Открыта подписка на первое полугодие 2020 года. Цена - 535 руб. 26 коп., без услуг почты - 220 руб. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

Сегодня, 04:50

Избраны главы


сельских поселений района


В двух сельских поселениях Калачинского района – Сорочинском и Ивановском - состоялись выборы глав. Выборы проходили не прямым голосованием, а на конкурсной основе. В уставы всех сельских и городского поселений внесены изменения о выборе глав на конкурсной основе.

В Сорочинском сельском поселении депутаты оказали доверие действующему главе Алексею Петровичу Комиссарову, который в этот же день произнес присягу и приступил к исполнению обязанностей.
В Ивановском сельском поселении выборы состоялись 5 ноября. На пост главы поселения подали заявки три кандидата – А. Р. Майер, Т. А. Куропятник и М. А. Эйнбаум. Все три кандидата прошли конкурс, победу одержала М. А. Эйнбаум. Стоит отметить, что для Марины Александровны это третья победа. После произнесения присяги М. А. Эйнбаум также приступила к своим обязанностям.
Срок полномочий избранных глав поселений – пять лет.

НОВОСТИ

За нарушение правил движения

---

предусмотрена уголовная ответственность


Федеральным законом от 31.12.2014 г. № 528-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросу усиления ответственности за совершение правонарушений в сфере безопасности дорожного движения» в Уголовный кодекс Российской Федерации введена статья 264.1, которая действует с 1 июля 2015 года.

Данной нормой введена уголовная ответственность за управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения или за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения либо имеющим судимость за совершение преступления, предусмотренного частями 2, 4, 6 статьи 264 УК РФ либо настоящей статьей.
С момента действия данной статьи мировым судом Калачинского района рассмотрено 16 уголовных дел данной категории, виновным лицам назначалось наказание в виде обязательных работ. Кроме того, ко всем осужденным применен дополнительный вид наказания в виде лишения права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на сроки от полутора до двух лет.
Приведенные данные свидетельствуют о том, что уголовная ответственность по ст. 264.1 УК РФ является действенной мерой воздействия на злостных нарушителей правил дорожного движения.
С. ПЫХОВА,
помощник Калачинского
межрайонного прокурора.
Просмотров: 335   | Комментарии (0)