Открыта досрочная подписка на первое полугодие 2019 года. Цена - 466 руб. 20 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: ВЫБОРЫ

Вчера, 05:39







К домам на двух улицах

---

в селе Ивановка проложен газопровод

К домам на двух улицах

Газификация сел в последние годы проводится в рамках реализации федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий». В селе Ивановка, где без голубого топлива оставались жители двух улиц - Пролетарской и Железнодорожной, проложен газопровод и более 50 домов будут переведены на газовое отопление. На проведении этих работ освоено около 3 млн рублей.


Работы выполняли специалисты ООО «Сибгазводстрой». Как отметила глава Ивановского сельского поселения Марина Александровна Эйнбаум, газ подвели в дома уже более двух десятков ивановцев. Одной из первых стала семья Могелюк.
- Мы с нетерпением ждали возможности перевести дом на газовое отопление. Сейчас у нас уже проведено и установлено внутридомовое газовое оборудование, рабочие ОАО «Омскгазстройэксплуатация» подключили его, и мы уже можем пользоваться газом, - говорит Виктор Андреевич Могелюк. - Правда, дороговато выходит подключение для сельчан, но надеемся, что вложенные средства оправдаются со временем. Зато теперь мы с супругой будем жить в тепле и комфорте.
- Мне газ еще не провели – не все документы готовы, - рассказывает многодетная мама Марина Майер. - Но обещают в ближайшее время все доделать. У меня четверо детей, и я не могла оплатить проведение газа в дом, поэтому обратилась за помощью к депутату Законодательного Собрания Омской области Юрию Жуспековичу Шушубаеву. Очень благодарна этому человеку, он с вниманием отнесся к моей проблеме. Надеюсь, что к 1 июня у меня также будет проведено газовое отопление. Пока дом отапливаем печкой, а значит, требуются затраты на уголь, дрова. Думаю, что с газом будет намного дешевле.
Перед праздничным концертом по случаю пуска газа сельчан поздравил глава Калачинского муниципального района Ф. А. Мецлер, отметив, что только общими усилиями можно сделать такое важное дело. Также глава выразил надежду, что газификация поможет Ивановке развиваться и крепнуть.
От жителей села глава поселения М. А. Эйнбаум выразила общую благодарность за то, что проблемы села не остаются без внимания власти.
Наталья Кислицина.
НА СНИМКЕ: в доме В. А. Могелюка установлено оборудование.
Фото Михаила ОЛЕНИЧА.
Просмотров: 481   | Комментарии (0)