Открыта подписка на второе полугодие 2018 года. Цена - 476 руб. 28 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

15 июня 2018

С Днем медицинского работника!


Уважаемые медицинские работники! Поздравляем вас с праздником!
В вашей работе мало обладать безупречными знаниями. Нужно иметь доброе сердце, невероятное терпение и природную чуткость. Гиппократ, «отец медицины», называл докторов философами, потому что только мудрый человек может заниматься врачеванием.
Омское здравоохранение – это 44 тысячи человек, каждый из которых в любой момент готов прийти на помощь тому, кто в ней нуждается. Служение людям – благородная миссия. Спасибо вам, что вы ее выбрали, за вашу отзывчивость и самоотдачу.
Желаем вам крепкого здоровья и благополучия!


Временно исполняющий
обязанности Губернатора
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
Омской области
В. А. ВАРНАВСКИЙ.



Уважаемые работники здравоохранения! Поздравляем вас с профессиональным праздником!
Уникальность вашей профессии неоспорима: в ней невозможно добиться признания только за счет полученных знаний, приобретенных профессиональных навыков, богатой интуиции. Душевная щедрость, гуманизм, милосердие, нередко и самопожертвование – эти бесценные качества непременно присущи настоящему медицинскому работнику.
Выражаем вам искреннюю признательность за ваш благородный труд, за доброту и внимание, готовность прийти на помощь! Особая благодарность - ветеранам медицины, которые отдали многие годы здравоохранению.
Желаем всем медицинским работникам благополучия, стабильности и, самое главное, – здоровья!


Ф. А. МЕЦЛЕР,
глава Калачинского
муниципального района.

В. Я. ИСКАМ,
председатель Совета
муниципального района.

М. М. АНИСИМОВ,
глава городского
поселения.


«Все понимают важность посевной», -

На весенних полях района

подчеркнул главный агроном ООО «Осокино» Максим Авдиенко


«Все понимают важность посевной», -












В Калачинском районе, как и по всей области, набирает обороты посевная кампания: аграрии занимаются севом зерновых культур. По данным на 18 мая, сельхозпредприятия и крестьянско-фермерские хозяйства уже засеяли 49349 гектаров пашни. О ходе полевых работ в хозяйстве нам рассказал главный агроном ООО «Осокино» Максим Александрович Авдиенко.


-Начали посевную мы в этом году рано: уже 4 мая вышли в поле. Правда, останавливались из-за дождей. За первые пять дней работы уже есть результат – засеяна 1000 гектаров пашни. Семена к началу посевной кампании подготовили, подработали, проверили на всхожесть. В этом году сеем три сорта пшеницы – «алтайская-40», «алтайская-325» и «памяти Азиева». Кроме этого сеем овес и ячмень, уже посеяли 70 гектаров донника и подсолнечник - на площади 150 гектаров.
«Все понимают важность посевной», -
В целом посевные площади остались на уровне прошлого года: под зерновые культуры мы отвели порядка 7 тысяч гектаров, посеяли 200 гектаров овса и 160 гектаров однолетней травы. Решили попробовать в этом году посеять немного льна. Остановили свой выбор на сорте «кудряш масляничный». Отвели под него 40 гектаров. Посмотрим, какой будет результат, может, в дальнейшем увеличим площадь под посев льна. На сегодняшний день (11 мая) посеяли пшеницу примерно на 800 гектарах.
В течение осенне-зимнего периода мы постарались подготовить технику. Мастерская у нас неотапливаемая, поэтому в нее зашли только с наступлением тепла, а в гараже тепло - туда загоняли то один трактор, то другой и ремонтировали. Сейчас на поля хозяйства вышли шесть К-700 на посев зерновых и один вносит удобрения. На тракторе «Беларусь» с новой пропашной сеялкой точного высева идет сев подсолнечника, другой «Беларусь» с СЗП-3.6 (сеялкой зерновой прессовой) вносит семена после того, как пашню удобрили. Боронование идет на трех тракторах после посева – два трактора «Беларусь» и Т-150 боронят, один «Беларусь» катками прикатывает, уплотняет почву.
«Все понимают важность посевной», -«Все понимают важность посевной», -
Настрой у людей серьезный, потому что каждый из тех, кто сегодня трудится в поле, понимает важность этой работы. Все хлеборобы стараются по максимуму использовать погожие дни, а иногда и часы, которые дарит нам природа.
Добросовестно выполняют обязанности механизатор Андрей Анатольевич Авдонин, в этом году ему доверили новый трактор. Подсолнечник сеет Денис Владимирович Десятов, удобрения вносит Александр Владимирович Бревнов, за ним сеет на тракторе «Беларусь» Сергей Сергеевич Хорошевский. В большинстве своем работники опытные, мастера на все руки - осенью они на комбайнах работают, а весной пересаживаются на тракторы.
«Все понимают важность посевной», -
Также можно отметить Дмитрия Леонидовича Гурновича, много лет трудится в хозяйстве Анатолий Александрович Никифоров. Вообще людей задействовано много: кроме механизаторов еще четыре водителя и два засыпщика семян, на току четыре человека занимаются погрузкой зерна, протравливанием. Повторюсь, все знают свое дело, делают его качественно, поэтому за результат можно не переживать.
Создали запас ГСМ, запчасти есть, подготовились серьезно. Как всегда, в поле выезжает ремонтная бригада, чтобы неполадки, если не ровен час такие случатся, устранить на месте. Все необходимые инструменты, сварка, оборудование, которые необходимы для ремонта, есть в наличии. Осталось только приложить усилия, чтобы посевная прошла в сроки.
В этом году рассчитываем увеличить урожайность подсолнечника за счет элитных семян. Приобрели на Алтае сорт «кулундинский-1» в расчете на 400 гектаров, этот сорт дает в среднем более 20 центнеров с гектара. Для пробы приобрели также гибридные семена, которые сначала попробуем посеять на 30 гектарах, а если получим такой урожай, как обещают селекционеры, то на следующий год увеличим площадь. Семечки мы используем в птицеводстве, давим масло, а жмых добавляем в корм птице.
Работы предстоит много, но надеемся уложиться в установленные сроки. Думаю, что, как обычно, закончим посевную в последние дни мая. По прогнозам синоптиков, дождей много не ожидается, обещают только прохладную погоду. Весной вообще проще, чем во время уборочной. Это осенью после дождя приходится сутки ждать, а сейчас час подождали и выехали в поле. Думаю, в этом году для хлеборобов ООО «Осокино» все должно сложиться удачно…
Наталья Кислицина.
НА СНИМКАХ: техника - в поле.
Водитель Виктор Николаевич Миргородский.
Механизатор Сергей Владимирович Селиванов.
Загружает семена Сергей Леонидович Хасьянов.
Механизатор Андрей Анатольевич Авдонин.
Фото Михаила ОЛЕНИЧА.
Просмотров: 483   | Комментарии (0)