Открыта подписка на первое полугодие 2017 года. Цена 427 руб. 74 коп.

Тема дня: НОВОСТИ

Сегодня, 08:00

27 июня -День молодежи


Уважаемые земляки! Молодежь – наиболее энергичная часть общества, открытая ко всему новому и готовая к переменам. Это реальная созидательная сила, которая активно участвует в жизни нашего региона.
Сегодня в Омской области действуют более 200 студенческих и молодежных объединений и почти 600 добровольческих организаций. В проводимых ими социально значимых мероприятиях задействованы сотни тысяч человек.
У омской молодежи огромный потенциал, и региональные власти делают все, чтобы его раскрыть. Для этой цели создана эффективная система поддержки юношеских инициатив и начинаний.
Поздравляем всех молодых людей Омского Прииртышья с праздником! Желаем вам воплощения в жизнь самых смелых планов, уверенности в своих силах, успехов и удачи в делах!


Губернатор
Омской области
В. И. Назаров.

Председатель
Законодательного Собрания
Омской области
В. А. ВАРНАВСКИЙ.



«План подготовки к зиме выполняется», -

---

подчеркнул директор ООО «Тепловая компания Калачинская» Николай Зубарев

«План подготовки к зиме выполняется», -

Для работников ЖКХ лето - период активной подготовки тепловых сетей и оборудования котельных к новому отопительному сезону. Подробнее о работе ООО «Тепловая компания Калачинская» рассказывает руководитель предприятия Николай Васильевич Зубарев.


-По плану подготовки к отопительному сезону 2016-17 годов. Нам необходимо провести ремонт в десяти котельных: шести в Калачинске и четырех в селах Осокино, Куликово, Сорочино и Ивановка, а также 38 километров тепловых сетей.
На сегодняшний день готовность котельных составляет в среднем 80 процентов. Оборудование восьми котельных полностью отремонтировано, осталось провести косметический ремонт.
Серьезные затраты у нас по центральной котельной, где необходимо было произвести замену питательного насоса (примерно 125 тысяч рублей), установить частотный преобразователь для регулирования процесса горения (около 400 тысяч рублей), плюс ремонтные работы по деаэратору- устройству, для очистки воды или топлива от нежелательных газовых примесей, а также завершить работы по реконструкции оборудования химводоподготовки. Хотя траты немалые, они необходимы, поскольку это самая мощная котельная, которая обслуживает полгорода, от нее идут 22 километра тепловых сетей.
По тепловым сетям готовность составляет порядка 85 процентов: выполнена замена 420 метров тепловых сетей, работы продолжаются. Предстоит заменить еще порядка 80 метров трубопровода.
«План подготовки к зиме выполняется», -
«План подготовки к зиме выполняется», -
Хотя в тариф не входит стоимость капитального ремонта, мы все-таки включили в план замену 500 метров труб. Еще сверхплана хотим поменять 140 метров подземной прокладки, участки которой проходят через автомобильные дороги в Калачинске, чтобы обеспечить надежность теплоснабжения в зимнее время и снизить теплопотери. На сегодняшний день количество порывов на подземных трубопроводах от общего количества составляет 70 процентов. Хотя подземных трубопроводов всего 15 процентов от общего количества. Этот показатель свидетельствует о том, что подземные участки требуют капитального ремонта.
Закончен ремонт в котельной средней школы №2, городских котельных №5, №6 и котельной в селе Осокино. Выполнен большой объем работ: проведены щелочная или кислотная промывка котлов, затем их чистка и мойка, проверка и замена изношенных частей, запорной арматуры, насосного хозяйства, валов, рабочих колес, подшипников и т.д. Также рабочие провели ревизию всего электрохозяйства. То есть каждая единица оборудования, которая установлена в котельной, была приведена в готовность к работе зимой.
На ремонт и техническое обслуживание в тарифе заложено более 3 миллионов рублей, эта сумма ежегодно осваивается нашей службой.
Работа тепловой компании контролируется представителями Ростехнадзора и управления по ресурсосбережению в Южно-Сибирском регионе. проверяется достаточность запасов топлива, состояние резервно-топливного хозяйства. Работа проводится по требованию поставщика газа, потому что мы должны иметь резервные источники топлива и электроснабжения.
Нам даны предписания, чтобы в каждой котельной были резервные источники теплоснабжения, два электрических независимых ввода. Для выполнения этих требований в этом году в котельной села Ивановка установили дизель-генератор на 100 квт, который способен обеспечить бесперебойную работу оборудования котельной в любое время года. Кроме этого за оборудование для проводки двух источников электроснабжения в котельной №5 мы в этом году проплатили 400 тысяч рублей. В настоящее время она работает от подстанции мехзавода по одному кабелю без резервного электроснабжения, при этом подстанция построенная 10 на о.4 кВт незадействована, работа будет стоить порядка миллиона рублей.
«План подготовки к зиме выполняется», -
Средства на ремонт и реконструкцию требуются большие, а в настоящее время собираемость платежей за коммунальные услуги снизилась. Мы принимаем жесткие меры, вновь стала действовать акция «Долг». Бригада специалистов ЖКХ ежедневно выезжает к должникам, выносятся предупреждения, и при нарушении договоров, при неоплате потребленной тепловой энергии, мы вынуждены пережимать трубы или полностью обрезать от системы отопления до погашения задолженности. Потому что неоплата влечет недофинансирование работ, необходимых для подготовки котельных и теплосетей к зиме.
Много должников по сельским котельным, с переводом на газ многие частники перевелись на автономное теплоснабжение, и загрузка котельных оказалась очень низкой. Например, котельная села Куликово загружена всего на 24 процента, она стала нерентабельной.
Хотелось бы, чтобы население и юридические лица поняли простую истину: не будет платежей за коммунальные услуги – под угрозой окажется вся работа жилищно-коммунального комплекса.
Записала
Наталья Кислицина.
НА СНИМКАХ: оператор Александр Сергеевич Зубарев ремонтирует сетевой насос.
Сварщик Роман Игоревич Панасенко. Старший оператор котельной № 6 Александр Николаевич Мандрик.
Фото Михаила ОЛЕНИЧА.


Мнение

Александр Николаевич
Мандрик, старший оператор котельной №6:


- Наша котельная готова к началу отопительного сезона примерно на 90 процентов. Многое уже сделано, в том числе отремонтированы сетевые и подпиточные насосы, котлы, проверено все электрооборудование КИПиА. Кроме того, мы сделали косметический ремонт помещения - побелили и покрасили, убрали территорию вокруг здания. Теперь и работать в такой обстановке приятно. Надеемся, что наши усилия не пропадут даром и зима пройдет без неожиданностей. По крайней мере, мы сделали для этого все необходимое.
Просмотров: 299   | Комментарии (0)   
iastrakhan.ru