Открыта досрочная подписка на второе полугодие 2020 года на газету "Сибиряк". Цена - 548 руб. 10 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

Вчера, 05:00

Прием обращений - дистанционно


В связи с распространением коронавирусной инфекции и в соответствии с распоряжением Губернатора Омской области от 17.03.2020 г. № 19-р «О мероприятиях по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Омской области» прием обращений граждан переведен на дистанционный режим. Это предполагает выполнение всех рабочих задач с ограничением личного общения с гражданами.
Личный прием граждан уполномоченными лицами и руководителями органов местного самоуправления Калачинского муниципального района Омской области временно ограничен.
Прием обращений граждан в адрес главы Калачинского муниципального района и руководителей структурных подразделений администрации сохранен в телефонном и онлайн форматах, а также посредством «Корреспондентского ящика», установленного в фойе администрации Калачинского муниципального района Омской области по адресу: г. Калачинск, ул. Советская, д. 18, направление электронных обращений по адресу: kalach@mr.omskportal.ru, admkala@mail.ru.
Направление электронных обращений можно осуществлять через портал «Омская губерния» в разделе «Приемная Губернатора. Прием обращений граждан» круглосуточно.
Телефоны для справок: 8(38155) 21-790, 22-847.

На заседании Совета
рассмотрен ряд вопросов


26 марта состоялось очередное заседание Совета Калачинского муниципального района, которое провел заместитель председателя Совета В. В. Приходько.

Депутаты заслушали информацию о работе комитета по управлению муниципальным имуществом администрации района по администрированию неналоговых доходов в бюджет Калачинского муниципального района. Заместитель председателя комитета М. Ю. Маськова подробно проанализировала работу в этом направлении.
Внесены изменения в решение Совета от 06.12.2019 года № 54-РС «О программе приватизации муниципальной собственности Калачинского муниципального района на 2020 год».
Рассмотрен вопрос о внесении изменений в Устав Калачинского муниципального района.
Депутатам была предоставлена информация об исполнении запроса депутата по избирательному округу № 2 Б. А. Ерха о работе Царицынского фельдшерско-акушерского пункта. Как сообщила и. о. главного врача ЦРБ Т. А. Лисеева, на период декретного отпуска фельдшера Царицынского ФАПа составлен график въезда медицинских работников Осокинской врачебной амбулатории в Царицыно.
Депутаты рассмотрели также вопрос о гербе Калачинского муниципального района и другие.
Решения Совета будут опубликованы в газете.

О доставке продуктов и лекарств


В соответствии с распоряжением Губернатора Омской области от 31 марта 2020 года № 33-р «О внесении изменений в распоряжение Губернатора Омской области от 17 марта 2020 года № 19-р» с 1 апреля 2020 года комплексным центром социального обслуживания населения Калачинского района на период действия на территории Омской области режима повышенной готовности организована бесплатная доставка продуктов питания и лекарственных препаратов гражданам старше 60 лет и маломобильным гражданам, не состоящим на социальном обслуживании на дому, проживающим на территории Калачинского района.
Обращаться по телефонам: 28 – 022, 27 – 415. Режим работы: понедельник-четверг: 8 час. 30 мин. – 17 час. 45 мин, пятница: 8 час. 30 мин. – 16 час. 30 мин., обед с 13 до 14 час., выходные: суббота, воскресенье.

Курс на эффективность

---

взяли аграрии Омской области


На пресс-конференции 20 мая министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Максим Чекусов рассказал об особенностях весенней страды 2016 года. По мнению министра, аграрии региона достойно подготовились к посевной.

-С привлечением средств господдержки хозяйства приобрели более 18 тыс. тонн элитных семян, и сейчас готовится дополнительная заявка на финансирование. Достигнута положительная динамика по внесению удобрений. На полях работают около 10 тысяч тракторов и 12 тысяч сеялок. Сельхозорганизации получили 1,5 млрд рублей на проведение весенних полевых работ, в том числе 768,5 млн рублей - на несвязанную поддержку, около 578 млн рублей - на субсидирование процентных ставок по кредитам, 38 млн рублей - на приобретение элитных семян, - сообщил Максим Чекусов.
Несмотря на высокий паводок и подтопление полей, аграрии вышли на плановый уровень выработки - по 150 тыс. га ежедневно - и укладываются в агротехнические сроки. Уже сейчас яровыми культурами засеяно более трети от общей посевной площади, темпы работ превышают прошлогодние показатели на 10 проц., что позволит завершить посевную до конца первой декады июня.
По данным Минсельхозпрода на 19 мая, зерновые и зернобобовые культуры посеяны на площади 754 тыс. га, или 34,7 проц. к плану (в 2015 году – 20 проц. к плану), в том числе пшеница яровая – 580 тыс. га, или 35,2 проц. к плану (в 2015 году – 19,4 проц. к плану).
Аграрии оперативно меняют севооборот в зависимости от ситуации. Зерном засеваются уже просохшие поля, а подтопленные участки остаются под кормовые культуры или под пары. Большинство районов опережают прошлогодние темпы посевной на 5-7 дней. По итогам сельскохозяйственного года планируется получить более 3,2 млн тонн зерновых и зернобобовых культур, 90 тыс. тонн маслосемян, 6,3 тыс. тонн льна-долгунца, заготовить не менее 30 ц кормовых единиц на условную голову скота, вырастить свыше 759 тыс. тонн картофеля и 240 тыс. тонн овощей.
По мнению Максима Чекусова, аграриям необходимо повышать культуру земледелия и эффективность своего труда, соблюдать сроки обработки полей, активнее использовать удобрения, обновлять парк сельхозтехники. Даже при заготовке кормов необходимо делать ставку не на объемы, а на его качество и энергоемкость, поэтому в обиход вводится другая единица изменения кормовой базы – в джоулях.
Омские аграрии придерживаются современных требований, возрождают систему мелиорации, больше используют элитных семян и удобрений, проводят активное обновление техники. По словам министра, в 2016 году для нужд АПК приобретено техники более чем на 1 млрд рублей. Стоит отметить, что средства господдержки по программе технического перевооружения поступили в регион только в конце марта, и сельхозпроизводители сумели оперативно провести закупку сельхозтехники со скидками в 30 проц.
ИП «Омская губерния».
Просмотров: 560   | Комментарии (0)