Открыта подписка на первое полугодие 2018 года. Цена - 466 руб. 20 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

12 января 2018




























С праздником, работники прокуратуры!


Уважаемые работники прокуратуры! Поздравляем вас с профессиональным праздником!
С момента образования прокуратуру именуют не иначе, как «око государево». За прошедшие почти 300 лет ее главное предназначение осталось неизменным – это бескомпромиссное служение Закону.
От вашей деятельности во многом зависит социальная стабильность в регионе. Вы оперативно реагируете на нарушения во всех сферах нашей жизни, защищаете права и законные интересы граждан.
Омичи должны быть уверены, что, обратившись к вам, всегда найдут поддержку.
Благодарим вас за работу! Желаем здоровья, благополучия и успехов!


Временно исполняющий
обязанности Губернатора
Омской области
А. Л. БУРКОВ,

Председатель
Законодательного Собрания
Омской области
В. А. ВАРНАВСКИЙ.


13 января - День российской печати


Уважаемые журналисты! Поздравляем вас с профессиональным праздником!
Рожденная в эпоху петровских реформ, российская пресса сегодня стала общепризнанной «четвертой властью».
Профессиональному и авторитетному мнению СМИ доверяют миллионы людей. Во многом именно журналисты определяют общественное настроение. Это большая ответственность. Всегда помните об этом и в любой ситуации оставайтесь верными гражданскому долгу. Будьте для своих читателей и зрителей объективным источником информации и добрым советчиком.
Желаем вам плодотворной работы и успешного осуществления творческих планов!


Временно исполняющий
обязанности Губернатора
Омской области
А. Л. БУРКОВ,

Председатель
Законодательного Собрания
Омской области
В. А. ВАРНАВСКИЙ.


Коллективу редакции «Сибиряка»


Уважаемые коллеги! Поздравляю победителей - обладателей Знака отличия «Золотой фонд прессы-2018».
От всей души желаю вам успехов в профессиональной деятельности, процветания, верных подписчиков и надежных партнеров, успешной реализации самых смелых идей и проектов.
С Новым годом!
Будьте здоровы и счастливы!
Ольга Бычкова,
директор проекта «Золотой фонд прессы».
г. Москва.


К сведению кандидатов



В соответствии со ст. 51, 52, 53 Федерального закона «О выборах Президента Российской Федерации» БУ «Редакция газеты «Сибиряк» готова предоставить зарегистрированным кандидатам печатную площадь для публикации агитационных материалов.
Стоимость 1 кв. см печатной площади составляет 45 руб.

«Ритм работы устраивает», -

---

отмечает формовщик АО «Омский бекон» Михаил Васильев


«Ритм работы устраивает», -
Формовщик колбасных изделий Михаил Васильев работает на мясоперерабатывающем предприятии «Омский бекон» с 2009 года. До этого трудился в самых разных отраслях. Но как и любой человек, искал такую работу, которая давала бы стабильность и уверенность в завтрашнем дне.

-В результате поисков я остановился на крупном предприятии с хорошей репутацией. Был наслышан, что на «Омском беконе» созданы комфортные условия для работы, а главное – зарплата стабильная, есть перспективы профессионального роста и развития. Пришел в отдел кадров, узнал о вакансиях и подал заявление. Через день мне позвонили, – вспоминает Михаил. - Взяли меня сразу учеником оператора по выработке вареных колбас, затем перевели формовщиком. После того, как прошел обучение, стал работать уже самостоятельно.
В обязанности формовщика входит наполнение оболочки фаршем, вязка батонов для придания им определенной формы. При этом он обязан контролировать плотность набивки, длину и вес батона в точном соответствии с установленными для каждого вида колбасных изделий способами вязки. Конечно, часть работы автоматизирована, но ответственности это не уменьшает.
– За семь лет работы я полностью освоил свои должностные обязанности, сработался с людьми. У нас хороший мастер участка – Вячеслав Вячеславович Квинт. С любым вопросом сразу к нему, – рассказывает Михаил Александрович. – Проблемы с оборудованием помогают оперативно устранить специалисты службы главного механика. Мы работаем в тесном сотрудничестве практически со всеми службами комбината.
Бригада, в которой работает Михаил, состоит из 30 человек. Оплата труда полностью зависит от результативной и качественной работы всей команды, поэтому люди стараются выкладываться по полной, чтобы не подвести коллег. Каждый день подается заявка, которую они должны выполнить к концу смены.
– Конечно, за смену устаешь. Но у нас график работы удобный: день работаем в день, затем – в ночь, потом выходные. Успеваешь и отдохнуть, и свои домашние дела завершить, - говорит Михаил. – К такому рабочему ритму все привыкли, он нас устраивает.
К слову, Михаил и супругу уговорил перейти работать на «Омский бекон». Теперь она трудится оператором упаковочно-расфасовочной машины и своим выбором, как и муж, довольна.
- Человеку в жизни нужны стабильность и уверенность, - подчеркивает мой собеседник. – И имено это нам дает работа на предприятии.
Наталья КИСЛИЦИНА.
НА СНИМКЕ: формовщик колбасных изделий АО «Омский бекон» Михаил Александрович Васильев.
Фото Михаила ОЛЕНИЧА.
Просмотров: 177   | Комментарии (0)