Открыта досрочная подписка на второе полугодие 2020 года на газету "Сибиряк". Цена - 548 руб. 10 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

3 апреля 2020

Прием обращений - дистанционно


В связи с распространением коронавирусной инфекции и в соответствии с распоряжением Губернатора Омской области от 17.03.2020 г. № 19-р «О мероприятиях по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Омской области» прием обращений граждан переведен на дистанционный режим. Это предполагает выполнение всех рабочих задач с ограничением личного общения с гражданами.
Личный прием граждан уполномоченными лицами и руководителями органов местного самоуправления Калачинского муниципального района Омской области временно ограничен.
Прием обращений граждан в адрес главы Калачинского муниципального района и руководителей структурных подразделений администрации сохранен в телефонном и онлайн форматах, а также посредством «Корреспондентского ящика», установленного в фойе администрации Калачинского муниципального района Омской области по адресу: г. Калачинск, ул. Советская, д. 18, направление электронных обращений по адресу: kalach@mr.omskportal.ru, admkala@mail.ru.
Направление электронных обращений можно осуществлять через портал «Омская губерния» в разделе «Приемная Губернатора. Прием обращений граждан» круглосуточно.
Телефоны для справок: 8(38155) 21-790, 22-847.

На заседании Совета
рассмотрен ряд вопросов


26 марта состоялось очередное заседание Совета Калачинского муниципального района, которое провел заместитель председателя Совета В. В. Приходько.

Депутаты заслушали информацию о работе комитета по управлению муниципальным имуществом администрации района по администрированию неналоговых доходов в бюджет Калачинского муниципального района. Заместитель председателя комитета М. Ю. Маськова подробно проанализировала работу в этом направлении.
Внесены изменения в решение Совета от 06.12.2019 года № 54-РС «О программе приватизации муниципальной собственности Калачинского муниципального района на 2020 год».
Рассмотрен вопрос о внесении изменений в Устав Калачинского муниципального района.
Депутатам была предоставлена информация об исполнении запроса депутата по избирательному округу № 2 Б. А. Ерха о работе Царицынского фельдшерско-акушерского пункта. Как сообщила и. о. главного врача ЦРБ Т. А. Лисеева, на период декретного отпуска фельдшера Царицынского ФАПа составлен график въезда медицинских работников Осокинской врачебной амбулатории в Царицыно.
Депутаты рассмотрели также вопрос о гербе Калачинского муниципального района и другие.
Решения Совета будут опубликованы в газете.

О доставке продуктов и лекарств


В соответствии с распоряжением Губернатора Омской области от 31 марта 2020 года № 33-р «О внесении изменений в распоряжение Губернатора Омской области от 17 марта 2020 года № 19-р» с 1 апреля 2020 года комплексным центром социального обслуживания населения Калачинского района на период действия на территории Омской области режима повышенной готовности организована бесплатная доставка продуктов питания и лекарственных препаратов гражданам старше 60 лет и маломобильным гражданам, не состоящим на социальном обслуживании на дому, проживающим на территории Калачинского района.
Обращаться по телефонам: 28 – 022, 27 – 415. Режим работы: понедельник-четверг: 8 час. 30 мин. – 17 час. 45 мин, пятница: 8 час. 30 мин. – 16 час. 30 мин., обед с 13 до 14 час., выходные: суббота, воскресенье.

Кандидаты от партии «Единая Россия»

---

определены путем предварительного голосования


Кандидаты от партии «Единая Россия»
Предварительное голосование для последующего выдвижения кандидатов в депутаты Государственной Думы РФ и Законодательного Собрания Омской области провела «Единая Россия».
Избирательные участки открылись так же, как и в день выборов, - в восемь часов утра. И продолжалось голосование до восьми часов вечера. По Калачинскому району работу вели одиннадцать счетных участков.


Непосредственно в городе Калачинске счетный участок № 55.139.037 располагался в фойе межпоселенческого культурно-досугового центра. То, что в состав данного счетного участка вошел не только Калачинск, но и Глуховское сельское поселение, сыграло свою роль, и, к сожалению, отрицательную, поскольку из-за большого скопления людей образовались длинные очереди. Такие в последний раз приходилось видеть в 90-е годы, когда в магазины «выбрасывали» дефицитный товар. Хотя в целом, как отметила председатель участковой счетной комиссии счетного участка № 55.139.037 Е. Н. Козлова, по данным на десять часов утра, проголосовали только 207 человек.
- Это первый опыт проведения открытого предварительного голосования с участием жителей района. И он показал, что в Калачинске нужно было организовывать больше счетных участков. Да, люди высказывали свои претензии по поводу недостаточной организации. Но праймериз - это внутрипартийная процедура и к ней применимы не все статьи закона о выборах. Тем не менее все проблемные вопросы решались, каких-то серьезных нарушений не было, работа участка началась, как и положено, в восемь часов утра, от кандидатов присутствуют наблюдатели, которые наблюдают за ходом голосования, - прокомментировала Евгения Николаевна.
В целом же процедура предварительного голосования напоминала традиционные выборы. Голосующие получали четыре бюллетеня. В первых двух были представлены кандидаты в депутаты Государственной Думы по одномандатному избирательному округу, в который входит наш район, и «списочники», то есть те, кто идет от региона по партийным спискам, в третьем и четвертом бюллетенях были представлены кандидаты в депутаты Законодательного Собрания Омской области, также идущие по одномандатному избирательному округу, и «списочники».
- Открытое предварительное голосование проводится впервые, поэтому интересно было в нем поучаствовать и тем самым выразить свою гражданскую позицию. Конечно, хочется жить лучше, - считает Т. Б. Ярных.
– Пришла поддержать «Единую Россию», выбрать достойных кандидатов. Надеюсь, может быть, что-то изменится к лучшему, - поделилась Т. В. Хилько.
Вся информация о кандидатах и порядке голосования была представлена на информационных стендах, оформленных на счетном участке, поэтому желающие могли с ней ознакомиться. Поскольку голосование носило рейтинговый характер, можно было не ограничиваться выбором только одного кандидата.
По предварительным данным, в Калачинском районе по одномандатному избирательному округу № 19 в предварительном голосовании приняли участие 2862 избирателя, наибольшее количество голосов (50,86 проц.) - у Х. Ж. Шушубаева, среди участников по партийному списку по этому же округу больше голосов (35,43 проц.) набрал В. А. Швец, С. Н. Аношкин – 31,48 проц., В. А. Александрия – 30,44 проц., В. Г. Борисов – 26,13 проц., С. В. Моисеенко – 8,78 проц.
По Омскому одномандатному избирательному округу №139, в который входит Калачинский муниципальный район, наибольшее количество голосов (52,58 проц.) набрал В. Ф. Шрейдер, среди «списочников» по тому же округу в лидерах А. В. Фадеев (24,75 проц.), Я. С. Романова (22,24 проц.), Д. С. Перминов (16,77 проц.).
Людмила ПОНОМОРЕНКО.
[/right]
НА СНИМКЕ: на участке в межпоселенческом культурно-досуговом центре.
Фото Сергея ЭНКВИСТА.
Просмотров: 656   | Комментарии (0)