Открыта досрочная подписка на второе полугодие 2020 года на газету "Сибиряк". Цена - 548 руб. 10 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

14 февраля 2020

15 февраля - День памяти
воинов-интернационалистов


Уважаемые воины-интернационалисты!
Уверены, для нынешнего и будущих поколений россиян каждый из вас – пример особой гордости. Отстаивая национальные интересы России за пределами Отечества, вы проявили лучшие качества воинов и патриотов: товарищество, взаимопомощь, верность присяге. Всему миру вы показали образец доблести и преданного служения Родине.
Благодарим вас за достойное исполнение воинского долга! Признательны всем ветеранам боевых действий, которые сегодня остаются в строю, участвуя в патриотической работе с молодежью.
Вечная слава всем, чья жизнь оборвалась вдали от дома! Спустя годы память о тех, кто не вернулся домой, жива.



Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
В. А. ВАРНАВСКИЙ.



15 февраля - Сретение Господне


Праздники - не просто дань прошлому. Участвуя в них, каждый верующий приобщается к опыту церкви, следует ее водительству. Он как бы заново переживает великие события евангельской и церковной истории, живет в них, проходя, таким образом, целую школу духовного возрастания.

Сретение в переводе со славянского языка означает «встреча». Сретение - это встреча человечества в лице старца Симеона с Богом. Симеон Богоприимец был человек праведный и благочестивый - по преданию, один из переводчиков Священного Писания с еврейского на греческий язык. Когда святой Симеон переводил книгу пророка Исайи и прочитал слова «Се Дева во чреве приимет и родит Сына», он подумал, что это явная описка и вместо «Дева» должно стоять «Жена», и посчитал своим долгом исправить текст. Но ангел Господень остановил руку святого Симеона и уверил его, что он не умрёт, пока не убедится в истинности пророчества пророка Исайи.
Старец Симеон долго ждал исполнения обещания Божия - он жил, по преданию, более 300 лет. В тот день Мария с Иосифом, по установленному закону, на сороковой день принесли своего первенца - Младенца Иисуса в храм, куда по внушению Духа Святого пришёл и святой старец. И когда Симеон взял маленького Христа на руки, славя Бога, жаждущая его душа наполнилась миром.
Сретение - это еще и праздник встречи человеческой души с Богом. Такая встреча происходит у каждого человека в жизни - в раннем возрасте или в старости - и чем скорее, тем правильней, благодатней, спасительней. Нужно постараться, чтобы свет этой встречи горел всю нашу жизнь, чтобы он освещал наш жизненный путь и светил другим.
Хорошо, когда встреча с Богом происходит в юношеском возрасте. Тогда свет Христов освещает человека в течение всей жизни, дает этой жизни нужное направление, не позволяет заблудиться в терниях греха и порока. Тогда и старость бывает наполнена радостным ожиданием новой встречи со Спасителем, а не горьким сожалением об утраченной молодости или бесцельно прожитой жизни. Именно поэтому праздник Сретения - встречи стал Днем православной молодежи во всем мире.
В мире день православной молодежи отмечается с 1953 года. В России по благословению Святейшего Патриарха Алексия II он учрежден в 2002 году.

«Омский бекон»: двойной триумф на столичной арене

---

В конце сентября в Москве на спортивных площадках яхт-клуба «Адмирал» прошел первый в истории турнир по волейболу среди ведущих российских производителей мясной продукции. В числе участников – команды известных брендов: «Останкино», «Цырицыно», «Мираторг» и другие. В упорной борьбе «Омский бекон», отстаивая честь холдинга «ПРОДО», завоевал сразу два трофея: золотой и серебряный кубки, вновь доказав, что у сибиряков не только вкусная и качественная продукция, но и крепкий характер и воля к победе.

В соревнованиях, проходивших по круговой системе, приняли участие мужская и женская команды, составленные из сотрудников предприятий производственного комплекса «Омский бекон». Задача для команд была не из легких. Одно дело – «сражение» за потребителей на продуктовой полке, другое – на спортивной арене.
Попасть в сборную было непросто: работникам пришлось пройти серьезный отбор. За многолетнюю историю в «Омском беконе» накоплены богатейшие спортивные традиции. В компании многие сотрудники ведут активный образ жизни, участвуют в городских и региональных соревнованиях в различных видах спорта. Поэтому нашлось немало смельчаков, желающих проверить свои силы на волейбольной площадке и принять участие в тренировках.
- Если честно, даже не ожидал, что на предприятиях нашей компании столько любителей волейбола, - признался мастер предприятия «Омский бекон» (г. Калачинск) Максим Жижкун. – Чтобы попасть в команду, пришлось хорошенько попотеть.
В Москву отправились лучшие. Первыми в борьбу вступили девушки. «Омский бекон» начал поход за трофеем с уверенной победы – 2:0 - над Царицынским мясокомбинатом. С таким же счетом были обыграны представительницы ABIProduct. Затем - серьезное сопротивление команды АПК «Мираторг»: игра, по сути, стала определяющей в борьбе за чемпионство. В результате первая партия осталась за АПК «Мираторг».
Вторую просто обязаны были выиграть сибирские девчонки. Коррективы главного тренера Дмитрия Ревзина были точечными и абсолютно по делу. Команду в «бой», взяв на себя роль лидера, повела инженер по охране труда «Лузинского комбикормового завода» Анна Слепцова. В концовке партии наши землячки вели 14:11 и имели три сетбола. Однако на большее команду с берегов Иртыша не хватило Омску досталось серебро.
Все встречи в мужской сетке завершились с одинаковым счетом – 2:0 по партиям в пользу «Омского бекона». Соперники находились в равных условиях, но быстрее всех привыкнуть к песку и переменчивому ветру сумели сибиряки.
- Можно сказать, что здесь я обрел вторую молодость, - говорит мастер предприятия «Омский бекон» (г. Калачинск) Олег Шматко. – Любительский турнир, все когда-то играли за школу или университет. Но среди нас нет профессиональных волейболистов. Однако чувствовалось огромное напряжение. Здорово, что мы сумели справиться с этой нагрузкой. Все ребята молодцы – были сосредоточены на игре, сработали на общую победу.
Счет партий - 15:13 и 15:12, «Омский бекон» увозит из столицы России «золотой» кубок!
- Наша сборная была укомплектована из обычных сотрудников: механики, электрики, инженеры, сотрудники племенных комплексов, - поделился ветеринарный врач предприятия «Омский бекон» (г. Калачинск) Василий Матвейшин. Со многими коллегами познакомились на волейбольной площадке. В том, что мы станем чемпионами, не сомневался.
Два кубка – таков итог выступления сборных «Омского бекона» на престижных корпоративных соревнованиях. Но главное, все сотрудники отметили, что давно не видели такой сплоченности и единения. Поэтому ничего не было бы без чувства товарищеского плеча и потрясающей дружеской атмосферы, царившей по ходу турнира.
Материал подготовлен управлением корпоративных коммуникаций
производственного комплекса «Омский бекон».
Просмотров: 245   | Комментарии (0)