Открыта подписка на первое полугодие 2020 года. Цена - 535 руб. 26 коп., без услуг почты - 220 руб. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

11 октября 2019

С праздником, труженики села!


Дорогие работники сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, ветераны труда!
Сердечно поздравляем вас с профессиональным праздником – Днём работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности!
От состояния аграрного сектора, от повседневного напряженного труда руководителей, специалистов, механизаторов, животноводов, фермеров, других работников отрасли напрямую зависит не только экономическое, но и социальное благополучие нашего района. 
Этот праздник объединяет тружеников полей и ферм, тех, кто работает на сельскохозяйственных предприятиях, в небольших компаниях частного бизнеса, личных подсобных хозяйствах. Ваша жизнь – ответственный, ежедневный труд, требующий постоянного напряжения, огромной самоотдачи, стойкости и терпения, хозяйского отношения к земле, животным, технике и оборудованию.
Особые слова благодарности – ветеранам отрасли. Тем, кто закладывал добрые традиции, кто и сейчас в строю, передает знания и опыт молодежи.
От всей души желаем вам и вашим семьям крепкого здоровья, счастья, благополучия и достатка.



Ф. А. Мецлер,
глава Калачинского
муниципального района.

В. В. ПРИХОДЬКО,
заместитель председателя
Совета муниципального района.

М. М. АНИСИМОВ,
глава Калачинского
городского поселения.


Первая сессия Совета
городского поселения


25 сентября состоялась первая сессия Совета Калачинского городского поселения четвертого созыва.

Вести первую сессию было поручено М. М. Анисимову, старейшему депутату. Он предоставил слово председателю территориальной избирательной комиссии по Калачинскому району В. Н. Аристову. Виктор Николаевич вручил вновь избранным депутатам Совета городского поселения удостоверения и пожелал плодотворной работы на благо избирателей.
С теплыми словами поздравления к депутатам обратился глава муниципального района Ф. А. Мецлер. Он отметил, что все они достойно прошли выборы, многие из них работают в Совете с момента его создания, другие – не один созыв, есть и те, кто только начинает депутатскую деятельность. Главное, чтобы в Совете были взаимопонимание и желание работать на благо города Калачинска и его жителей.
Затем депутаты перешли к рассмотрению вопросов повестки дня, первым в которой значился вопрос об избрании главы городского поселения. Депутаты предложили две кандидатуры – И. А. Киселева и М. М. Анисимова, В. А. Поддубиков выдвинул свою кандидатуру.
По итогам тайного голосования большинство голосов набрал М. М. Анисимов и избран главой Калачинского городского поселения.
Заместителем председателя Совета Калачинского городского поселения избран А. А. Черняк.
Депутаты рассмотрели также вопрос о постоянных комиссиях Совета городского поселения и другие.

Заседание Совета района


На очередном заседании Совета Калачинского муниципального района, которое состоялось 27 сентября, депутаты рассмотрели ряд важных вопросов. Вел заседание заместитель председателя Совета В. В. Приходько.

Председатель комитета по образованию Ю. И. Бутова доложила об обеспечении антитеррористической безопасности в образовательных учреждениях.
О состоянии рынка труда в Калачинском муниципальном районе рассказал директор центра занятости Ю. В. Страусов.
По докладу заместителя главы района, председателя комитета финансов и контроля Г. А. Позябкиной депутаты внесли изменения в решение Совета от 14.12.2018 г. № 75-РС «О бюджете Калачинского муниципального района Омской области на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов».

«Бизнес - не только работа, но и призвание», -

---

считает индивидуальный предприниматель Сергей Неценко


«Бизнес - не только работа, но и призвание», -
Магазин «Строймастер» в нашем городе пользуется заслуженной популярностью: доступные цены, широкий ассортимент товаров и услуг, вежливый персонал. А за всем этим стоят годы труда успешного предпринимателя Сергея Неценко, который много сил, времени и средств вкладывает в развитие собственного дела.


Несмотря на рабочий день, в магазине компании «Строймастер» на улице Заводской много покупателей. Однако стоило переступить порог и пройти чуть дальше в торговый зал, ко мне подошел продавец и вежливо поинтересовался, какой вид товара меня интересует. После объяснений меня провели в кабинет руководителя.
- Если я не на объекте, то найти меня можно здесь, - приглашая присесть, начал беседу Сергей Анатольевич. – Здесь я работаю с документами, провожу планерки с персоналом. Люблю держать все под контролем.
Желание «держать свою жизнь под контролем» и стало причиной, по которой одиннадцать лет назад С.А.Неценко решился открыть собственное дело. Шаг смелый, но как раз смелости в принятии решений, а также стремления достичь успеха в той сфере деятельности, которая кажется особенно перспективной, предпринимателю было не занимать. Для приложения усилий была выбрана строительная отрасль. И, как показало время, не зря.
- Мне эта сфера близка, к тому же в этом бизнесе есть доля творчества, - считает Сергей Анатольевич. – Ведь в основном частные предприниматели занимаются торговлей продуктами, одеждой, обувью. А строительная отрасль позволяет развиваться, в ней чувствуется масштаб. Я привык быть в движении, следить за изменениями на каждом этапе, от начала и до конца. Это придает мне уверенности в правильности производимых действий.
Начало бизнесу положил первый открывшийся магазин, затем был построен ангар для стройматериалов, через некоторое время бизнесмен стал приобретать необходимую спецтехнику для оказания услуг. В дальних планах было возведение большого торгового комплекса в центральной части Калачинска.
Сейчас, когда стабильно приносящий прибыль бизнес стал работать как часы, настало время осуществить задуманное.
- Часть территории была приобретена в собственность, после мы ее расширили, одновременно готовили документацию, - перечисляет С.А.Неценко. – «Бизнес - не только работа, но и призвание», -
Конечно, трудности были, куда без них: пришлось провести реконструкцию линии газопровода. Специалисты газовой компании быстро произвели все работы. Сейчас мы подали заявку на усиление мощности и строительство электросети, не хватает электричества для дальнейшей стройки.
Тем не менее проблемы решаются, и уже сейчас на улице Петра Ильичева появился современный торговый комплекс компании «Строймастер», где население нашего города и района может приобрести товары на любой вкус и по вполне приемлемым ценам. Широкий ассортимент продукции и внимательные продавцы помогут сделать правильный выбор.
А предприниматель, не останавливаясь на достигнутом, планирует дальнейшую деятельность. Кстати, в работе Сергей Анатольевич привык полагаться только на себя: самостоятельно он разрабатывает проекты, ищет площадки для строительства, следит за ходом работ.
- Конечно, есть наемные рабочие, но все – под моим контролем, - смеется С.А.Неценко. - Практически единственный человек, который в курсе всех начинаний, который поддерживает меня и помогает, - это супруга, Наталья Геннадьевна. Она и выслушает, и посоветует. Взгляд со стороны всегда полезен.
Сейчас в компании работают 28 человек. Больше половины сотрудников заняты в магазине на улице Заводской, а подбор персонала ведется и для работы в новом комплексе. Сергей Анатольевич сетует, что сейчас сложно найти людей, которые серьезно относятся к своим обязанностям.
- Я хочу набрать себе такую команду, которая отвечала бы жизненному ритму. Считаю, что сотрудники должны работать по принципу: пришел на работу – будь максимально полезен, - подчеркивает бизнесмен. - Потому что строительный сезон короток, и мы все силы бросаем на то, чтобы успеть за весну и лето выполнить заказы по строительству и реализовать собственные проекты. Если прошел дождь, работа приостановилась на несколько дней, после надо успеть сделать то, что не успели из-за дождя, и то, что идет по графику. Поэтому надо стратегически мыслить и работать активно.
«Бизнес - не только работа, но и призвание», -
Особенно ценятся те специалисты, которые уже не первый год трудятся в компании и отлично справляются со своими обязанностями. Так, среди тех, кто добросовестно работает, отмечены Татьяна Ефимова, которая начинала продавцом, а сейчас является администратором в новом комплексе, водитель-крановщик Андрей Бабенко, продавец Ольга Горшкова, старший продавец Раиса Илюшина, бухгалтер Надежда Самойленкова, рабочий Евгений Скуратов.
- Все эти люди – знающие специалисты, опытные и ответственные. На них ложится большая нагрузка, но это только стимулирует их энтузиазм, - отмечает Сергей Анатольевич. – И я со своей стороны всегда стараюсь поощрить всех, кто этого заслуживает.
Свои планы и идеи новых проектов предприниматель хотел бы разделить не только с супругой, но и еще с одним родным человеком. Старший сын, Дмитрий, уже достаточно взрослый, чтобы с молодым задором присоединиться к семейному делу. Но он выбрал профессию юриста.
- Конечно, я мечтаю, чтобы сын стал моим помощником, но пока он хочет продолжить обучение в магистратуре университета. Поэтому пусть пробует, ищет себя – время еще есть, - говорит С.А.Неценко.
А пока предприниматель продолжает развивать собственное дело: уже есть планы построить рядом с комплексом в районе базара еще один. Площадка под него находится в состоянии подготовки, документы - на рассмотрении в администрации. Примерно через два года Калачинск украсит еще одно современное здание, а жители получат новые рабочие места.
Наталья КИСЛИЦИНА.
НА СНИМКАХ: Сергей Анатольевич Неценко с супругой, Натальей Геннадьевной.
Татьяна Ефимова начинала продавцом, теперь администратор в новом комплексе.
Фото Михаила ОЛЕНИЧА.
Просмотров: 463   | Комментарии (0)