Открыта подписка на второе полугодие 2019 года. Цена - 498 руб. 96 коп., без услуг почты - 220 руб. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

12 июля 2019

С Днем российской почты!


Уважаемые работники почты! Поздравляем вас с профессиональным праздником!
В Омской области свыше 400 населенных пунктов. В любое время года и в любую погоду вы приносите землякам письма и телеграммы, свежую прессу. Вас всегда с нетерпением ждут пенсионеры и получатели социальных пособий. О том, что почта была и будет нужна, красноречиво говорит одна цифра: каждый месяц в почтовые отделения обращаются более 600 тысяч жителей региона.
Благодарим вас за верность делу и уважение к людям! Желаем вам и вашим семьям добра и благополучия!

Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
В. А. ВАРНАВСКИЙ.



На четвертом месте


калачинские спортсмены по итогам
спортивно-культурного праздника «Королева спорта-2019»


В Русской Поляне завершился 49-й летний спортивно-культурный праздник «Королева спорта – 2019».


Легкая атлетика, армрестлинг, автомногоборье - в этих видах спорта калачинцы принимали участие в день открытия летней спартакиады.
Калачинские легкоатлетки стали призерами в личных зачетах. В автомногоборье наши спортсмены заняли шестое общекомандное место. В армрестлинге тоже на шестом общекомандном месте. До этого прошли соревнования также в зачет областной спартакиады.
В итоге Калачинский район занял четвертое место в турнирной таблице. Подробнее - в следующем номере газеты «Сибиряк».




НОВОСТИ

Пример для молодых сотрудников -

---

боец скота АО «Омский бекон» Ольга Гунина


Пример для молодых сотрудников -


























Трудно представить, что профессия этой милой приятной женщины не из легких. Разве только сильные руки могут выдать секрет, а в остальном Ольга Аткушаевна Гунина – прекрасная женщина, которая вот уже пятнадцать лет трудится бойцом скота.

-Я не считаю свою профессию необычной. Работа есть работа. Ведь животных для того и выращивают, – говорит Ольга. – Все равно придется кому-то этим заниматься. Почему не мне?
С этим трудно не согласиться. Конечно, работать на мясокомбинате и стать бойцом скота не было ее мечтой. В жизни все было как у всех: школа, техникум, замужество, рождение и воспитание сыновей. Однако судьба повернула так, что вот уже более 15 лет «Омский бекон» для нее родное предприятие.
- Пришла работать еще на старый мясокомбинат. Меня поставили ученицей в убойный цех. Старожилы помогли освоиться. Конечно, поначалу я уставала сильно, но со временем втянулась, привыкла, - говорит Ольга Аткушаевна. – Сейчас уже сама выступаю в роли наставника.
Собеседница признается, что работать с молодежью интересно. Объяснять новичкам премудрости специальности, учить правильно управлять инструментом - тут тоже есть свои нюансы.
- Главное – научиться правильно держать нож, - Ольга, показывая, особым образом складывает пальцы в кулак. – Это потом, постепенно, движения доводятся до автоматизма, наращивается скорость. Но если не научился правильно держать рабочий инструмент, то скорости не будет.
Сейчас Ольга Гунина является специалистом высокого класса – об этом говорит и ее разряд. Начинала с третьего, сейчас у нее – шестой, самый высокий. За трудолюбие и ответственное отношение к работе она неоднократно поощрялась руководством предприятия как лучший работник. Своей жизнью довольна и ничего менять не планирует. Даже досрочной пенсией, положенной за вредные условия труда, пользоваться пока не собирается.
– Есть силы, здоровье, а главное - желание трудиться, - признается собеседница. – Хочу еще поработать, мне есть чему научить молодежь!
Наталья Кислицина.
НА СНИМКЕ: боец скота АО «Омский бекон» Ольга Аткушаевна Гунина.
Фото Михаила ОЛЕНИЧА.
Просмотров: 379   | Комментарии (0)