Открыта подписка на первое полугодие 2018 года. Цена - 466 руб. 20 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

12 января 2018




























С праздником, работники прокуратуры!


Уважаемые работники прокуратуры! Поздравляем вас с профессиональным праздником!
С момента образования прокуратуру именуют не иначе, как «око государево». За прошедшие почти 300 лет ее главное предназначение осталось неизменным – это бескомпромиссное служение Закону.
От вашей деятельности во многом зависит социальная стабильность в регионе. Вы оперативно реагируете на нарушения во всех сферах нашей жизни, защищаете права и законные интересы граждан.
Омичи должны быть уверены, что, обратившись к вам, всегда найдут поддержку.
Благодарим вас за работу! Желаем здоровья, благополучия и успехов!


Временно исполняющий
обязанности Губернатора
Омской области
А. Л. БУРКОВ,

Председатель
Законодательного Собрания
Омской области
В. А. ВАРНАВСКИЙ.


13 января - День российской печати


Уважаемые журналисты! Поздравляем вас с профессиональным праздником!
Рожденная в эпоху петровских реформ, российская пресса сегодня стала общепризнанной «четвертой властью».
Профессиональному и авторитетному мнению СМИ доверяют миллионы людей. Во многом именно журналисты определяют общественное настроение. Это большая ответственность. Всегда помните об этом и в любой ситуации оставайтесь верными гражданскому долгу. Будьте для своих читателей и зрителей объективным источником информации и добрым советчиком.
Желаем вам плодотворной работы и успешного осуществления творческих планов!


Временно исполняющий
обязанности Губернатора
Омской области
А. Л. БУРКОВ,

Председатель
Законодательного Собрания
Омской области
В. А. ВАРНАВСКИЙ.


Коллективу редакции «Сибиряка»


Уважаемые коллеги! Поздравляю победителей - обладателей Знака отличия «Золотой фонд прессы-2018».
От всей души желаю вам успехов в профессиональной деятельности, процветания, верных подписчиков и надежных партнеров, успешной реализации самых смелых идей и проектов.
С Новым годом!
Будьте здоровы и счастливы!
Ольга Бычкова,
директор проекта «Золотой фонд прессы».
г. Москва.


К сведению кандидатов



В соответствии со ст. 51, 52, 53 Федерального закона «О выборах Президента Российской Федерации» БУ «Редакция газеты «Сибиряк» готова предоставить зарегистрированным кандидатам печатную площадь для публикации агитационных материалов.
Стоимость 1 кв. см печатной площади составляет 45 руб.

Если не медицина, то...

---

В другой профессии нашим героиням трудно себя представить


Среди множества других профессия медицинского работника, безусловно, одна из самых важных. Труд каждого, кто работает в этой отрасли - врача или медсестры, санитарки или фельдшера, значим и нужен. Ведь от их повседневной деятельности зависит здоровье, а зачастую и жизнь людей. Именно поэтому такая серьезная ответственность ложится на плечи медицинских работников.
Накануне профессионального праздника мы пообщались с представителями разных направлений калачинского здравоохранения и предложили героиням нашей подборки рассказать о том, почему они решили стать медработниками, и попробовать представить себя в другой профессии.


«В людях не терплю равнодушия», -


подчеркнула врач-инфекционист
Тамара Алексеевна Мазур


Если не медицина, то...- В августе будет сорок два года, как я в медицине. Окончив педиатрический факультет, по распределению работала педиатром в Алтайском крае. Там мы встретились с супругом, Геннадием Ивановичем, которого уже, к сожалению, нет, но о нем помнят и коллеги, и пациенты.
Поработав в Алтайском крае, я все-таки решила вернуться в родные места, ведь я родом из Стародубки. Работала в Великорусском, Сорочино, Калачинске педиатром, участковым педиатром. А потом так сложились обстоятельства, что в инфекционное отделение очень нужен был врач-инфекционист. Анна Павловна Суринова увлекла меня этим направлением медицины, я прошла переподготовку, получила сертификат врача-инфекциониста, с тех пор так и работаю в инфекционном отделении. Профессия интересна тем, что нужно знать не только свое направление, но и терапию, неврологию, вопросы хирургии, потому что все взаимосвязано. Мне в работе помог мой опыт врача-педиатра.
А вообще с детства мечтала быть врачом, поэтому в другой профессии представить себя просто не могу, только в медицине. Не могу просто так отпустить пациента и не помочь ему. Поэтому считаю, что в медицине не должны работать равнодушные люди, и, в принципе, не терплю в людях равнодушия, неважно, в какой области они работают.

Мнение
Александр Вениаминович Козлов, заведующий инфекционным отделением:

- Тамара Алексеевна – замечательный специалист, знающий дело. Она разбирается во всех нюансах инфекционных болезней. Что касается ведения документации, то здесь у Тамары Алексеевны идеальный порядок. Она любит работу, умеет найти к людям подход, а это порой бывает непросто. Тамару Алексеевну отличает такая черта, как неравнодушие, она не отпустит пациента без рекомендаций, без помощи.

«На работе забываю о своих недугах», -


поделилась медицинская сестра
Тамара Ануфриевна Кобелева


Если не медицина, то...- В медицину я пришла случайно. Моя мама сильно заболела, и я пришла в ужас от того, что могу ее потерять. Поступила в медучилище в Омске, хотя на самом деле сама смертельно боялась крови. Тем не менее со временем я освоилась, привыкла. И теперь совершенно не представляю себя в другой профессии, а ведь когда-то мечтала стать учительницей.
С 1 июля 1970 года я стала работать в центральной районной больнице. Трудилась медсестрой в туберкулезном отделении, в хирургии. А с 1976 года стала работать в венкабинете, готовлю кабинет и процедурный к работе, помогаю врачу на приеме. И вообще на работе чувствую себя другим человеком, забываю о каких-то своих болезнях, недомоганиях.
Мне нравится в работе то, что я вижу свой труд, конкретный результат. И когда пациенты говорят, что выздоровели и у них все прошло, от этого получаю удовлетворение - значит, не зря старалась.
У нас очень хороший коллектив. С Евгением Михайловичем Картавцевым мы работали долгое время вместе. Уже одиннадцать лет - с врачом Еленой Юрьевной Колесниковой. Мы с ней понимаем друг друга с полуслова.
А свободное время люблю посвящать внукам, их четверо – Леня, Юлечка, Вадим и Вовик, все они для меня любимые. Нравятся вязание, чтение книг и, конечно, люблю цветы, которые занимают в буквальном смысле пол-огорода. Все это дает новые силы.

Мнение
Елена Юрьевна Колесникова,
врач-дерматовенеролог:

- Когда я пришла из педиатрии в венкабинет, Тамара Ануфриевна мне очень помогла. Она щедро делилась своим опытом, знаниями, объясняла принцип работы. И коллегам Тамара Ануфриевна всегда поможет советом и делом. Она добрый, ответственный человек, безотказна в работе, а еще замечательная хозяйка и просто обожает цветы, которых на ее приусадебном участке очень много.

Из семейной династии

врач-невролог Марина Николаевна Крига

Если не медицина, то...
- Можно сказать, что у нас семейная династия медиков - бабушка, мама, супруг, дочь, зять связали свою жизнь с медициной. У меня с детства был пример мамы, бабушки, и профессия медика нравилась, так что поступила в Омский медицинский институт на педиатрический факультет.
Так получилось, что какое-то время пришлось по распределению поработать в Нижнеомском районе, а потом Лидия Георгиевна Евдокимова, которая в то время работала райпедиатром, пригласила меня в Калачинскую больницу. Прошла переподготовку по неврологии и с 1990 года работаю врачом-неврологом. В основном, конечно, занимаюсь с детьми, однако иногда приходится замещать коллег, работающих со взрослыми пациентами.
Конечно, пригодились в работе полученные знания, опыт педиатрической работы, ведь у нас наблюдаются детки начиная с первого года жизни. Так получается, что работа продолжается и дома. С супругом, Юрием Сергеевичем, обсуждаем какие-то сложные случаи, ведь ситуации бывают разные. Не может быть такого, чтобы неврологическая патология возникла изолированно сама по себе, что-то должно было послужить толчком к этому, поэтому нужно во всем разобраться.
Нашу семейную династию продолжила и дочь Екатерина. По сути, альтернативы у нее не было, так как с детства приходилось брать ее на работу, если не с кем было оставить. Она работает врачом-косметологом в Омске, заботится о красоте своих пациенток.
Какую бы профессию выбрала, если не медицину? Наверное, педагогику. Ведь эти профессии отчасти близки, поскольку доктор помимо лечения постоянно занимается самообразованием, а еще воспитанием своих пациентов.


Нашла себя в медицине

фельдшер Светлана Николаевна Красных
Если не медицина, то...

- Я работаю фельдшером в картотеке детской поликлиники недавно, но думаю, что нашла себя в медицине. Конечно, когда вышла на работу, первое время было непросто. Но помогали коллеги, и вообще коллектив у нас хороший, по любым сложным вопросам можно обратиться за помощью.
Работа в картотеке предполагает планирование детей на прививки. Ведем детей начиная с рождения и до 18 лет. Но, конечно, более плотно работаем с детьми до семи лет. Рождаемость сейчас повышается, деток много, поэтому каждого ребенка нужно вовремя направить на прививку. Обязательно заносятся все данные в компьютер, в специальный журнал, заводим формы. Часто приходят дети или родители с просьбой выписать все данные о прививках. Бывает, что некоторые люди изначально настроены агрессивно, поэтому приходится выступать и в роли психолога, к каждому нужно постараться найти подход.
Вообще-то по первому образованию я педагог, окончила исторический факультет педуниверситета, хотя с детства хотела стать медиком. С педагогикой как-то не сложилось, решила попробовать свои силы в медицине. Без проблем поступила в колледж. И сейчас понимаю, что сделала правильный выбор. Мои родители не имеют отношения к медицине, папа - лесник, мама – учетчик на ферме, но мой дядя – медик, хотя по первому образованию тоже педагог, вот такая интересная особенность.
Беседовала
Людмила ПОНОМОРЕНКО.
Фото Алексея ГОНЧАРОВА.







Просмотров: 224   | Комментарии (0)