Открыта подписка на второе полугодие 2022 года на газету "Сибиряк". Цена - 613 руб. 92 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

Сегодня, 05:00






https://объясняем.рф/





27 мая - общероссийский
день библиотек


Уважаемые работники библиотек! Поздравляем вас с профессиональным праздником!
На территории Древней Руси почти все крупные города гордились тем, что имели свои книгохранилища. И спустя многие века библиотеки остаются главным показателем развитости и высокой культуры страны, признаком образованности народа. Радует, что, несмотря на стремительное развитие информационных технологий, библиотеки по-прежнему остаются неотъемлемой частью общественной жизни Омской области.
То, что они привлекают читателей, – во многом ваша заслуга. Ваш профессионализм, отношение к своему делу, инициативность и креативность вызывают уважение и признательность.
Благодарим вас за труд и преданность профессии!
Желаем благополучия и всего самого доброго! Пусть работа всегда будет вам в радость!


Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
В. А. ВАРНАВСКИЙ.



Выплаты на детей


Узнать информацию о новой выплате семьям с детьми от 8 до 17 лет можно в круглосуточном режиме.
В Омской области активно идет прием заявлений, уже начались выплаты пособия для малообеспеченных семей на детей в возрасте от 8 до 17 лет, и у родителей появилась масса вопросов.
Помочь с ответами призваны операторы Единого контакт-центра (ЕКЦ) взаимодействия с гражданами Пенсионного фонда РФ. По бесплатному для всех регионов телефону 8-800-600-0000 (как и в онлайн-чате ЕКЦ на главной странице сайта ПФР) они консультируют граждан по всем вопросам, связанным с мерами социальной поддержки.
ЕКЦ работает ежедневно и круглосуточно.
Напомним, ежемесячное пособие на детей от 8 до 17 лет рассчитано на российские семьи с низким доходом. С подробной информацией о новом пособии можно ознакомиться на сайте ПФР: https://pfr.gov.ru/grazhdanam/8_to_17_years

«Ритм работы устраивает», -

---

отмечает формовщик АО «Омский бекон» Михаил Васильев


«Ритм работы устраивает», -
Формовщик колбасных изделий Михаил Васильев работает на мясоперерабатывающем предприятии «Омский бекон» с 2009 года. До этого трудился в самых разных отраслях. Но как и любой человек, искал такую работу, которая давала бы стабильность и уверенность в завтрашнем дне.

-В результате поисков я остановился на крупном предприятии с хорошей репутацией. Был наслышан, что на «Омском беконе» созданы комфортные условия для работы, а главное – зарплата стабильная, есть перспективы профессионального роста и развития. Пришел в отдел кадров, узнал о вакансиях и подал заявление. Через день мне позвонили, – вспоминает Михаил. - Взяли меня сразу учеником оператора по выработке вареных колбас, затем перевели формовщиком. После того, как прошел обучение, стал работать уже самостоятельно.
В обязанности формовщика входит наполнение оболочки фаршем, вязка батонов для придания им определенной формы. При этом он обязан контролировать плотность набивки, длину и вес батона в точном соответствии с установленными для каждого вида колбасных изделий способами вязки. Конечно, часть работы автоматизирована, но ответственности это не уменьшает.
– За семь лет работы я полностью освоил свои должностные обязанности, сработался с людьми. У нас хороший мастер участка – Вячеслав Вячеславович Квинт. С любым вопросом сразу к нему, – рассказывает Михаил Александрович. – Проблемы с оборудованием помогают оперативно устранить специалисты службы главного механика. Мы работаем в тесном сотрудничестве практически со всеми службами комбината.
Бригада, в которой работает Михаил, состоит из 30 человек. Оплата труда полностью зависит от результативной и качественной работы всей команды, поэтому люди стараются выкладываться по полной, чтобы не подвести коллег. Каждый день подается заявка, которую они должны выполнить к концу смены.
– Конечно, за смену устаешь. Но у нас график работы удобный: день работаем в день, затем – в ночь, потом выходные. Успеваешь и отдохнуть, и свои домашние дела завершить, - говорит Михаил. – К такому рабочему ритму все привыкли, он нас устраивает.
К слову, Михаил и супругу уговорил перейти работать на «Омский бекон». Теперь она трудится оператором упаковочно-расфасовочной машины и своим выбором, как и муж, довольна.
- Человеку в жизни нужны стабильность и уверенность, - подчеркивает мой собеседник. – И имено это нам дает работа на предприятии.
Наталья КИСЛИЦИНА.
НА СНИМКЕ: формовщик колбасных изделий АО «Омский бекон» Михаил Александрович Васильев.
Фото Михаила ОЛЕНИЧА.
Просмотров: 418   | Комментарии (0)