Открыта подписка на первое полугодие 2020 года. Цена - 535 руб. 26 коп., без услуг почты - 220 руб. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

Сегодня, 04:50

Избраны главы


сельских поселений района


В двух сельских поселениях Калачинского района – Сорочинском и Ивановском - состоялись выборы глав. Выборы проходили не прямым голосованием, а на конкурсной основе. В уставы всех сельских и городского поселений внесены изменения о выборе глав на конкурсной основе.

В Сорочинском сельском поселении депутаты оказали доверие действующему главе Алексею Петровичу Комиссарову, который в этот же день произнес присягу и приступил к исполнению обязанностей.
В Ивановском сельском поселении выборы состоялись 5 ноября. На пост главы поселения подали заявки три кандидата – А. Р. Майер, Т. А. Куропятник и М. А. Эйнбаум. Все три кандидата прошли конкурс, победу одержала М. А. Эйнбаум. Стоит отметить, что для Марины Александровны это третья победа. После произнесения присяги М. А. Эйнбаум также приступила к своим обязанностям.
Срок полномочий избранных глав поселений – пять лет.

НОВОСТИ

Переписчики выйдут «в поля»

---

для опроса сельхозпроизводителей с 1 июля 2016 года


В проведении Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года на территории Омской области будут участвовать 573 переписчика и 96 инструкторов. Именно эта численность временного переписного персонала продиктована масштабами работы и количеством объектов переписи в нашем регионе.

С 1 июля 2016 года для опроса сельскохозяйственных товаропроизводителей «в поля» выйдут переписчики. Эта категория тружеников переписи включила лучших претендентов на место переписчика, а их было немало. Каждый прошёл собеседование с уполномоченным по вопросам переписи. Положительное решение было принято в отношении соискателей, которые обладают необходимыми в работе личными качествами.
Прежде всего это коммуникабельность и неконфликтность, ведь от способности переписчика наладить контакт напрямую зависят согласие респондентов на участие в переписи и достоверность предоставляемой ими информации. Ответственность и надёжность, ведь переписчику придётся работать с конфиденциальными данными. Грамотность и собранность, чтобы правильно заполнить переписные листы или электронные формы на планшетном компьютере и уметь ответить на вопросы респондента. Наконец, предпочтение отдавалось кандидатам, уже имеющим за плечами опыт работы на переписях и сплошных наблюдениях: они и с населением знакомы, и с методикой работы.
Итак, впереди у переписчика большая работа. Ведь за период переписи ему предстоит посетить в среднем 460 личных подсобных хозяйств или 644 участка в садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан.
В связи с этим пожелаем переписчикам с честью справиться с возложенной на них миссией, а будущим респондентам – отзывчивости и понимания своего общественного долга. Для участия в переписи надо совсем немного, а вклад в общее доброе дело со временем оценит вся страна!
Е. Шорина,
руководитель Омскстата.
Просмотров: 426   | Комментарии (0)