Открыта подписка на первое полугодие 2020 года. Цена - 535 руб. 26 коп., без услуг почты - 220 руб. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

18 октября 2019

До 20 октября продлена
Всероссийская декада подписки!


Цена на газету «СИБИРЯК» снижена на 15 процентов!
Не упустите шанс!


С праздником, работники
дорожного хозяйства!


Уважаемые работники дорожных предприятий! Поздравляем вас с профессиональным праздником!
Ваш ежедневный труд всегда на виду. За последние годы в городе и районах области выполнен большой объем работ по строительству и ремонту дорог.
Впереди у вас ещё много работы. Президент Владимир Владимирович Путин поставил перед регионами задачу: к 2024 году существенно увеличить долю дорог, соответствующих нормативам. В рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги» Омской области будет выделено 28 млрд рублей.
Уверены, благодаря вашему профессионализму, ответственности и эффективной организации труда вы успешно справитесь со всеми поставленными задачами.
Благодарим вас за работу! Успехов вам и благополучия!



Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
В. А. ВАРНАВСКИЙ.



С праздником, работники
дорожного хозяйства!


Уважаемые работники и ветераны дорожного хозяйства! Примите искренние поздравления с профессиональным праздником – Днём работников дорожного хозяйства!
Перед вами стоит нелегкая задача – содержание автодорог в надлежащем состоянии, обеспечение бесперебойного и безопасного движения. За последнее время усилиями работников дорожного хозяйства Калачинского района сделано немало: преображаются наши улицы, благоустраиваются дворы, строятся новые дороги, ремонтируются существующие, обеспечивается круглогодичное содержание дорог.
Высокий профессионализм и ответственное отношение к работе всегда отличали и будут отличать предприятия дорожного хозяйства нашего района.
Выражаем благодарность за ваш нелегкий труд, желаем крепкого здоровья, личного и семейного благополучия, терпения, оптимизма и успехов во всех делах!



Ф. А. Мецлер,
глава Калачинского
муниципального района.

В. В. ПРИХОДЬКО,
заместитель председателя
Совета муниципального района.

М. М. АНИСИМОВ,
глава Калачинского
городского поселения.


Для юнармейских отрядов


организована школа безопасности


При поддержке боевого расчета 48-й пожарно-спасательной части ФПС по охране г. Калачинска и Российского союза спасателей ООО «СП КАСКАД-55» из города Омска проведен районный слет «Школа безопасности» для юнармейских отрядов и учащихся кадетских классов.
На территории парка культуры и отдыха им. Ю.А. Гагарина встретились 15 юнармейских отрядов, а это около 180 детей. Сотрудники службы МЧС России провели для них показательные мероприятия по спасению жизни утопающему, тушению возгорания, выносу пострадавшего из загазованного участка, ознакомление с представленной техникой и оборудованием.
И. Бабайцев,
главный специалист.


День открытых дверей


Налоговая служба проводит День открытых дверей 25 октября с 9 до 18 час. для налогоплательщиков – физических лиц.


Все желающие смогут больше узнать о порядке исполнения налоговых уведомлений по имущественным налогам и налогу на доходы физических лиц, подключиться к сервису «Личный кабинет для налогоплательщика физического лица».
Специалисты налоговой службы подробно расскажут о том, кто должен уплачивать налоги, в какие сроки, какие применяются ставки и льготы.
Межрайонная ИФНС
России № 1 по Омской области.



НОВОСТИ

Нужна только победа, и ничего больше

---

кандидату в мастера спорта гиревику Алине Бобковой


Нужна только победа, и ничего больше
- Алина, ставь гирю! – негромко, но эмоционально обращается тренер Евгений Андреевич Горин к своей воспитаннице.
Это были районные соревнования «Спортивная доблесть». Гиревичка, выступавшая с серьезной травмой спины, не желала уступать своим соперницам. Ей нужна только победа, и ничего больше.
- Алина, ставь, я тебе сказал! Побереги спину! – тренер переходит на крик.
- Сколько у неё? – спрашивает Алина у секунданта результат соперницы, только что поставившей гирю на пол.
Бобкова медленно и через боль превзошла своего оппонента, а болельщики наградили её аплодисментами. И лишь на лице у тренера не было радости, он переживал, потому что знал, насколько серьезная травма у его ученицы…


Алина росла тихим и спокойным ребенком. Была необщительной, и в раннем детстве у неё практически не было друзей. Пару раз ходила на занятия в художественную школу, но ей это не понравилось. Чаще всего она находилась дома, ей нравилось одиночество.
Отец Алины, на которого она похожа и внешне, и характером, узнал, что у него онкологическое заболевание, но не показывал виду. Проводил как можно больше времени с дочкой. Выезжали на рыбалку, катались на машине, каждая секунда на вес золота!
Вечером 1 декабря его не стало. За несколько минут до смерти он позвал свое дитя к себе и сказал: «Алиночка, я тебя очень люблю!». Он не называл её так прежде. Отец был сдержан в эмоциях, но всегда показывал свое тепло и любовь.
После случившегося Алина стала ещё более закрытой от внешнего мира. Она ушла в себя и не обращала внимания на происходящее вокруг. Все попытки её одноклассников как-то развеселить и отвлечь Бобкову были тщетны. Так было до тех пор, пока в её жизни не появился спорт.
Однажды в шестом классе физрук Сергей Николаевич пригласил её вместе с подругой на тренировку по баскетболу, девочки, хихикая, отказались. Через некоторое время Поглазов дождался учившихся во вторую смену школьниц и чуть ли не силой затащил их в спортзал.
Этот момент можно считать точкой отсчета в спортивной карьере и жизни Бобковой. Тогда она сопротивлялась и неохотно ходила на тренировки. Тренеру приходилось убеждать и заставлять. Сейчас Алина очень благодарна ему за это, ведь именно баскетбол помог отвлечься и начать новую жизнь.
Спустя некоторое время Алина играла против сверстников на ежегодных соревнованиях между школами города. Первый раз она увидела большой зал спортивной школы, который в несколько раз превышал размеры родного зала в средней школе №2. Тогда же она зачарованно смотрела за игрой старшеклассниц. Гимназистка маленького роста легко обыгрывала своих соперниц и раздавала результативные пасы. Это была тёзка – Алина Рязанова, которая произвела впечатление на нашу героиню. Увиденное в тот день заставило посмотреть на спорт с другой стороны и утвердить свое желание заниматься баскетболом.
Практически сразу после этого турнира Алина решила идти заниматься в спортивную школу с мальчиками. Особых проблем в мужском коллективе она не испытывала, ей всегда было проще находить общий язык с пацанами. Владимир Игоревич Кузьмин преподавал азы баскетбола, а неробеющая девочка впитывала всё как губка и росла как спортсмен.
Когда баскетболистка, пришедшая от мальчиков, стала тренироваться с девочками, то возникли трудности. Тренер Вячеслав Васильевич Саливон часто ругал Алину за грубую игру. Она перестроилась и начала работать над собой.
Каждое следующее соревнование рождало в Алине спортивную злость, потому что долгое время команды, в которых она играла, не становились призерами. Так было, пока не появился турнир «КЭС-Баскет».
Школьницы основательно готовились к этим соревнованиям, но не могли занять призовые места. Им постоянно чего-то не хватало: то ли мастерства, то ли удачи.
Однажды на тренировку пришел тренер гиревиков Евгений Андреевич Горин, которому срочно нужна была девушка для выступления на спартакиаде школьников.
Он предложил Алине прийти на тренировку и попробовать себя в новом виде, та согласилась и не пришла. Горин был настойчив, забрал её с баскетбольной тренировки в зал попробовать «поработать с гирей».
Спортсменке очень не понравилось заниматься этим видом, сорвала кровяные мозоли, а руки еле-еле поднимались после знакомства со снарядом. Решила не отказывать и выступить, но только на этих соревнованиях.
Через пару недель состоялась спартакиада школьников, на которой Алина рванула гирю 47 раз и заняла пятое место. И это при том, что дебютантка выступала с травмой плеча, которая дает о себе знать до сих пор. Хороший результат.
После соревнований Алина со-средоточилась на баскетболе. Она с девочками мечтала о призовых местах. Проявив характер, им удалось вырвать победу у Тавричанки и занять третье место в регионе.
По окончании турнира у Алины появилось больше свободного времени, и она решила вновь пойти в зал к гиревикам. Начала заниматься, сильно себя не утруждая, лишь поддерживала тело в спортивной форме. Всё было так, пока девушка не увидела человека, который полностью поменял её мировоззрение. Многократный чемпион мира среди ветеранов Александр Фёдорович Заварзин пришел на тренировку и в какой-то момент начал жонглировать гирями. Алина смотрела на него с открытым ртом.
Эта встреча породила в спорт-сменке новые цели, её глаза загорелись, и она начала ходить на тренировки регулярно. Поначалу было сложно, «дыхалка» не выдерживала, а тело долго не могло привыкнуть к таким нагрузкам. Первые два месяца начинающая гиревичка приходила домой, падала на кровать и не вставала с неё до утра. Параллельно она занималась баскетболом, поэтому организм не успевал восстанавливаться. Алина понимала, что ей нужен отдых, поэтому пропускала тренировки с гирями.
Спустя некоторое время она вошла в спортивный ритм и тренировалась практически каждый день.
На горизонте загорелись первые спортивные разряды по гиревому спорту, но на соревнованиях она не могла рвануть нужное количество раз.
Евгений Андреевич подсказывал, что нельзя выходить на помост с установленным результатом в голове. Спортсменка стала прислушиваться, и это ей помогло. За следующие два месяца она получила первый и второй разряды.
В расписании Алины не было свободного места, каждодневные тренировки и учеба отнимали всё время. Она влюбилась в то, чем занимается, и отдавала всю себя спорту.
После школы поступила в аграрный университет на зоотехника. Там сразу же начала заниматься в зале и бегать кроссы, тренируя выносливость.
В декабре 2015 года Алина получила звание кандидата в мастера спорта. Позже пришло предложение выступить на первенстве России среди юниоров. Плановая подготовка закончилась неудачно. У Алины обнаружили протрузию позвоночного диска. Эту травму до сих пор не удалось излечить до конца.
Несмотря ни на что, она поехала на соревнования. По своей давней традиции перед выступлением Алина смотрит любимый фильм старика Иствуда «Малышка на миллион». Он добавляет ей много мотивации и силы. Бобкова во многом похожа на главную героиню фильма, она выходит на помост и отдается полностью. Так было и в этот раз.
Её останавливали все - и тренер, и диктор говорил Алине в микрофон, чтобы та поберегла себя и поставила гирю на пол, но она не слушала их, а может, и не слышала.
Спортсменка призналась, что она вообще отрезана от внешнего мира во время этих десяти соревновательных минут, ничего не слышит и не видит. В этот момент для неё существуют только снаряд и преодоление себя. После всероссийских соревнований Алина на уколах завоевала бронзу «Королевы спорта» в Горьковском. Это были последние соревнования для Алины в этом году. Сейчас спортсменку ждут щадящий режим и восстановление. После того, как залечит травму, Алина будет стремиться завоевать звание мастера спорта.
Вячеслав ПАЦЕВ.
НА СНИМКЕ: Алина Бобкова стремится завоевать звание мастера спорта.
Фото Михаила ОЛЕНИЧА.


МНЕНИЯ

Евгений Андреевич Горин, тренер по армрестлингу:

- Первое, что привлекло меня в ней, – это характер. Её основная черта – спортивная злость. Если она заводится, то её ничто не остановит.
У неё хорошие перспективы роста как спортсмена. Алина – очень выносливый спортсмен, она часто остается после тяжелых тренировок и работает самостоятельно.
Единственная сложность работы с ней заключается в том, что она умалчивает о своих травмах. Никогда не скажет, что у нее что-либо болит. За годы тренировок я научился распознавать её травмы по интонации голоса.
Алина – очень коммуникабельная, добросовестная и общительная. Она может легко организовать людей на какое-то дело, с ней приятно общаться!

Марина Суворова, подруга:

- С Алиной знакома уже долгие годы. Её отличительная черта – прямолинейность, она всегда скажет всё так, как есть.
По моему мнению, она мыслит не по годам и часто дает очень взрослые и мудрые советы.
Если ей что-то придет в голову, то она отдаст всю себя, чтобы достичь цели, и не успокоится, если этого не произойдет.
Мы часто веселимся с Алиной, например можем идти по улице и громко петь песни.
Она всегда искренне может помочь в любой ситуации!
Просмотров: 265   | Комментарии (0)