Открыта подписка на первое полугодие 2020 года. Цена - 535 руб. 26 коп., без услуг почты - 220 руб. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

11 октября 2019

С праздником, труженики села!


Дорогие работники сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, ветераны труда!
Сердечно поздравляем вас с профессиональным праздником – Днём работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности!
От состояния аграрного сектора, от повседневного напряженного труда руководителей, специалистов, механизаторов, животноводов, фермеров, других работников отрасли напрямую зависит не только экономическое, но и социальное благополучие нашего района. 
Этот праздник объединяет тружеников полей и ферм, тех, кто работает на сельскохозяйственных предприятиях, в небольших компаниях частного бизнеса, личных подсобных хозяйствах. Ваша жизнь – ответственный, ежедневный труд, требующий постоянного напряжения, огромной самоотдачи, стойкости и терпения, хозяйского отношения к земле, животным, технике и оборудованию.
Особые слова благодарности – ветеранам отрасли. Тем, кто закладывал добрые традиции, кто и сейчас в строю, передает знания и опыт молодежи.
От всей души желаем вам и вашим семьям крепкого здоровья, счастья, благополучия и достатка.



Ф. А. Мецлер,
глава Калачинского
муниципального района.

В. В. ПРИХОДЬКО,
заместитель председателя
Совета муниципального района.

М. М. АНИСИМОВ,
глава Калачинского
городского поселения.


Первая сессия Совета
городского поселения


25 сентября состоялась первая сессия Совета Калачинского городского поселения четвертого созыва.

Вести первую сессию было поручено М. М. Анисимову, старейшему депутату. Он предоставил слово председателю территориальной избирательной комиссии по Калачинскому району В. Н. Аристову. Виктор Николаевич вручил вновь избранным депутатам Совета городского поселения удостоверения и пожелал плодотворной работы на благо избирателей.
С теплыми словами поздравления к депутатам обратился глава муниципального района Ф. А. Мецлер. Он отметил, что все они достойно прошли выборы, многие из них работают в Совете с момента его создания, другие – не один созыв, есть и те, кто только начинает депутатскую деятельность. Главное, чтобы в Совете были взаимопонимание и желание работать на благо города Калачинска и его жителей.
Затем депутаты перешли к рассмотрению вопросов повестки дня, первым в которой значился вопрос об избрании главы городского поселения. Депутаты предложили две кандидатуры – И. А. Киселева и М. М. Анисимова, В. А. Поддубиков выдвинул свою кандидатуру.
По итогам тайного голосования большинство голосов набрал М. М. Анисимов и избран главой Калачинского городского поселения.
Заместителем председателя Совета Калачинского городского поселения избран А. А. Черняк.
Депутаты рассмотрели также вопрос о постоянных комиссиях Совета городского поселения и другие.

Заседание Совета района


На очередном заседании Совета Калачинского муниципального района, которое состоялось 27 сентября, депутаты рассмотрели ряд важных вопросов. Вел заседание заместитель председателя Совета В. В. Приходько.

Председатель комитета по образованию Ю. И. Бутова доложила об обеспечении антитеррористической безопасности в образовательных учреждениях.
О состоянии рынка труда в Калачинском муниципальном районе рассказал директор центра занятости Ю. В. Страусов.
По докладу заместителя главы района, председателя комитета финансов и контроля Г. А. Позябкиной депутаты внесли изменения в решение Совета от 14.12.2018 г. № 75-РС «О бюджете Калачинского муниципального района Омской области на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов».

Любовь к своей Родине

---

передали на конкурсе исполнители патриотических песен


Любовь к своей Родине
Традиционно перед великим Праздником Победы в нашем районе проходит конкурс патриотической песни «Ради жизни на Земле». Его цель - популяризация песен русских, советских и современных композиторов и воспитание у подрастающего поколения чувства гордости за свое Отечество, уважительного отношения к своему народу.

Военные песни… Сколько их, прекрасных и незабываемых, в них есть все – и горечь отступления в первые месяцы войны, и радость возвращения домой, и картины жизни солдат, и рассказы о подвигах моряков и пехотинцев, танкистов и летчиков. Народ пел и поет песни, которые в то страшное время помогали всем жить. Песни войны – это песни о Родине, о встрече и разлуке, об утрате и надежде.
- Я люблю тебя, моя Россия! - признавалась исполнительница из Глуховки Ангелина Сидоренко, которая открыла конкурс песней «Россия». Звонкий голос девушки сразу поднял настроение зрителям и жюри, заставил аплодисментами поддержать участницу конкурса.
Всем знакомые песни «Журавли» Марка Бернеса в исполнении учащейся гимназии №1 Евгении Емельяновой, «Закаты алые» в исполнении Кристины Алексеевой из Орловки, «О той весне» в исполнении трио «Неразлучные друзья» из Сорочино и многие другие звучали свежо и по-новому благодаря таланту юных артистов.
Любовь к своей РодинеЛюбовь к своей Родине

По-настоящему талантливо, искренне и очень эмоционально была представлена песня Виктора Цоя «Кукушка». Ее выбрала для исполнения на конкурсе Яна Казакова из Сорочино. Голос девушки, сильный и красивый, проникал в душу, покорял сердца слушателей. Это выступление запомнилось и было отмечено жюри как одно из самых ярких.
Отрадно, что на сцене в этом году было немало представителей сильного пола, которые, может, и не слишком профессионально, но от души исполнили выбранные композиции. Не оставили равнодушными выступления трио «Реликт» из адаптивной школы-интерната, Алексея Кузьменко из Орловки, который призывал служить России, а также Анатолия Горшкова из Ивановского Дома культуры.
Надежда Балдина из Осокино вновь поразила присутствующих на конкурсе глубоким выразительным исполнением. На этот раз она подготовила песню «Ты помни». При подведении итогов конкурса выбор песни и мастерство исполнителя, безусловно, сыграли свою роль.
Но сколько бы война ни длилась, все равно наступила Победа. И цель тех, кто пережил военные годы, и нас, потомков ветеранов-фронтовиков, сохранить мир на земле. Именно эту тему затронули девочки из ансамбля «Колибри» (школа искусств им. П. Я. Ковалевского), а также детский коллектив студии «Виза» межпоселенческого культурно-досугового центра, исполнив песню «Мир без войны». По-разному исполнили эту песню оба коллектива: если очаровательные девочки из музыкальной школы делали упор на чистоту исполнения, то юные артисты из «Визы» - на театрализацию музыкальной композиции. И жюри оценило их тоже по-разному.
Во второй части конкурса вниманием аудитории завладела более взрослая часть конкурсантов. Хотелось бы отметить выступление Анны Петиной из Сорочинского ДК. Превосходные голосовые данные этой исполнительницы, яркий сарафан в народном стиле и манера исполнения выделили ее из группы других участников. А песня «Милая роща» добавила в программу конкурса приятное разнообразие.
Любовь к своей Родине
Любовь к своей Родине
Городской Дом культуры представил двух участников: Мария Аксенова исполнила песню о родине «Россия», а Кристина Сергиенко - широко известную композицию «Любо, братцы, любо», поразив жюри и слушателей в зале мощью своего голоса.
Песен разных прозвучало много, но все их объединила одна общая идея - Родина у нас одна и любить ее надо и в горе, и в радости. Это прежде всего отметило и жюри.
- В очередной раз мы убедились, что калачинская земля – это земля патриотов. Большое спасибо за выбор песен, за ваше творчество, и надеемся, что с каждым годом участников конкурса будет все больше, - сказала председатель комитета по делам молодежи, физической культуры и спорта Т. В. Лыщенко.
Все участники конкурса патриотической песни получили Дипломы. Но победителей, ставших лауреатами конкурса, немного. Так, в возрастной категории от 14 до 18 лет в номинации «Эстрадный вокал. Соло» третье место было присуждено Евгении Емельяновой, в номинации «Ансамбли» - трио «Реликт». Второе место - у солистов Алексея Кузьменко и Ангелины Сидоренко. Лауреатами 1 степени стали Яна Казакова и студия «Виза».
Среди участников старшей возрастной категории места распределились следующим образом: Диплом 3 степени в номинации «Соло» получили Кристина Сергиенко и Анатолий Горшков. Второе место заняла Елена Кривошеева, солистка из Нового Света. Лауреатами первой степени стали Мария Аксенова и Анна Петина.
Гран-при конкурса присудили сразу по двум номинациям. Так, лучшим в номинации «Соло» признано выступление Надежды Балдиной, а в номинации «Ансамбли» - коллектива «Колибри».
История нашей страны остается в памяти людей, в книгах и музыке. Огромное количество песен сохраняют для потомков страницы тех военных лет, поэтому, исполняя или слушая эти песни, мы не даем предать забвению прошлое нашей Родины.
Наталья Кислицина.
НА СНИМКАХ: Кристина Сергиенко. Яна Казакова.Елизавета Палей.
Елена Кривошеева.Мария Аксенова.
Фото Евгении ГОРОБЕЦ.

Мнение
Валентина Григорьевна МЕЗЕНЦЕВА, директор центра традиционной культуры «Радовесть»:
- Конкурс патриотической песни проводить необходимо. Нельзя выпускать из памяти времен связующую нить.
Песни военных лет по-прежнему популярны в народе. Они выдержали испытание временем, стали своеобразной летописью Великой Отечественной войны, музыкальным памятником тех далеких героических лет. В них и сейчас звучат удивительный оптимизм, неиссякаемая вера в дружбу, любовь, в те идеалы, за которые люди шли в бой, совершали подвиги.  
Конечно, неправильно считать, что надо постоянно жить в прошлом, необходимы развитие и совершенство. Просто хотелось бы, чтобы молодежь больше мыслила, чувствовала, переживала. И для этого нам дана песня.
В этом году конкурс прошел при малом количестве зрителей. Это очень обидно, поскольку уровень исполнительского мастерства юных артистов был высок, материал для исполнения они подобрали интересный. Те, кто все-таки нашел время и пришел послушать песни военных лет, получили удовольствие.
Просмотров: 314   | Комментарии (0)