Открыта подписка на второе полугодие 2020 года на газету "Сибиряк". Цена - 548 руб. 10 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

31 июля 2020

Мнение каждого будет учтено

Уважаемые земляки! У каждого жителя района есть возможность оценить эффективность работы органов местного самоуправления по шести направлениям: качество автомобильных дорог, организация транспортного обслуживания, организация теплоснабжения, организация водоснабжения и водоотведения, организация электроснабжения и организация газоснабжения. Также предлагается оценить деятельность главы муниципального района.
Для этого на Портале Правительства Омской области «Омская губерния», в разделе «Муниципальные образования» (http://omskportal.ru/omsu), зайдите на главную страницу сайта нашего района (http://kalach.omskportal.ru/omsu/kalach-3-52-218-1) и в колонке «Опрос населения» (в правой нижней части страницы) выберите, пожалуйста, один из пяти вариантов ответов на предлагаемые семь вопросов.
Ваше участие в опросе непременно поможет определить проблемные части в жизнеобеспечении района и качественно повлиять на работу органов местного самоуправления. Ваша оценка важна для нас!
Администрация Калачинского муниципального района.



С праздником,
железнодорожники!


Уважаемые работники железнодорожного транспорта! Поздравляем вас с профессио-нальным праздником!
Наша страна – один из мировых лидеров по протяженности железных дорог, а поезда – востребованный вид транспорта у россиян. Кроме того, почти половина всех грузов доставляется по рельсам.
Жизнь нашего региона уже почти 130 лет неразрывно связана с железной дорогой. РЖД входит в десятку крупнейших налогоплательщиков области. Компания вкладывает серьезные инвестиции в развитие транспортной инфраструктуры региона.
Благодарим за работу всех, от кого зависят надежность, безопасность и комфорт железнодорожных перевозок. Новых достижений вам, благополучия и всегда зеленого света на жизненной магистрали!


Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
В. А. ВАРНАВСКИЙ.


2 августа - День
воздушно-десантных войск


Уважаемые десантники! Поздравляем вас с профессиональным праздником и 90-й годовщиной со дня создания прославленной «крылатой пехоты»!
За эти годы воздушно-десантные войска стали гордостью нашей армии. Вам всегда доверяют самые сложные боевые задачи, выполнение которых требует отличной подготовки, дисциплины и мужества. Попасть в десант - мечта многих мальчишек и высокая честь для призывников.
Пусть молодое поколение российских десантников 242-го учебного центра ВДВ успешно овладевает боевым мастерством и преданно служит Родине!
Благополучия вам и мирного неба над головой!


Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
В. А. ВАРНАВСКИЙ.

Все разрушила война...

---

Родилась я в селе Воскресенка. Тогда в ней было два кол­хоза: наш назывался «Колос», а дальше от яра - имени Киро­ва. Отец, Семен Прокопьевич Никитас, был председателем «Колоса». За хорошую работу его пригласили в Москву на съезд.
Возле церкви была школа, куда ходили старшие дети (в семье нас было четверо). Жили дружно, помогали родителям. Иногда к нам пешком приходила бабушка, жившая в Ясной Поляне.


Все рухнуло, когда началась война. Мужчины села почти в один день ушли на фронт. Провожали их всей деревней на электричку (тогда она называлась «ветка»). Помню, что мама принесла нам по петушку на палочке и сильно плакала.
Мама, Анна Петровна, стала трудиться в колхозе (до этого работала продавцом в Тургеневке). Выживали мы за счет хо­зяйства (корова, куры) да грибов с ягодами. Один год не уро­дилась картошка, и мы голодали. Мама с подругой Настей Хайленко возили в бестарках пшеницу в Большемитькино, чтобы обменять ее на семенную. Мы очень переживали за них, так как поездки были ночными.
Отец часто писал с фронта. А когда вернулся в начале 1946 года здоровым и невредимым, сколько было радости и слез! Вся деревня к вечеру собралась у нас, гуляли всю ночь.
Вскоре наша семья переехала в Калачинск. Отец устроился милиционером на железнодорожный вокзал, после много лет трудился экспедитором. Умер он на 75-м году.
Т. ГЕЙЕР,
пенсионерка.
Просмотров: 484   | Комментарии (0)