строевой подготовки и военного обращения.
- Я пошел в ДОСААФ, чтобы в армии быть водителем, - говорит Владислав Мосейко. - Вождение проходило на всех видах грузовой техники - и на КамАЗе и на «Урале». Моим инструктором был Александр Вайда, он всё хорошо объяснял.
Обучение в автошколе ДОСААФ проходят не только калачинцы, но и приезжают ребята из других районов. Для удобства обучения курсантам предоставляется бесплатное общежитие, выплачиваются суточные.
А в целом можно быть уверенным в том, что после обучения в автошколе ДОСААФ экзамен на права будет сдан. Коллектив автошколы прикладывает к этому все усилия.
Вячеслав ПАЦЕВ.
НА СНИМКАХ: Устройство двигателя показывает опытный
преподаватель Александр Викторович Чикарин.
Курсанты решают билеты в современном компьютерном классе.
Владислав Мосейко осваивает вождение.
Фото Михаила ОЛЕНИЧА.
Просмотров: 258   | Комментарии (0)