Открыта подписка на первое полугодие 2020 года. Цена - 535 руб. 26 коп., без услуг почты - 220 руб. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

11 октября 2019

С праздником, труженики села!


Дорогие работники сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, ветераны труда!
Сердечно поздравляем вас с профессиональным праздником – Днём работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности!
От состояния аграрного сектора, от повседневного напряженного труда руководителей, специалистов, механизаторов, животноводов, фермеров, других работников отрасли напрямую зависит не только экономическое, но и социальное благополучие нашего района. 
Этот праздник объединяет тружеников полей и ферм, тех, кто работает на сельскохозяйственных предприятиях, в небольших компаниях частного бизнеса, личных подсобных хозяйствах. Ваша жизнь – ответственный, ежедневный труд, требующий постоянного напряжения, огромной самоотдачи, стойкости и терпения, хозяйского отношения к земле, животным, технике и оборудованию.
Особые слова благодарности – ветеранам отрасли. Тем, кто закладывал добрые традиции, кто и сейчас в строю, передает знания и опыт молодежи.
От всей души желаем вам и вашим семьям крепкого здоровья, счастья, благополучия и достатка.



Ф. А. Мецлер,
глава Калачинского
муниципального района.

В. В. ПРИХОДЬКО,
заместитель председателя
Совета муниципального района.

М. М. АНИСИМОВ,
глава Калачинского
городского поселения.


Первая сессия Совета
городского поселения


25 сентября состоялась первая сессия Совета Калачинского городского поселения четвертого созыва.

Вести первую сессию было поручено М. М. Анисимову, старейшему депутату. Он предоставил слово председателю территориальной избирательной комиссии по Калачинскому району В. Н. Аристову. Виктор Николаевич вручил вновь избранным депутатам Совета городского поселения удостоверения и пожелал плодотворной работы на благо избирателей.
С теплыми словами поздравления к депутатам обратился глава муниципального района Ф. А. Мецлер. Он отметил, что все они достойно прошли выборы, многие из них работают в Совете с момента его создания, другие – не один созыв, есть и те, кто только начинает депутатскую деятельность. Главное, чтобы в Совете были взаимопонимание и желание работать на благо города Калачинска и его жителей.
Затем депутаты перешли к рассмотрению вопросов повестки дня, первым в которой значился вопрос об избрании главы городского поселения. Депутаты предложили две кандидатуры – И. А. Киселева и М. М. Анисимова, В. А. Поддубиков выдвинул свою кандидатуру.
По итогам тайного голосования большинство голосов набрал М. М. Анисимов и избран главой Калачинского городского поселения.
Заместителем председателя Совета Калачинского городского поселения избран А. А. Черняк.
Депутаты рассмотрели также вопрос о постоянных комиссиях Совета городского поселения и другие.

Заседание Совета района


На очередном заседании Совета Калачинского муниципального района, которое состоялось 27 сентября, депутаты рассмотрели ряд важных вопросов. Вел заседание заместитель председателя Совета В. В. Приходько.

Председатель комитета по образованию Ю. И. Бутова доложила об обеспечении антитеррористической безопасности в образовательных учреждениях.
О состоянии рынка труда в Калачинском муниципальном районе рассказал директор центра занятости Ю. В. Страусов.
По докладу заместителя главы района, председателя комитета финансов и контроля Г. А. Позябкиной депутаты внесли изменения в решение Совета от 14.12.2018 г. № 75-РС «О бюджете Калачинского муниципального района Омской области на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов».

На автобусе по городу

---

Большинство калачинцев устраивает движение автобусов


Поводом для рейда по организации в городе движения автобусов послужило письмо О. Г. Быковой. Она рассказывала в нем о неудачной поездке на автобусе № 2 А, который, по ее расчетам, должен был ехать в центр, а он отправился в район 115-квартирного дома, да еще после остановки заглох, задымился, и пассажирам пришлось покинуть автобус…
Директор ООО «Калачинское АТП-36» М. М. Анисимов, комментируя письмо, отметил, что автобусы, работающие на пассажирских маршрутах, проходят обязательный предрейсовый осмотр, неисправные на линию не выпускаются. Расписание городских автобусов дополнительно размещено в салоне автобуса, а также на сайте «Омская губерния».
Корреспондент газеты «Сибиряк» и диспетчер АТП-36 в один из июльских дней проехали по разным маршрутам в целях выявления нарушений, а также недовольств и пожеланий пассажиров.


Стартовой точкой нашего рейда стала остановка «Мехзавод», где мы сели в автобус №2 и двинулись в сторону больницы. Сразу хочу сказать, что ни водитель, ни кондуктор не были предупреждены о рейде заранее.
Перед выходом на остановке спрашиваю мнение молодого парня об обслуживании.
- Пользуюсь автобусом нечасто, примерно два раза в неделю, - говорит Евгений Кулагин. – Автобус всегда приходит вовремя, и у меня нет никаких претензий.
Сделав небольшой круг через больницу, детскую поликлинику, улицу Черепова, мы проезжаем мимо остановки «Сельхозтехника».
Здесь водитель не стал останавливаться, так как никто из пассажиров не изъявил желания выйти, а сидящая на лавочке остановки женщина не вышла к автобусу. Диспетчер объяснила, что водитель всё видел и контролировал, от этого без надобности не стал останавливаться. В любом случае остановка должна быть произведена. А что если женщина, сидящая на лавочке, просто задумалась? Или не видела номера автобуса, которые проехал не остановившись? Ну или просто дожидалась остановки, чтобы спокойно встать и пройти в машину…
Едем дальше и выходим на остановке «ДОСААФ», чтобы сменить автобус.
«Единичка» прибыла на остановку точно в срок, и мы заняли пассажирские места, чтобы отправиться в район 115-квартирного дома и побывать в Воскресенке.
По пути обращаю внимание на то, что автобус идет по расписанию минута в минуту, что снимает все вопросы об опоздании и прежде-временном отъезде водителя с остановки. Такую же точность я замечал и в других автобусах далее. Допускаются незначительные опоздания, но если водитель уедет раньше, то будет лишен премии.
Ещё один плюс, который я подметил во всех автобусах: у водителя и кондуктора имеются бейджи с фамилией, именем и отчеством.
На остановке в районе 115-квартирного дома спрашиваю у компании девочек о том, как проходят их поездки.
- Мы пользуемся автобусами каждый день, - говорят подружки. – Кондуктор иногда ворчит, но это редкость.
Далее мы последовали в Воскресенку, на обратном пути жительница села поделилась мнением об обслуживании:
- Всё хорошо, вот только бы цены на билеты поменьше.
После мы останавливаемся у музыкальной школы и переходим дорогу, чтобы сесть с остановки у аптеки в автобус №4 и проехать за линию.
Ожидая автобус, замечаю, что табличка с расписанием автобуса наполовину оторвана, позже на некоторых остановках я замечал их полное отсутствие.
- Их часто отрывают, - пояснила диспетчер Нина Сергеевна Антипова. – Сразу как только мы замечаем подобное, заказываем новые таблички и вскоре устраняем.
На «четверке» мы проехали до остановки «ВЭС», где пришлось подождать автобус №2. Во время ожидания Нина Сергеевна рассказала мне о том, что поломки автобуса практически исключены. Перед выездом механик осматривает каждый автобус и в случае потенциальной поломки снимает машину с рейса. Если же авария на дороге случилась, об этом сразу же сообщается диспетчеру, и без промедлений приезжает дежурный автобус.
В течение всей поездки обращал внимание на наличие табличек с временем прибытия автобусов на остановку. На некоторых из них этой информации не оказалось.
Недостатком является и отсутствие полного списка остановок маршрута на автобусе. На табличке зачастую написаны только три остановки, которые определяют маршрут. Для человека, который плохо ориентируется в нашем городе, уехать в правильном направлении станет серьезной проблемой. Узнать нужную информацию можно только у кондуктора или на стенде в салоне автобуса, где мелкими буквами написан точный маршрут и время прибытия, что не очень удобно.
Прибыв к остановке «ВЭС», мы дождались «двойку», чтобы вернуться обратно на «Мехзавод» и закончить рейд. Ближе к концу поездки я задал вопрос всем пассажирам автобуса по поводу каких-либо претензий и неудобств. Все присутствующие дали понять, что их полностью устраивает качество обслуживания.
Конечно, это была всего лишь одна поездка, и в дороге может случиться всякое, бывает, что пассажиры остаются на остановке, глядя во след автобусу… Большинство людей довольны качеством обслуживания, а недочеты не так сложно исправить и облегчить жизнь пассажирам.
Вячеслав ПАЦЕВ.
Просмотров: 384   | Комментарии (0)