Открыта подписка на второе полугодие 2020 года на газету "Сибиряк". Цена - 548 руб. 10 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

7 августа 2020

Мнение каждого будет учтено

Уважаемые земляки! У каждого жителя района есть возможность оценить эффективность работы органов местного самоуправления по шести направлениям: качество автомобильных дорог, организация транспортного обслуживания, организация теплоснабжения, организация водоснабжения и водоотведения, организация электроснабжения и организация газоснабжения. Также предлагается оценить деятельность главы муниципального района.
Для этого на Портале Правительства Омской области «Омская губерния», в разделе «Муниципальные образования» (http://omskportal.ru/omsu), зайдите на главную страницу сайта нашего района (http://kalach.omskportal.ru/omsu/kalach-3-52-218-1) и в колонке «Опрос населения» (в правой нижней части страницы) выберите, пожалуйста, один из пяти вариантов ответов на предлагаемые семь вопросов.
Ваше участие в опросе непременно поможет определить проблемные части в жизнеобеспечении района и качественно повлиять на работу органов местного самоуправления. Ваша оценка важна для нас!
Администрация Калачинского муниципального района.



С Днем физкультурника!


Поздравляем с праздником атлетов, тренеров, работников сферы физической культуры и всех, кто не представляет своей жизни без спорта!
Омская область – регион спортивный. Наша гордость и достояние – «Праздник Севера» и «Королева спорта», которые проводятся уже на протяжении полувека, Международный сибирский марафон, отметивший в прошлом году 30-летний юбилей, и многие другие соревнования и массовые мероприятия.
Конечно, пандемия внесла свои коррективы в региональный спортивный календарь, но, уверены, приверженцев активного образа жизни в нашей области меньше не стало.
Главная сила в человеке – это сила духа. Порой она помогает совершать невозможное. Чтобы сохранять крепость духа, нужно поддерживать крепость тела. А для этого нет ничего лучше спорта.
Желаем всем здоровья, неиссякаемой энергии, новых достижений и рекордов!


Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
В. А. ВАРНАВСКИЙ.


9 августа - День строителя


Уважаемые работники строительного комплекса! Поздравляем вас с праздником!
Вашим призванием стал созидательный труд на благо земляков и региона. За каждым сданным вами объектом – в первую очередь забота о комфорте омичей.
В этом году из-за пандемии отрасль переживает непростые времена. На федеральном и регио-нальном уровнях приняты меры поддержки, которые, уверены, позволят строительному комплексу региона выстоять и справиться со всеми стоящими задачами. В рамках национальных проектов у нас ведется строительство детских садов, школ и социальных учреждений, продолжает действовать программа по переселению из аварийного и ветхого жилья, ведется работа по решению проблем обманутых дольщиков.
Ваши профессионализм и чувство ответственности – залог успешной реализации всех проектов.
Пусть работы у вас всегда будет много! Успехов вам, здоровья и всего самого доброго!


Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
В. А. ВАРНАВСКИЙ.

Безопасность на дорогах

---

обеспечивают сотрудники отделения ГИБДД по Калачинскому району

Безопасность на дорогах

Датой образования Государственной инспекции безопасности дорожного движения (ГИБДД) МВД России считается 3 июля 1936 года, когда Совет народных комиссаров СССР утвердил Положение о Государственной автомобильной инспекции Главного управления рабоче-крестьянской милиции НКВД СССР. На ГАИ возлагались задачи по борьбе с авариями и хищническим использованием автотранспорта; разработке технических норм и измерителей эксплуатации автотранспорта; по наблюдению за подготовкой и воспитанием шоферских кадров; количественному и качественному учету автопарка и т. д.
В этот же день ЦИК и СНК СССР утвердили «Положение о прохождении службы начальствующим составом рабоче-крестьянской милиции», которым в милиции впервые введены специальные звания.
Основные задачи инспекции, сформулированные в 1936 году, актуальны и на сегодняшний день. В довоенный период приказами НКВД СССР утверждены правила выдачи водительских документов, учета и технического осмотра автомобильного парка, порядок проведения углубленной проверки деятельности автохозяйств.
В 1940 году были подготовлены типовые правила уличного движения. С ГАИ МВД СССР снимается часть функций организационно-хозяйственного характера, в ее состав включаются ОРУДы. Вводятся в действие единые в стране правила дорожного движения.
В целях специализации по отдельным направлениям работы в составе ГАИ образуются строевые подразделения дорожно-патрульной службы, подразделения по организации дорожного движения, диагностические станции для проведения государственного технического осмотра транспортных средств, межрайонные регистрационно-экзаменационные отделы, монтажно-эксплуатационные предприятия по внедрению технических средств организации дорожного движения.
C 1991 года началось построение ГАИ как службы, осуществляющей контроль и надзор за соблюдением стандартов, норм и правил, действующих в сфере безопасности дорожного движения.
В июне 1998 года ГАИ переименована в Госинспекцию по безопасности дорожного движения (ГИБДД) МВД РФ, с июля 2002 года - вновь ГАИ.


В зоне обслуживания отделения ГИБДД ОМВД России по Калачинскому району - более семисот километров дорог, более 23 тысяч зарегистрированных транспортных средств. Главной задачей ГИБДД является обеспечение безопасности на дорогах.
С целью эффективного влияния на уровень дорожно-транспортной безопасности в районе осуществляется взаимодействие со всеми ведомствами и учреждениями, входящими в государственную систему профилактики аварийности, общественными организациями и представителями средств массовой информации совместно с профильными комитетами и комиссией по безопасности движения Калачинского района.
Указом Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года «О совершенствовании государственной политики в сфере здравоохранения» определена необходимость обеспечить снижение смертности от дорожно-транспортных происшествий к 2018 году до 10,6 случая на 100 тысяч человек. В Калачинском районе этот показатель составляет 5,04 случая на 100 тысяч человек.
В разные годы в Калачинском районе работали сотрудники, которые являются примером для тех, кто несет службу в ОГИБДД сегодня. Эти люди отличались профессионализмом и отдачей такой непростой работе. Добрые слова стоит сказать о П. А. Черепове, И. А. Хиле, И. М. Платоненко, Д. В. Турнаеве, В. В. Стяжкине, А. П. Бычкове, Ф. Н. Долинном, В. Н. Кудрине, В. К. Рожкове, С. Я. Матвееве, А. Д. Батраке, Е. А. Пенькове.
Отделение ГИБДД - это структурное подразделение ОМВД России по Калачинскому району, где проходят службу девять сотрудников. Большинство из них профессиональный праздник отметят на службе на дорогах района.
Безопасность на дорогах
В регистрационно-экзаменационном отделении работают Игорь Михайлович Райс, Иван Александрович Шевчук, Татьяна Ивановна Черешнева. Несмотря на большой объем работы, делают ее оперативно, тщательно и профессионально, оказывая государственные услуги в соответствии с майскими указами Президента РФ от 7 мая 2012 года.
Инспекторы дорожно-патрульной службы группы ДПС за полугодие выявили около 500 грубых нарушений правил дорожного движения. Именно эти сотрудники в зной и мороз несут службу на постах и маршрутах патрулирования. Инспекторы ДПС первыми прибывают на место ДТП, где им приходится не только разбираться в дорожных ситуациях, но и оказывать помощь пострадавшим. С этими обязанностями прекрасно справляются опытный сотрудник Олег Николаевич Кульчановский и молодой инспектор Виктор Александрович Игнатенко. Большое внимание уделяется и повышению профессионализма сотрудников Госавтоинспекции. Становятся традиционными совместные учения Госавтоинспекции и служб спасения.
Помимо ужесточения штрафов и мер наказания нарушителей правил дорожного движения сегодня проводится ряд важных мероприятий по вопросам безопасности дорожного движения, причем для всех участников дорожного движения и для всех возрастов. Выписать штраф нарушителю, определить виновника правонарушения - это полдела, важно в совершенстве владеть основами законодательства, юридически обоснованно и грамотно рассматривать все дела об административных правонарушениях. И еще быть тактичными и вежливыми. Эта работа подвластна инспектору по исполнению административного наказания Сергею Викторовичу Коршунову.
Безопасность на дорогах
Организована широкая пропаганда образа законопослушного водителя и пешехода в СМИ, проводятся многочисленные общественные акции с участием сотрудников ГИБДД. Активная работа инспектора по пропаганде В. В. Рожкова в учебных учреждениях района дает заметные результаты. К примеру, число юных инспекторов движения ежегодно растет. Также Валерий Валерьевич отвечает за техническое состояние школьных автобусов и контролирует состояние автопарка автопредприятий города и района.
И что бы ни говорили о госавтоинспекции, именно эта служба не допускает хаоса на дорогах, требует от участников движения соблюдения правил, заботясь прежде всего о безопасности.
Все это стало возможным при активной поддержке главы муниципального района Ф. А. Мецлера, председателя комитета по образованию Ю. И. Бутовой, председателя комитета по делам молодежи Т. В. Лыщенко.
Хочется поблагодарить руководителей всех коллективов, активно помогающих в обеспечении безо-пасности дорожного движения.
Уважаемые коллеги, сотрудники ГИБДД, ветераны! Поздравляю вас с 80-й годовщиной образования ГАИ-ГИБДД, искренне желаю крепкого здоровья, счастья, семейного благополучия, мужества, оптимизма, успехов, а участникам дорожного движения - безаварийных и безопасных дорог.
В. АРИНИЧЕВ,
начальник ОГИБДД ОМВД России по Калачинскому району, подполковник полиции.
НА СНИМКАХ:
Инспектор Виктор Александрович Игнатенко.
В регистрационно-экзаменационном отделении много лет работает Татьяна Ивановна Черешнева.
Валерий Валерьевич Рожков - инспектор по пропаганде.
Фото Алексея ГОНЧАРОВА.
Просмотров: 629   | Комментарии (0)