Открыта досрочная подписка на первое полугодие 2019 года. Цена - 466 руб. 20 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: ВЫБОРЫ

Вчера, 05:39







Купание в Оми

Актуально!

запрещено по заключению Роспотребнадзора


В солнечную погоду хочется пойти на пляж позагорать, искупаться. Жители Калачинска часто задают вопрос:
«А можно ли купаться в нашей реке Оми?».


Хочу дать разъяснение по заданному вопросу через газету. Ежегодно мы обращаемся в Роспот-ребнадзор для того, чтобы определить качество воды в реке. И в этом году взяты пробы воды из Оми в трех местах в черте города Калачинска. Получено экспертное заключение, в котором отмечается, что во всех взятых пробах вода не соответствует санитарным требованиям: по содержанию термотолерантных колиформных бактерий, по содержанию железа и по перманганантной окисляемости в воде. Замеренные показатели во всех пробах превышают предельно допустимые санитарные нормы в 4,5-5 раз. Роспотребнадзором рекомендовано оповестить население о запрете купания в реке Оми ввиду превышения предельно допустимой концентрации химических веществ в воде.
В соответствии с этим заключением Роспотребнадзора главой Калачинского муниципального района было принято распоряжение о запрете купания в реке Оми. В целях предупреждения людей специалистами МКУ «Городское хозяйство» изготовлены информационные таблички с надписью «Купание запрещено! Превышение концентрации химических элементов в воде». Они были размещены на городском пляже и в местах, где люди традиционно купаются, но не прошло и недели, как наши таблички были уничтожены неизвестными людьми. Повесили таблички повторно, но через несколько дней ситуация повторилась. Сейчас предупреждение об опасности купания осталось лишь на пляже в виде надписи на кабине для переодевания.
Тем не менее место для отдыха у воды на городском пляже оборудовано. Завезен песок, отремонтирована кабина для переодевания, выставлен контейнер под мусор. Ежедневно проводится уборка территории пляжа, для чего на пляж принят специальный рабочий. Размещен информационный стенд о правилах поведения на воде и спасении утопающих. Хочется, чтобы это лето прошло без происшествий на воде, но увы… На сегодняшний день в области в водоемах утонули уже 26 человек, в том числе трое детей. В статистике происшествий есть данные из Калачинска: 17 июня в реке Оми утонул мужчина в возрасте 21 года.
М. ХРИСТЕНКО,
главный специалист
МКУ «Городское хозяйство».
Просмотров: 514   | Комментарии (0)