Открыта досрочная подписка на второе полугодие 2020 года на газету "Сибиряк". Цена - 548 руб. 10 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

3 апреля 2020

Прием обращений - дистанционно


В связи с распространением коронавирусной инфекции и в соответствии с распоряжением Губернатора Омской области от 17.03.2020 г. № 19-р «О мероприятиях по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Омской области» прием обращений граждан переведен на дистанционный режим. Это предполагает выполнение всех рабочих задач с ограничением личного общения с гражданами.
Личный прием граждан уполномоченными лицами и руководителями органов местного самоуправления Калачинского муниципального района Омской области временно ограничен.
Прием обращений граждан в адрес главы Калачинского муниципального района и руководителей структурных подразделений администрации сохранен в телефонном и онлайн форматах, а также посредством «Корреспондентского ящика», установленного в фойе администрации Калачинского муниципального района Омской области по адресу: г. Калачинск, ул. Советская, д. 18, направление электронных обращений по адресу: kalach@mr.omskportal.ru, admkala@mail.ru.
Направление электронных обращений можно осуществлять через портал «Омская губерния» в разделе «Приемная Губернатора. Прием обращений граждан» круглосуточно.
Телефоны для справок: 8(38155) 21-790, 22-847.

На заседании Совета
рассмотрен ряд вопросов


26 марта состоялось очередное заседание Совета Калачинского муниципального района, которое провел заместитель председателя Совета В. В. Приходько.

Депутаты заслушали информацию о работе комитета по управлению муниципальным имуществом администрации района по администрированию неналоговых доходов в бюджет Калачинского муниципального района. Заместитель председателя комитета М. Ю. Маськова подробно проанализировала работу в этом направлении.
Внесены изменения в решение Совета от 06.12.2019 года № 54-РС «О программе приватизации муниципальной собственности Калачинского муниципального района на 2020 год».
Рассмотрен вопрос о внесении изменений в Устав Калачинского муниципального района.
Депутатам была предоставлена информация об исполнении запроса депутата по избирательному округу № 2 Б. А. Ерха о работе Царицынского фельдшерско-акушерского пункта. Как сообщила и. о. главного врача ЦРБ Т. А. Лисеева, на период декретного отпуска фельдшера Царицынского ФАПа составлен график въезда медицинских работников Осокинской врачебной амбулатории в Царицыно.
Депутаты рассмотрели также вопрос о гербе Калачинского муниципального района и другие.
Решения Совета будут опубликованы в газете.

О доставке продуктов и лекарств


В соответствии с распоряжением Губернатора Омской области от 31 марта 2020 года № 33-р «О внесении изменений в распоряжение Губернатора Омской области от 17 марта 2020 года № 19-р» с 1 апреля 2020 года комплексным центром социального обслуживания населения Калачинского района на период действия на территории Омской области режима повышенной готовности организована бесплатная доставка продуктов питания и лекарственных препаратов гражданам старше 60 лет и маломобильным гражданам, не состоящим на социальном обслуживании на дому, проживающим на территории Калачинского района.
Обращаться по телефонам: 28 – 022, 27 – 415. Режим работы: понедельник-четверг: 8 час. 30 мин. – 17 час. 45 мин, пятница: 8 час. 30 мин. – 16 час. 30 мин., обед с 13 до 14 час., выходные: суббота, воскресенье.

Грамота Президента и медаль -

---

за подготовку эстафеты Олимпийского огня


Памятную медаль и Почетную грамоту за подписью
Президента В. В. Путина Губернатор Омской области В. И. Назаров вручил первому заместителю главы Калачинского муниципального района А. В. Ряполову.
Несмотря на то, что на центральных телеканалах не прозвучала информация о том, что Калачинск принимал у себя эстафету Олимпийского огня в преддверии Олимпийских игр в Сочи в 2014 году, высокая организация этой акции в Калачинске была отмечена Президентом В. В. Путиным.


Почетная грамота за значительный вклад в подготовку и проведение ХХII Олимпийских зимних игр и ХI паралимпийских зимних игр Сочи-2014 за подписью Президента и памятная медаль вручены первому заместителю главы Калачинского муниципального района А. В. Ряполову.
Все пять этапов эстафеты Олимпийского огня в Калачинске, который первым встречал эстафету в Омской области, были проведены на высоком организационном уровне, что было отмечено членами оргкомитета.
- Эта награда – заслуга не только администрации, но и всех структур, принявших участие в подготовке эстафеты, - комитетов по культуре и искусству, по делам молодежи, физической культуры и спорта, коммунального, дорожного хозяйства, управления железной дороги, - считает Александр Викторович. – Во многом от того, как Калачинск встретил эстафету Олимпийского огня, зависел и основной пробег в Омске.
Стоит отметить, что в Калачинском историко-краеведческом музее готовится стенд об участии Калачинска в эстафете Олимпийского огня. Памятная медаль займет достойное место в экспозиции.
Л. ГАНЖА.
Просмотров: 524   | Комментарии (0)