Открыта подписка на второе полугодие 2019 года. Цена - 498 руб. 96 коп., без услуг почты - 220 руб. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

23 августа 2019

НОВОСТИ

22 августа - День
Государственного
флага России


Уважаемые жители Омской области!
День Государственного флага – праздник всех патриотов России, осознающих свою ответственность за страну.
Цвета стяга защищают спортсмены на международных соревнованиях, участники творческих конкурсов и научных состязаний. Государственный флаг – постоянный свидетель всех важных для страны событий.
Российский триколор – символ суверенитета великой державы, единства и сплоченности нашего народа.
Поздравляем вас с праздником! Пусть чувство гордости за нашу страну всегда вдохновляет вас на свершения!

Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
В. А. ВАРНАВСКИЙ.

Нелегкая судьба

О тех кто рядом

выпала Екатерине Востриковой


Хочу рассказать о Екатерине Ивановне Востриковой, женщине нелёгкой судьбы, которая девочкой познала все лишения.

Отца забрали на фронт, когда маленькой Катюше было 10 лет, и её мама осталась с двумя дочками на руках. Вскоре мама серьёзно заболела, и надо было работать, помогать семье выживать. Пасла овец, а в 15 лет, как и многие её сверстники, уже работала на комбайне, за это и получила свою первую трудовую медаль.
В 20 лет Екатерина вышла замуж, жили и работали в деревне Крутые Луки. Екатерина Ивановна работала в колхозе на комбайне. После рождения дочери пошла работать дояркой и 12 лет проработала на ферме.
В феврале 1961 года вступила в партию. Сегодня она вспоминает, как награждал её Сергей Иосифович Манякин, первый секретарь Омского обкома КПСС: самый яркий момент - это большая охапка цветов, которую вручили Екатерине Ивановне, и холодильник - в подарок. Гордится своими медалями, каждая из которых вспоминается с болью и слезами в глазах: нелёгог деревенский труд.
Недавно Екатерине Ивановне Востриковой исполнилось 85 лет. Сейчас самые близкие люди - это соседи, с которыми Екатерина Ивановна живет рядом уже более 20 лет. Помогают сохранять оптимизм и интерес к жизни посиделки с подружками, с которыми они, собравшись, поют песни молодости. Любимая песня с детства, конечно, «Катюша», с ней и идёт Екатерина Ивановна по жизни.
Е. ТУПИЦИНА,
социальный работник.
Просмотров: 454   | Комментарии (0)