Открыта подписка на второе полугодие 2018 года. Цена - 476 руб. 28 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

15 июня 2018

С Днем медицинского работника!


Уважаемые медицинские работники! Поздравляем вас с праздником!
В вашей работе мало обладать безупречными знаниями. Нужно иметь доброе сердце, невероятное терпение и природную чуткость. Гиппократ, «отец медицины», называл докторов философами, потому что только мудрый человек может заниматься врачеванием.
Омское здравоохранение – это 44 тысячи человек, каждый из которых в любой момент готов прийти на помощь тому, кто в ней нуждается. Служение людям – благородная миссия. Спасибо вам, что вы ее выбрали, за вашу отзывчивость и самоотдачу.
Желаем вам крепкого здоровья и благополучия!


Временно исполняющий
обязанности Губернатора
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
Омской области
В. А. ВАРНАВСКИЙ.



Уважаемые работники здравоохранения! Поздравляем вас с профессиональным праздником!
Уникальность вашей профессии неоспорима: в ней невозможно добиться признания только за счет полученных знаний, приобретенных профессиональных навыков, богатой интуиции. Душевная щедрость, гуманизм, милосердие, нередко и самопожертвование – эти бесценные качества непременно присущи настоящему медицинскому работнику.
Выражаем вам искреннюю признательность за ваш благородный труд, за доброту и внимание, готовность прийти на помощь! Особая благодарность - ветеранам медицины, которые отдали многие годы здравоохранению.
Желаем всем медицинским работникам благополучия, стабильности и, самое главное, – здоровья!


Ф. А. МЕЦЛЕР,
глава Калачинского
муниципального района.

В. Я. ИСКАМ,
председатель Совета
муниципального района.

М. М. АНИСИМОВ,
глава городского
поселения.


Новое предприятие по переработке свинины

---

запустил министр сельского хозяйства и продовольствия
Максим Чекусов


Новое предприятие по переработке свинины
7 сентября наш город посетилии министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области М.С. Чекусов и первый заместитель министра экономики Омской области Р. Н. Галямов. Целью визита было знакомство с развитием животноводства как в сельхозорганизациях, так и в личных подсобных хозяйствах, а также открытие в Калачинске нового предприятия - цеха по переработке мяса.

В Юго-западном микрорайоне нашего города был запущен новый цех по переработке мяса. Предприятие будет выпускать полуфабрикаты только из высококачественного сырья, в основном из свинины. В просторных светлых цехах установлено оборудование немецкого производства, его мощность позволяет производить до 5 тонн продукции за смену. Пока раздельщики и обвальщики, прошедшие подготовку, работают в одну смену, в планах собственников набрать и вторую. 
- В дальнейшем планируется увеличение мощности цеха до 10 тонн в сутки. Режим работы предприятия будет двухсменным, а значит, понадобятся еще специалисты, будут образованы новые рабочие места, - поясняет учредитель ООО «Калачинские мясные продукты», индивидуальный предприниматель Михаил Анатольевич Найденко. - В перспективе – снижение себестоимости продукции за счет увеличения ее выпуска и изыскания источников поступления более дешевого сырья.
Новое предприятие по переработке свинины
Сейчас в цехе переработки уже работают больше 30 местных жителей. Производство организовали за год: начали производить реконструкцию здания бывшей пилорамы в июле 2015 года. Проект стоимостью в 20 млн рублей реализован согласно всем санитарным нормам.
Для гостей провели экскурсию по предприятию, показали не только помещение, холодильные камеры, но и продемонстрировали работу оборудования. Министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Максим Сергеевич Чекусов торжественно запустил конвейер, обозначив таким образом начало работы цеха.
- Глубокая переработка продукции - это важная задача, поставленная перед фермерами и сельскохозяйственными организациями Правительством региона, - подчеркнул министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Максим Чекусов. - Думаю, в ближайшее время новое предприятие выйдет на глубокую переработку не только свинины, но и мяса птицы, и говядины, решая тем самым поставленные задачи. Новые предприятия обеспечивают трудовую занятость сельчан, расширяют конкуренцию на рынке и ассортимент для потребителей. Министерство сельского хозяйства и продовольствия, в свою очередь, готово поддержать завод субсидиями, в частности, на приобретение сырья.
Новое предприятие по переработке свинины
В соответствии с условиями господдержки на развитие сельскохозяйственной кооперации предприятие может претендовать на получение гранта до 70 миллионов рублей на возмещение части затрат на приобретение оборудования, транспорта и т.д.
В планах у руководства открывшегося предприятия – строительство еще одного цеха, на этот раз для изготовления мясных продуктов деликатесной группы. Владелец уже подал заявку на участие в региональном конкурсе, рассчитывая получить субсидию. Первый заместитель министра экономики Омской области Р. Н. Галямов подтвердил, что на получение гранта у них есть неплохие шансы.
Кроме этого гости познакомились с развитием животноводческого комплекса ООО «Куликово», отметив хорошо организованную работу фермы и чистоту в помещениях, а также высокое качество молочной продукции, посетили хозяйство начинающего животновода Дениса Владимировича Кобзева. Напомним, что в этом году Д. В. Кобзев получил грант на создание животноводческой фермы. Он показал коров и бычков, которые недавно были приобретены, животноводческие помещения хозяйства. Фермер поделился планами на дальнейшее развитие своего дела.
Наталья КИСЛИЦИНА.
НА СНИМКАХ: Максим Чекусов запускает конвейер нового производства.
В новом цехе работают более тридцати человек.
Сейчас сырье для переработки закупается, в перспективе - создание сельхозкооператива с фермерами.
Фото Михаила ОЛЕНИЧА.
Просмотров: 454   | Комментарии (0)