Открыта досрочная подписка на второе полугодие 2020 года на газету "Сибиряк". Цена - 548 руб. 10 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

3 апреля 2020

Прием обращений - дистанционно


В связи с распространением коронавирусной инфекции и в соответствии с распоряжением Губернатора Омской области от 17.03.2020 г. № 19-р «О мероприятиях по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Омской области» прием обращений граждан переведен на дистанционный режим. Это предполагает выполнение всех рабочих задач с ограничением личного общения с гражданами.
Личный прием граждан уполномоченными лицами и руководителями органов местного самоуправления Калачинского муниципального района Омской области временно ограничен.
Прием обращений граждан в адрес главы Калачинского муниципального района и руководителей структурных подразделений администрации сохранен в телефонном и онлайн форматах, а также посредством «Корреспондентского ящика», установленного в фойе администрации Калачинского муниципального района Омской области по адресу: г. Калачинск, ул. Советская, д. 18, направление электронных обращений по адресу: kalach@mr.omskportal.ru, admkala@mail.ru.
Направление электронных обращений можно осуществлять через портал «Омская губерния» в разделе «Приемная Губернатора. Прием обращений граждан» круглосуточно.
Телефоны для справок: 8(38155) 21-790, 22-847.

На заседании Совета
рассмотрен ряд вопросов


26 марта состоялось очередное заседание Совета Калачинского муниципального района, которое провел заместитель председателя Совета В. В. Приходько.

Депутаты заслушали информацию о работе комитета по управлению муниципальным имуществом администрации района по администрированию неналоговых доходов в бюджет Калачинского муниципального района. Заместитель председателя комитета М. Ю. Маськова подробно проанализировала работу в этом направлении.
Внесены изменения в решение Совета от 06.12.2019 года № 54-РС «О программе приватизации муниципальной собственности Калачинского муниципального района на 2020 год».
Рассмотрен вопрос о внесении изменений в Устав Калачинского муниципального района.
Депутатам была предоставлена информация об исполнении запроса депутата по избирательному округу № 2 Б. А. Ерха о работе Царицынского фельдшерско-акушерского пункта. Как сообщила и. о. главного врача ЦРБ Т. А. Лисеева, на период декретного отпуска фельдшера Царицынского ФАПа составлен график въезда медицинских работников Осокинской врачебной амбулатории в Царицыно.
Депутаты рассмотрели также вопрос о гербе Калачинского муниципального района и другие.
Решения Совета будут опубликованы в газете.

О доставке продуктов и лекарств


В соответствии с распоряжением Губернатора Омской области от 31 марта 2020 года № 33-р «О внесении изменений в распоряжение Губернатора Омской области от 17 марта 2020 года № 19-р» с 1 апреля 2020 года комплексным центром социального обслуживания населения Калачинского района на период действия на территории Омской области режима повышенной готовности организована бесплатная доставка продуктов питания и лекарственных препаратов гражданам старше 60 лет и маломобильным гражданам, не состоящим на социальном обслуживании на дому, проживающим на территории Калачинского района.
Обращаться по телефонам: 28 – 022, 27 – 415. Режим работы: понедельник-четверг: 8 час. 30 мин. – 17 час. 45 мин, пятница: 8 час. 30 мин. – 16 час. 30 мин., обед с 13 до 14 час., выходные: суббота, воскресенье.

Новое предприятие по переработке свинины

---

запустил министр сельского хозяйства и продовольствия
Максим Чекусов


Новое предприятие по переработке свинины
7 сентября наш город посетилии министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области М.С. Чекусов и первый заместитель министра экономики Омской области Р. Н. Галямов. Целью визита было знакомство с развитием животноводства как в сельхозорганизациях, так и в личных подсобных хозяйствах, а также открытие в Калачинске нового предприятия - цеха по переработке мяса.

В Юго-западном микрорайоне нашего города был запущен новый цех по переработке мяса. Предприятие будет выпускать полуфабрикаты только из высококачественного сырья, в основном из свинины. В просторных светлых цехах установлено оборудование немецкого производства, его мощность позволяет производить до 5 тонн продукции за смену. Пока раздельщики и обвальщики, прошедшие подготовку, работают в одну смену, в планах собственников набрать и вторую. 
- В дальнейшем планируется увеличение мощности цеха до 10 тонн в сутки. Режим работы предприятия будет двухсменным, а значит, понадобятся еще специалисты, будут образованы новые рабочие места, - поясняет учредитель ООО «Калачинские мясные продукты», индивидуальный предприниматель Михаил Анатольевич Найденко. - В перспективе – снижение себестоимости продукции за счет увеличения ее выпуска и изыскания источников поступления более дешевого сырья.
Новое предприятие по переработке свинины
Сейчас в цехе переработки уже работают больше 30 местных жителей. Производство организовали за год: начали производить реконструкцию здания бывшей пилорамы в июле 2015 года. Проект стоимостью в 20 млн рублей реализован согласно всем санитарным нормам.
Для гостей провели экскурсию по предприятию, показали не только помещение, холодильные камеры, но и продемонстрировали работу оборудования. Министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Максим Сергеевич Чекусов торжественно запустил конвейер, обозначив таким образом начало работы цеха.
- Глубокая переработка продукции - это важная задача, поставленная перед фермерами и сельскохозяйственными организациями Правительством региона, - подчеркнул министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Максим Чекусов. - Думаю, в ближайшее время новое предприятие выйдет на глубокую переработку не только свинины, но и мяса птицы, и говядины, решая тем самым поставленные задачи. Новые предприятия обеспечивают трудовую занятость сельчан, расширяют конкуренцию на рынке и ассортимент для потребителей. Министерство сельского хозяйства и продовольствия, в свою очередь, готово поддержать завод субсидиями, в частности, на приобретение сырья.
Новое предприятие по переработке свинины
В соответствии с условиями господдержки на развитие сельскохозяйственной кооперации предприятие может претендовать на получение гранта до 70 миллионов рублей на возмещение части затрат на приобретение оборудования, транспорта и т.д.
В планах у руководства открывшегося предприятия – строительство еще одного цеха, на этот раз для изготовления мясных продуктов деликатесной группы. Владелец уже подал заявку на участие в региональном конкурсе, рассчитывая получить субсидию. Первый заместитель министра экономики Омской области Р. Н. Галямов подтвердил, что на получение гранта у них есть неплохие шансы.
Кроме этого гости познакомились с развитием животноводческого комплекса ООО «Куликово», отметив хорошо организованную работу фермы и чистоту в помещениях, а также высокое качество молочной продукции, посетили хозяйство начинающего животновода Дениса Владимировича Кобзева. Напомним, что в этом году Д. В. Кобзев получил грант на создание животноводческой фермы. Он показал коров и бычков, которые недавно были приобретены, животноводческие помещения хозяйства. Фермер поделился планами на дальнейшее развитие своего дела.
Наталья КИСЛИЦИНА.
НА СНИМКАХ: Максим Чекусов запускает конвейер нового производства.
В новом цехе работают более тридцати человек.
Сейчас сырье для переработки закупается, в перспективе - создание сельхозкооператива с фермерами.
Фото Михаила ОЛЕНИЧА.
Просмотров: 551   | Комментарии (0)